Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 11 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 11 гл. и  Заветы Матери Пелагеи 

1 Вавилонская башня; смешение языка. 10 Потомки Сима до Фарры.
1 На всей земле был один язык и одно наречие.

(«При одном языке люди могут понимать друг друга, и будут понимать, если принциа верховенства коренных интересов и общественного права будет превалировать в отношениях».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

(«Племена сынов Ноя нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

(«И научились они делать кирпичи, обожжённые огнём».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

(«И сказали, что построят себе город и башню до небес и сделаем себе имя, прежде чем расселимся по все земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

(«И сошёл Господь посмотреть город и башню».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

(«У одного народа – одна цель и находится она в одном месте и при таком порядке не будет освоение всей земли, для чего и нужно расселение народов».
« у одрой власти тоже одна цель, которая концентрирует усилия народа в одном месте. Часто этим местом становится  столица – место жизненной концентрации самой власти на определённой территории».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

(«И решил Бог смешать языки поколений и родов, происшедших от сынов Ноя, чтоб появились у них новые ориентиры, новые цели, для реализации на новых территориях и для их развития».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

(«И рассеял Господь племена и рода по всей земле и они перестали строить единый город».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

(«Тому городу было дано имя  Вавилон – это место где Господь смешал язык всей земли и рассеял народы по всей земле».
«С истории Вавилона действует установление Бога на распределение населения по всей территории равномерно и отказа от концентрации его в отдельных местах без божественной необходимости.
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, через два года после потопа;

(«Сим был ста лет и родил Арфаксада».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.

(«по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.

(«Арфаксад  родил Салу».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Сала жил тридцать лет и родил Евера.

(«Сала родил Евера».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Евера Сала жил четыреста три года».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.

(«Евер   родил Фалека».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Фалек жил тридцать лет и родил Рагава.

(«Фалек родил Рагава».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Рагав жил тридцать два года и родил Серуха.

(«Рагав родил Серуха».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Серух жил тридцать лет и родил Нахора.

(«Серух родил Нахора».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Нахора Серух жил двести лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.

(«Нахор родил Фарру».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.

(«По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.

(«Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.
».
«Общая продолжительность жизни в поколениях от его сынов сокращалась, а рождение первых детей наследников родов ускорилось. Это обстоятельство может объяснять несколько факторов: изменялась скорость движения планет, изменялось божественное и земное летоисчисление, изменялась физиология человека,  изменялись условия жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

(«Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 И умер Аран при Фарре, отце своём, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.

(«И редкий случай:  умер Аран при Фарре, отце своём ».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 Аврам и Нахор взяли себе жён; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.

(«Аврам и Нахор взяли себе жён; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.».
Заветы Матери Пелагеи.)

30 И Сара была неплодна и бездетна.

(«Сара была неплодна и бездетна».
Заветы Матери Пелагеи.)

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю
Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.

(«31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и и пошёл с ними в землю
Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там».
Заветы Матери Пелагеи.)

32 И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

(« И в двести пять лет от роду закончились дни жизни Фарры в Харране».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии