Партия 2017 г. ВЗ. Бытие гл. 8 Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 8 гл. Заветы Матери Пелагеи 1

1 Воды убывали; ворон; выпуск голубя. 15 Выход Ноя из ковчега; принесение всесожжения; «сеяние и жатва... не прекратятся».
1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге; и навёл Бог ветер на землю, и воды остановились.

(«Видимо в мире есть много проблем и дел, требующих Божественного внимания и участия Бога в разных делах, но и о Ное - праведнике с земли  - Бог не забыл».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

(«И остановил Бог дождь, закрыв окна небесные».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.

(«А не случилось ли такое по причине того, что вода является мировым ресурсом жизни, используемого Богом для жизненного обустройства планет, а земля  стала местом хранения мировых запасов воды».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

(«Если ковчег строился и снаряжался по велению Бога, то и плавание его обитателей могло определяться только Богом, Его выбором остановки ковчега над горами Араратскими».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

(«Так уж устроено Богом, что жена, познанная мужем, рожала ему сына или дочь через девять месяце, и через девять месяцев пребывания на ковчеге, показались верхи гор.
Заветы Матери Пелагеи.)

6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега

(«Через сорок дней пришло время открыть окно ковчега».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.

(«И выпустил Ной ворона, который прилетал пока осушалась земля от воды».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,

(«После ворона Ной выпустил  голубя для проверки схода воды с лица земли».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 но голубь не нашёл места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была ещё на поверхности всей земли; и он простёр руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.

(«Отпущенный голубь, не найдя себе места  вернулся в ковчег».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 И помедлил ещё семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.

(« Но через семь дней Ной вновь выпустил голубя».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.

(«Голубь снова вернулся, но свежий маслиничный лист стал  известием о сходе воды».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Он помедлил ещё семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

(«А когда через семь дней Ной снова выпустил голубя, он уже не вернулся».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Шестьсот первого года жизни Ноевой к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.

(«К началу шестисот первого года жизни Ноя вода иссякла на земле и Ной увидел, что поверхность земли обсохла».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.

(«На пятьдесят седьмой день по прошествии восьми недель земля высохла».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И сказал Бог Ною:

(« И вот тогда Бог сказал Ною».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жёны сынов твоих с тобою;

(«выйти с семьёй из Ковчега,»
Заветы Матери Пелагеи.)

17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и
размножаются на земле.

(«вывестии всё живое из ковчега, чтоб разошлись по земле и плодились».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жёны сынов его с ним;

(«И вышла из ковчега семья Ноя с сыновьями и их жёнами».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 все звери, и все гады, и все птицы, всё движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.

(«Все живые представители творения Бога  тоже вышли из ковчега».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике.

(«И первым делом Ноя было организация жертвенника Господу, для которого Ной взял из всякого скота чистого, из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике ».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

(«Приятное благоухание достигло Господа и сказал Он в сердце своём, что не будет больше проклинать землю за человека, ибо его зло от юного состояния, и о том, что не будет поражать всего живущего на земле ».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

(«и добавил Бог, что  не прекратиться оборот земной жизни: будут продолжаться сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
».
Заветы Матери Пелагеи.)
(«Бог увидел юность человека и его неспособность понять божественные установления для людей, которые могут обеспечить благополучие людей и каждого человека, защитить из от превратностей мира, создавать  эти превратности для самой жизни, каждому человеку для себя и окружения его».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии