Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 4, Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 4 гл.  и Заветы Матери Пелагеи.

1 Рождение Каина и Авеля; убийство Каином Авеля; 9 изгнание Каина; его потомство; Енох, Иавал, Иувал, Тувалкаин. 25 Рождение Сифа.
- - - -
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

(« Каждый человек по своей природе рождён по воле Господа Бога и её исполнении».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

(«Каждому ребёнку своё определение, каждому человеку своё ремесло и призвание».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Спустя несколько времени Каин принёс от плодов земли дар Господу,

(«Господь Бог – Отец небесный и о том должен помнить каждый приносить Ему дары и почитать Его».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,

(«Как люди  рождаются разными, так и отношения их между собой и к Богу может быть разное, как и внимание Бога.».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.

(«Бог знает своих детей и знает кому в отдельный момент нужна большая поддержка».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?

(«И огорчился Господь по поводу огорчения Каина».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.

(«И воздал Господь проповедь Каину».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдём в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

(«Природная близость людей не может защитить их  от каверзного духа одного из них».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

(«Убийство брата и обман Господа показывает, что всякое грехопадение, всякое преступление выражает и противоправное действие против Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;

(« И спросил Господь Каина, как он посмел сделать такое, если земля стонет от содеянного им».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

(«Проклятье каждому, посмевшему поднять руку на брата придёт от земли».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

(«Проклятие будет идти за убийцей по жизни  спереди и сзади его».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;

(« И сказал Каин Господу, что наказание за смерть брата от земли – тяжесть несносная».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня.

(«Согнанный  с лица земли за убийство брата будет нести ношу изгнанника и скитальца, которого может убить каждый, встретивший его».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отомстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

(« И дал Господь Каину знамение от убийства для того, чтоб он испытал всю тяжесть наказания за него».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

(«И ушел Каин с лица Господня».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

(«От познания Каином жена родила Еноха, в честь которого Каин построил город, дав и ему имя Енох».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.

(«И дальше продолжался род до Ламеха».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.

(« Ада и Цилла родят ему сыновей, которые станут основателями ремесленных родов».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.

(«Иавал, сын Лемеха, основал род скотоводов».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

(« Иувал,сын Лемеха, стал отцом играющих на музыкальных инструментах».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.

(«Цилла родмла Ламеху Тувалкина, ремесленника орудий».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 И сказал Ламех жёнам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жёны Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

(«Ламех дословно признаётся жёнам в убийстве мужа и отрока, но утверждает, что на него распространяется знамение господа, данное Каину».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 если за Каина отомстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

(« Сила защитного знамения данного Каину, усиливается в случае лемеха в семьдесят раз».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 И познал Адам ещё жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

(«Жена Адама родила ему сына Сифа от семени,  которое дал ей Бог для восполнения рода после смерти Авеля».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

(«У Сифа родился Енос, что стало значимым событием и основанием призывать имя Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии