Корабль по имени Земля...

КОРАБЛЬ по имени ЗЕМЛЯ......
сказка-притча

Это случилось давно, а может и недавно? Кто знает? Да только на одном корабле собрались :
две сестры: Жадность и Зависть ;
хорошие подруги : Доброта , Совесть, Удача и Любовь...

Запыхавшись, примчалась и Ненависть...
А за нею медленно взошли по трапу: Тихая Печаль и Унылый Дух...

Все пассажиры заняли места согласно купленным билетам...

Ненависть, задолго перед путешествием , заказала билет в каюту класса Люкс!;

Доброта, Совесть и Любовь успели купить билеты в общую каюту Второго класса. Подруги вошли, осмотрелись и остались довольны.
Вскоре из их каюты послышались сердечные народные песни....

Жадность и Зависть удивили всех, разместившись на верхней палубе......
Позже , отвечая на вопросы любопытных, сёстры жаловались, что им пришлось купить билеты с большой скидкой........................................

Унылый Дух и Тихая Печаль молча прошли в крохотную каюту Третьего класса, захлопнув дверь....

И лишь гордая , свободолюбивая красотка Удача решила билет не покупать.... Она просто летела рядом с кораблём....

За время плавания путешественники пережили много бурь и штормов, но благодаря присутствию Удачи всё заканчивалось благополучно...

Никто и не заметил, когда исчезла Удача. Ведь все привыкли, что она постоянно находится рядом ....

Но как только не стало Удачи , мгновенно налетевший Смерч выбросил корабль на незнакомый берег....

Дальнейший путь странной компании пролегал по Великой Пустыне....

Томимые жаждой, брели путешественники, проваливаясь в песок..
О запасе воды никто и не подумал. И всё же единственная фляжка живительной влаги нашлась у Доброты....

Вот и решили бросить жребий...

Сделать первый глоток выпало Совести, но внезапно разрыдалась Тихая Печаль...
Не раздумывая, Совесть тут же уступила ей свою очередь...

Потом глоточек сделала Любовь....

Ненависть же быстро отпила половину оставшейся воды...

Далее по очереди пили: Зависть и Унылый Дух.....…

А затем к фляжке припала Жадность..
Тут-то вода и закончилась...

Изнемогая от жажды, Доброта и Совесть, поддерживая друг дружку, медленно плелись позади . Но постепенно силы покинули их.....

Продолжение следует...

А пока это КОНЕЦ.


Рецензии
Интересно, понравилось)

С уважением и пожеланием вдохновения)

Светлана Зимина 2   24.03.2024 22:05     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось. Спасибо.

Наталья Рахматуллаева   23.04.2024 12:32   Заявить о нарушении