К контурам будущего общества
При этом главной задачей такого общества будет достижение всеобщего сбалансированного и перспективного развития, которое обеспечивает не только благополучие каждого, но возможности/условия самореализации всех его нравственно-интеллектуальных участников.
Главным инструментом управления является народное сообщество, способное мобилизовать свои ресурсы и участвовать в принятии решений на всех уровнях власти. Общество построено на сетевой (горизонтальной, эгалитарной) базе отношений, предоставляющей возможности справедливого обмена информацией, взаимности и кооперации, народном самоуправлении, которое основано на открытости, прозрачности и участии граждан в принятии решений. Что позволит достигнуть максимальной эффективности, справедливости и взаимодействия.
Если - да. То мы должны понимать, что такое возможно, если общество станет нравственно-интеллектуальным обществом взаимности, сопричастия, солидарных отношений. Обществом товарищей/партнёров, участвующих и взаимодействующих.
Для реализации такого общества необходимо уже сейчас проводить образовательные мероприятия, нацеленные на развитие взаимности, критического мышления и ответственности, социальной компетентности и умений межличностного взаимодействия. Необходимо создавать и реализовывать народные социо-экономические проекты, условия для получения целостного образования, солидарного трудоустройства и качественной медицинской помощи.
Кроме того, важно стремиться организовывать досуг и культурные мероприятия, направленные на развитие творческих способностей и духовности (культуры, нравственности и интеллекта) населения, что поможет снизить уровень агрессии и насилия в обществе, повысит взаимность, синергию и гармонию в общественных отношениях.
Для реализации всего этого необходим масштабный и перспективный народный проект, построенный и развивающийся на основании:
1. Контура/образа будущего эгалитарного солидарного общества;
2. Единой нравственно-интеллектуальной ценностно-понятийной базы;
3. Открытой цифровой платформы, созданной для информационного, коммуникационного, солидарного взаимодействия;
5. Возрождающегося народа - реального субъекта позитивных общественных процессов.
6. Интегрированной системы образования и развития личности с упором на развитие критического мышления и социальной ответственности, знаний/навыков и компетенций в культуре, науках, технологиях, инновациях;
7. Новой солидарной экономической модели, основанной на равенстве возможностей, сотрудничестве и системном синергетическом развитии;
8. Защиты человеческих прав и свобод, в том числе балансе отношений человека и живого мира, экологии;
9. Интенсивного использования научных и технических достижений для улучшения качества жизни, сбережения природы, нравственно-интеллектуального развития человека;
10. Продвижения межкультурного диалога, преодоления конфликтов, создания эгалитарного солидарного нравственно-интеллектуального мира.
Свидетельство о публикации №224032200829