проZарун стенгазета 50-3

№49 http://proza.ru/2024/03/23/1017
Прозаряне всех стран, не обижайтесь!

БОЛОНКА РЕДАКТОРА
Стукачеством "сладкой парочки" троллей этот номер был уже дважды удален модерацией, как и предыдущий... Формулировка" 4.4 оскорбления личности и кибертоллинг. " Мягко говоря, хотелось бы официальных пояснений, ибо нет с моей стороны не только состава преступления, но даже его события. Оскорбления и личности отсутствуют! Троллинг - это когда лезут на страницу автора с "критикой" и вклинками. Впрочем, я не киберюрист. А профайлы под вымышленными именами  личностями не являются.
ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!
Поздравляю с 8 марта:
1. жену и дочку
2. сотрудниц стенгазеты Эми Ариель, А.Мельниченко-2, Н.Смолл, С.Лысенко
3. Всех авторш сайта проза ру (которые реально женского пола!!!).
4. Всех "неизвестных читательниц".
5.А больше все равно никто не прочитает...
НОВОСТИ
Атака кло(у)нов.
"Одиночество - это когда Вам на "мыло" даже спам не приходит." (М.Задорнов)
Ничего не выдавало нового клона Сюртуга в первой же фразе, кроме любимого неологизма "рейтингдрочеры", с ним наперевес он собирался бороться за высокую культуру прозы на сайте.
Хотя и стенгазета стала почти ежемесячной, но надеюсь все же не посвящать каждую передовицу таким явлениям... Рано прозаряне "скорбели" от принудительного закрытия страницы Сюртуга!.. (ко)Зло  живуче. Теперь он(а) - А. Т-ва. Первое же творение - стишок общенеясного содержания (таковы пока возможности программ искуственного интеллекта), но с каким заглавием! "Павлу Л-гу - настоящему человеку." Тут сильных сомнений не вызывает в сочетании только первое слово из четырех. Остается  ждать продолжения "Повесть о настоящем чебуреке" или "Павлу - Л-гу и пароходу." Интересно, а когда он пишет от женского лица - переодевается в белые колготки и пытается обтянуть не слишком тощую поясницу балетной пачкой? Стоит упомянуть, что все полученные "дебютанткой" сайта рецензии написаны... ею же. Иногда переписка под прои весьма оживленная и продолжительная... Зря при регистрации на сайте не требуется справка из психоневрологического диспансера... Ценное признание из рецензии мне от АТ: "На А-ва Вы зря наезжали, и я сама неоднократно заявляла на Вас модераторам".
РЕПОРТАЖИ
Рецензия на «Небесный камертон» (Александр Онищенко)
Мистерия -буфф! Чего только не напишешь в такой праздничный день! А женщин поздравляю от всей души! (И. Р-мов)
Однако, вы оригинал - поздравлять женщин с чужой страницы - это уже что-то новенькое. Ну, а по части "чего только не напишешь..." Ну, так вы попробуйте, вам и флаг в руки. Разумеется, если есть чем и из чего. Только, пожалуйста, не здесь. (Александр Онищенко)

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ

Читатель? Чти,
Другим не делай бяк.
Пускай примером
Служит Л-аг!(Алекс Кон)

 Пришла весна - отворяй ворота. Терапевтическое
Весна на пороге стоит,
И солнце природа встречает,
И ласточка с юга летит,
И змейки из нор выползают.

Лягушки заквакали вдруг ,
А там, в поднебесье на крыше,
Коты навещают подруг,
Забыв, что на свете есть мыши.

И вот, наконец, первоцвет
Бутоном проклюнулся нежным
И скоро, так скоро на свет
Появится синий подснежник.

Весной ты любовь позови,
Отбросив любые сомненья,
Весна… Ведь она для любви
А вовсе не для обостренья. (Гарри Аквир)

Идеальный мужчина с точки зрения женщины: в гостях — благородный красавец капитан с серебряным кортиком на боку, чтобы подружки обзавидовались; на кухне — кок из камбуза, в постели — разнузданный матрос, только что сошедший на долгожданный берег. Но по факту часто бывает так: в гостях — разнузданный матрос,на кухне — капитан, в постели кок со своей яичницей.(С.Лысенко)

АФОНАРИЗМЫ
Спам звонок:
- Это Юля, Вам удобно сейчас говорить?
- Нет, мне неудобно говорить с незнакомыми женщинами.

Спам звонок:
- Это Юля, Вам удобно сейчас говорить?
- Вы хотите предложить что-то неприличное?(версия Н.Пащенко)

ИЗ РЕЙТИНГА
Старый ловелас Дикий Медведь

ПРИЛОЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ:
http://proza.ru/2024/03/08/144 (Наталина Смолл)
http://proza.ru/2020/03/08/1987 (Эми Ариель

№51  http://proza.ru/2024/04/14/921


Рецензии
Гарри Аквир, воспевающий великого Огнева мне по душе!
А че это Дикий Медведь старый ловелас? Мне кажется не очень... И не старый и не ловелас. Хорошо пишет парень.

С дружеским приветом, всегда Ваш Фомич

Фома Неверующий   07.04.2024 16:57     Заявить о нарушении
Дикий Медведь старый ловелас
это название произведения и автор из рейтинга..))) спасибо за отзыв

Петр Кондратьев   11.04.2024 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.