Партия 2017 г. ВЗ. Бытие гл. 9 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 9 гл. и Заветы Матери Пелагеи 


1 Завет Божий с Ноем; радуга в облаке. 18 Опьянение Ноя; проклятие Ханаана.
- - -
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;

(«Завет Бога Ною и его сыновьям о развитии жизни на земле, когда Бог  берёт за основу нового развития человеческой жизни на земле убеждённого и испытанного жизнью праведника, его семью, семьи его детей для создание нового населения земли. И это обращение Бога показывает значение жизни и деятельности человека в развитии творения Бога на земле ».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

(«И отдал Бог во власть Ноя и его детей могущество на миром природы на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;

(«И сказал Бог, что будет людям для пищи».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте;

(« Кровь плоти земной, как сказал Бог, несёт её душу и есть её нельзя».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

(«Здесь Бог обещает Ною и его сыновьям защищать их кровь как  души от любого покушения на их жизнь».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

(«И Бог устанавливает ответственность за пролитие крови человека. К сожалению, правило ответственности , введённое Богом, стало в понимании человека, в его действиях принципом войны, а поэтому имеет особое значение развитие принципа ответственности человека без соразмерного воздействия на физические основы жизни человека, но более действенные в части полезности для общественного порядка. Эту задачу призвано решить общественное право и вера людей в него, вместе с верой в Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

(«Размножение людей на земле  - предписание Бога большой семье Ноя. Заселение же земли  было необходимо для продолжения Божественного творения мира. Участие в в божественном творении и является миссией и задачей людей, целью каждого человека».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:

(« И обратился Бог к ною и его сынам».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

(«Обратился Бог с мыслью о завете и к потомству».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

(«Обратился ко всему, что с душою живою, ко всем, кто вышел из ковчега».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

(«И установил Бог от себя обязательство  не допускать потопа и опустошения земли».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:

(«И сказал Бог, что представит знамение в утверждении е Его обязательства».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю.

(«И сделал Бог Радугу знамением своего решения о недопущении потопа, радугу, которая и ограничивает дождь на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;

(«С наведением облака на землю будет являться и радуга в нём.».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

(«И утвердил Бог завет о том, что вода больше не станет потопом истреблять жизнь на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 И будет радуга в облаке, и Я увижу её, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.

(«Радуга на небе – свидетельство вечного завета между Богом  и живыми душами во всякой плоти».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

(«И показал Бог Ною знамение завета».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

(«Из ковчега вышли его сыновья, среди которых был и Ханаан – сын Хама».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.

(От сынов Ноя заселилась вся земля«».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;

(«Ной стал заниматься виноградником, возделывая землю».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём.

(«И однажды, выпив вина, уснул обнажённым».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

(«И увидел Хам наготу отца и рассказал братьям. И будь то случайным взглядом, без всматривания, что мог совершить любой из братьев по той же случайности, но видимо, дело было во втором».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

(«И Братья Хама узнали о наготе отца закрыли его, не бросая на него даже взгляда».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

(«Проснувшись, узнал что сделал меньший сын его Хан».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

(«Но Ной возложил проклятие на сына своего сына».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

(«И утвердил Ной, что благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

(« И сказал Ной, что распространит Бог Иафета и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.

(«Триста пятьдесят лет прожил Ной после потопа. И эта продолжительность жизни может быть ориентиром для постоянного оздоровления человека и для её восстановления».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

(«И прожил Ной, став основанием рода человеческого на земле, девятьсот пятьдесят лет».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии