Демократы и республиканцы. Часть 2
Между тем борьба практически идет о самых фундаментальных вопросах, об основных, ценностях, касающихся каждого: его семьи, его детей, его работы и права собственности; во-вторых, о том куда могут и не могут вмешиваться власти.
Если говорить коротко, то позиция республиканской партии состоит в отстаивании традиционных ценностей, то есть семьи, где есть отец и мать, а не однополые родители, за минимальное вмешательство властей в жизнь своих граждан.
Соответственно, у демократической партии взгляды на это и многое другое- прямо противоположные. То есть, так называемые "демократы" выступают за максимальное влияние властей на жизнь граждан, за их прослушку, за контроль и т.д. И это не разговоры. Это делается уже сегодня, используя все возможные средства: подкуп, шантаж, провокации, убийства неугодных.
Сегодня демпартии принадлежит почти 95 процентов СМИ, включая такие ведушие компании как CNN, как Fasebook, Google, не говоря уже о газетах и журналах.
Сегодня демпартия контролирует большинство крупных национальных университетов, такие как Harvard, Stanford, Princeton, не говоря уже о менее известных. Из университетов изгоняют профессоров, которые выступают за традиционные ценности, зато принимаю в них бездарности, которые будут рассказывать студентам, что нужно тратить все силы на борьбу с изменением климата.
Сегодня демпартия контолирует почти все ведущие кинокомпании Голивуда. Более того, там приняли постановление о том, что должен демонстрировать кинофильм, который хочет претендовать на главную награду - Оскар. А именно: пропаганду однополых браков; о том, как в прошлом притесняли афро-американцев и вообще, какие афро-американцы добрые и какие белые - злые и ужасные.
Мне могут возразить, мол если всё так, как я говорю, что демпартия захватила в стране многие ведущие позиции, то почему же борьба продолжается?
Продолжается борьба потому, что в США уникальное государственное
устройство.
Дело в том, что страна состоит из ШТАТОВ, каждый из которых, в своём роде государство в государстве. Так, в каждом штате есть свои законодательные, судебные и исполнительные органы, которые не всегда соглашаются с решениями федеральных властей, а, в отдельных случаях, могут даже их игнорировать.
Словом, сегодня в составе США- 50 штатов.
Примерно (очень условно) в 20 штатах у власти республиканцы, в 20 штатах- тоже условно говоря- демократы, а ещё примерно в 10 штатах ситуация неопределенная, поскольку там у власти обе партии поочередно.
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА
Как я уже сказал, США- это союз штатов. Соответственно президента страны избирают в каждом штате отдельно.То есть нет ПРЯМОГО выбора, а ПРЕЗИДЕНТА избирают выборные представители от каждого штата.
Что это значит? Скажем, в штате в президенты избираются А и Б. Если за кандидате А проголосует 51% избирателей данного ШТАТА, значит ВСЕ выборные представители данного штата будут голосовать за кандидата А.
Таким образом мы подходим к главной интриге предстоящих в США президентских выборов. Поскольку в 20 республиканских штатах большинство, скорее всего,будет голосовать за республиканца, то есть за Трампа, а в 20 демократических- за демократа Байдена, то всё и будут решать 10 колеблющихся штатов.
Что может повлиять на выбор граждан ? Конечно уровень их жизни: зарплата, цены на жильё, товары и услуги; как идут дела в бизнесе, понимание того, как нынешний президент справляется со своими полномочиями, в том числе, как он справляется с международными вызовами, в его отношении к войнам в Украине и на Ближнем Востоке.
А ещё нынешние выборы уникальны тем, что избирателям есть с чем сравнивать, поскольку Трамп уже был президентом, и люди помнят как он действовал на своем посту.
Свидетельство о публикации №224031900033