проZарун стенгазета 49 3

№48 http://proza.ru/2023/10/21/1457

Прозаряне всех стран, не обижайтесь!

Прозаряне, просыпайтесь!
Новый год уже пришёл!
На повестке – стенгазета,
Так напишем хорошо
Номер новый, неизбитый!
Можно прозой,
можно в рифму –
Вместе мозг свой напряжём! (Анна Мельниченко 2)

БОЛОНКА РЕДАКТОРА
Мы дожили до Нового года.
Засыпаем не мы, а природа.
Со стола все съедим и не треснем.
В Рождество похмелимся, воскреснем!

НОВОСТИ
Вот "рецензия", полученная на анонс номера. 12 августа 2023 года по единодушному пожеланию прозарян, модеры наконец-то заткнули фонтан косноречия АА. Не прошло и месяца как на сайте появился "новый" критикан. Уже третье пришествие...
Удивляет, что хватило ума у него в резюме не публиковать свою переднюю часть головы и пытаться косить под новичка.
"Вот она пятая колона где прячется?! Бесовщина всегда в деталях! Они уже слетаются и в Новом году, передавая эстафету друг другу! А то! "Секреты" у них одни и те же!" (И. Р-мов)
Жестко раскритиковал поэзию на сайте. Аргументы:
1. "Для стихоплетов есть сайт Стихи ру".
Сколько лет Анатолий тут мутит воду, а не смог до сих пор заметить, что публикуемые здесь стихи для авторов - побочное творчество. Например, у меня из 800 их полсотни-сотня. Для этого делать страницу на стихире мне просто лень. Уверен, у большинства прозарян такие же причины. А вот когда за хроническое хамство уже на 2 страницах лишили возможности писать рецки - это многое объясняет.
2. "Низкий уровень". Здесь уж чья корова бы мычала... И не надо забывать, что сайт любительский, а не форум десятка профессионалов. Нормальные люди тех авторов, которые им не нравятся, просто не читают, а не лезут к ним с косноязычной хамской борьбой "за чистоту сайта". Была бы непримиримость в политических вопросах - можно понять.
3."Но есть отдельные авторы." Ну так и дал бы ссылки на произведения или указал имена-ники наиболее одаренных... Этого, конечно, не было. Ну а гениальная рецка на это П.Конюховского приведена ниже.
Самое забавное, что данный персонаж еще и искренне удивляется почему «злые люди бедной киске не дают украсть сосиски». И даже не хватает Ай-Кью прикрыться Белинским – мол, он тоже ни одной поэмы не написал. Критика – предметна и аргументирована, критиканство – огульно, но все же касается самого произведения. А у тролика – редко, когда есть что-то, кроме хамства в адрес авторов.   
РЕПОРТАЖИ
"Порою переписка под произведениями еще интереснее..." (Инна Люлько)

Наглядное тому доказательство - рецензии Павла Конюховского. Правда, у него и произведения восхитительны. Но изящные рецки в зоне риска - не у всех объектов отзывов есть чувство юмора... В общем, чтоб не потерялось.

Всюду бренды - можно сбрендить,
Выпив бренди, несёшь бредни,
А потом, как и намедни
Тянешь бренды частым бреднем...
***
- Секс без любви - сплошное б...во!
- Сударь! Что Вы имеете в виду?
- Баловство! А Вы о чём подумали?
***
- Что-то Муза давно не заходила...
- Может быть Вы случайно занесли её в чёрный список?

Почему бы не поменять Бога? Так жить нельзя!» (Павел Иванович Рыбаченко)
- Почему нельзя поменять Бога?!
- Если Вы в него не верите, то менять, собственно говоря, нечего. А, если верите, то должны страшиться, как бы он не поменял Вас ...
***
- Слово - серебро, молчание - золото...
- Это в прошлом!
- А теперь?
- Слово - эфириум,молчание - биткоин ...
***
Отзывы острые обобщив,
Получим в итоговой сумме:
Если бы Ленин ещё был бы жив,
То он тут бы сразу и умер...

Рецензия на «Д. Быков Накипело» (Юрий Буков)
Мозг кипит - не потушу,
Пар густой клубится,
Накипевшим я спешу
С Вами поделиться...

 «Индийская красавица» (Виталий Поляков 2)
- Хотел я было в одну индийскую красавицу влюбиться, но передумал.
- Почему?
- Решил, что лучше буду информацию систематизировать.
- А дальше?
- На этом всё...
Индийская народная мудрость: красавицы, особенно индийские, большая помеха для систематизации информаци

О поэзии и поэтах сайта» (Иван Радимов)
- Я не берусь писать стихи, понимая всю серьезность и ответственность поэтического мастерства...
- А что на счёт покритиковать прозарушных поэтов?
- Вот за это берусь ...
***
Я хотела любить чудовище,
А себя ощущать красавицей,
Но попалось чудовище то ещё,
Что в красавицах не разбирается...
***
Писать хорошие стихи - большой талант. Не писать плохие - тоже, видимо, не маленький.
Впрочем, и для того, чтобы отличать плохие стихи от хороших, необходим талант.
В частности, чтобы понять, что у Звёздочкиной хорошие стихи, а у Левашова плохие ... тьфу, наоборот - нужен изрядный талант.

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ

На банкет на новогодний
Собираюсь я сегодня,
Веселей событья нет,
Чем наш праздничный фуршет.
Дамы очень нарядились,
И вокруг меня сгрудились,
С Новым Годом всех друзья!
Подпись – ваш профессор Я

Постновогоднее

Заявился я на сайт,
Написал аж мегабайт,
Как я Новый Год встречаю,
Как кряхтеть я буду в мае,
И сердиться в сентябре,
Когда осень на дворе.
Только новогодней ночью
Сочинять приятно очень,
Но проходит всё опять,
Стоит ёлку разобрать.
Исчезает волшебство
И нету больше ничего.(Гарри Аквир)

http://proza.ru/2019/12/30/172 Эми Ариель

№50http://proza.ru/2024/03/23/1021


Рецензии
Не, ну как же мы будем жить без Рыбаченко и Лапсердака? Правда появились новые звезды - Ушаков и Ортобаев! Жизнь-то налаживается!

Фома Неверующий   07.04.2024 16:55     Заявить о нарушении
У и О никуда и не девались..))

Петр Кондратьев   11.04.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.