Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 7 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 7 гл. Заветы Матери Пелагеи 1

1 Ной с семейством и скот вошли в ковчег; 11 потоп истребил всё, кроме находящихся в ковчеге.
- - -
1 И сказал Господь Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём;

(«И признал Бог за Ноем право на спасение за его праведность».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

(«И скота чистого велел взять по семи, и нечистого по два мужского пола и женского».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,

(«Повелел Бог взять и птиц небесных».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.

(«И сказал Бог, что за сорок дней изливая дождь на землю истребит всё живое, что создал на земле ранее».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Ной сделал всё, что Господь повелел ему.

(«Ной был праведным и исполнительным: сделал всё, что было велено Богом. И здесь  перед человеком возникает дилемма: продолжать делать уже сотворённое, прежнее исправляя, или же уничтожить старое и каждый раз в таком случае начинать новое дело сначала. Если человек произведён по подобию Богу, то и поступать он может также по подобию, а в том проблема,  ибо человек будет ошибаться гораздо чаще. Здесь проявляется важность дела познания: Если бог, хорошо зная, как сделать весь мир и людей, физически не смог увидеть их внутреннего мира и процесса разложения, то человек почти не зная божественного, почти также не знает и организацию своего внутреннего мира и общих отношений людей между собой, таких отношений , что могли их упорядочивать и активно развивать в рамках порядка, основанного на праве. Бог, создав человека, создавал себе помощника в благоустройстве земли и саморазвитии самого человека, но  оказалось, что человек стал стремится  к самому лёгкому пути, получение  готового продукта для жизни и потребления, к присвоению его для целей личного потребления и использования. Трудно произвести материальный продукт, но многократно сложнее создать продукт как организацию социальных отношений. Ведь праведность в поведении и отношениях нужна  людям  в целом, всем вместе, ибо без неё нет должного социального общения и отношений людей. Эта проблема жизни человека, людей в целом  по-прежнему не решена. Задача правоверия внедрить в жизнь человека и общества  новую общественную и божественную организации жизни, которая будет призвана создавать право и использовать его для ответственного институционального самоуправления. Через такой процесс правоверие формирует должную организацию жизни людей, таким образом, продолжает дело Бога  по развитию его творения, по установлению на земле божественного правопорядка. В таком процессе религиозная вера и вера в право призваны Богом наладить сотрудничество  и идти совместно  укрепляя и развивая творение Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю.

(«И это была середина его жизненного пути».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 И вошёл Ной и сыновья его, и жена его, и жёны сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

(«И зашел Ной с семьёй  в ковчег, как и указал Бог».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле

(«Зашёл в ковчег взяв с собой скотов и пресмыкающих, как определил Бог».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.

(«Взял по паре для последующего размножения в случае спасения».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Через семь дней воды потопа пришли на землю.

(«И вода потопа пришла на землю, как сказал Бог».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

(«И это произошло на шестисотый год жизни Ноя».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

(«И сказанное Богом исполнилось, дождь с потопом пришёл на землю».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 В сей самый день вошёл в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.

(«И вошёл в ковчег Ной с женой и сыновья с жёнами».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,

(«Введены в ковчег были и все живые  существа для сохранения и спасения самой жизни на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

(«Представители всего земного, у которого был дух, тоже оказались в ковчеге ».
Заветы Матери Пелагеи.)


16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.

(«И все введенные живые существа  были мужского и женского пола».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землёю;

(«Наводнение продолжалось сорок дней, тогда как ковчег в это время  был на воде.».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.

(«Вода усиливалась  и поднималась, ковчег же плавал по воде».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;

(«Воды прибыло столько, что её покрылись и горы».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.

(«На пятнадцать локтей над вершинами поднялась вода от потопа».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;

(«И всё живое что было на земле вместе с людьми лишилось жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

(Всё , что дышало воздухом и было на суше погибло«».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — всё истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
(«От потопа на земле истребилось всё, кроме того, что спасалось в ковчеге».
Заветы Матери Пелагеи.)


24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

(«Вода усиливалась сто пятьдесят дней так, что совсем не было суши, оставалась одна вода».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии