Что делать и кто виноват? Послесловие

Вот ненавидят Пугачёву, пишут гневные комменты на статьи о ней, мол, зазря оскорбила она россиян, а что получается??? Сказала-то она сущую правду: рабы и холопы. Прошедшие три дня опять это доказали в полной мере. Вообще-то, если смотреть правде этой в глаза, то это не совсем так. Наверняка больше половины нашего общества, особенно молодое поколение, протестует против того, что творится вокруг. Они хотят жить, а не погибнуть непонятно за что и за кого. И жить нормально, как весь цивилизованный мир.

Все нормальные люди понимают, что жить так больше нельзя и что это кончится в итоге очень плохо. А некоторые даже жизнь свою молодую отдали, чтобы изменить всё это. Но страшно уже то, что вряд ли что-то изменится. Порукой тому наша история. Сколько в ней было таких напрасных жертв - не сосчитать!

И "что делать?" и "кто виноват?" - навсегда останутся нашими вечными неразрешимыми вопросами. И почему мы не можем жить, как все нормальные люди, никому не понятно, особенно нам самим. Ведь вроде не глупее мы каких-нибудь там американцев или французов. А даже наоборот. Мы намного умнее и предприимчивее любых других народов - казалось бы, давно должны сгинуть во тьме, но мы выживаем даже тогда, когда сами себя гнобим миллионами, вот как в прошлом веке в гулагах, и побеждаем во всех войнах всех врагов, которые не перестают во все века ходить на нас войной.

И почему-то мы никогда не можем прийти к согласию, всё время находимся в состоянии гражданской войны. И сейчас вот опять к ней всё идёт, как сто лет назад. И не объяснить это никакими вескими причинами. Злоба и негатив захлестнули бывшую шестую часть суши. А в интернет ходить, а мы это делаем каждый божий день (даже древние старушки уже к нему приохотились!), опасно для психического здоровья. Мы поливаем друг друга такой отборной грязью, что оторопь берет.

А наши замечательные искусство и литература так никого ничему не научили, хоть безграмотные мужики во власти и не смогли уничтожить их бульдозерами. Но мало кому они оказались нужны. Попса - вот наша духовная пища, и ничего другого нам не надо. А ведь даже в прошлом веке, когда не было свободы мнений, наши творцы умудрялись создавать настоящие шедевры! А что теперь??? Детективчики и боевички, которые ни уму ни сердцу?

Может быть, потому всё так печально, что не хотим мы смотреть правде в глаза и признавать, что нельзя в 21 веке оставаться в средневековье - а мы всё ещё там, как бы ни врали нам те, кто взял на себя миссию быть нашими лидерами. Ни с каких колен мы не поднялись. И пока мы будем толпой, которую ведут люди без совести и чести, нам никогда не выбраться из того морального болота, в котором мы все сейчас находимся. Это понятно уже большинству, но давно известно, что против лома нет приёма.

А все те словесные баталии, которые мы ведём в интернете, ничему не помогут, это просто бла-бла-бла, где каждый пытается доказать свою правоту, но правда здесь и не ночевала...

А в эти три дня опять было сделано то, что очень скоро мы все вообще придём к "единому мнению" - к такому, которое нам иметь разрешат сверху.


Рецензии
"И почему-то мы никогда не можем прийти к согласию, всё время находимся в состоянии гражданской войны. "
Глядя со стороны, я думаю, что проблема именно в том, что русский народ хочет согласия. В мирных странах допускаются и уважаются разногласия. У каждого может быть свое мнение. В России народ не терпит и не уважает выскочек, индивидуалистов, независимых людей. Поэтому обязательно приводят к власти тирана. Чтобы каждый был как все.

Марина Сапир   18.03.2024 23:11     Заявить о нарушении
Согласна. Кстати, вот сейчас посмотрела видео http://dzen.ru/b/ZfiaSGO8YWA6gswl и у меня такое впечатление, что не только в Израиле полномасштабная война началась. А мне никто не верит, говорят - это фейк. А у меня дурные предчувствия, я тут рядом с Крымским мостом нахожусь, там второй день чёто не то.

Любовь Леонидовна Гайдученко   18.03.2024 23:36   Заявить о нарушении