Почему в Табории нет яслей, детских садов и школ

Очень быстро таборяне поняли, что чем меньше взрослые вмешиваются в общение детей, тем лучше дети ладят друг с другом. А еще заметили они, что даже самый безалаберный ребенок, когда-нибудь находит дело по душе и тогда очень быстро обучается сам. А еще поняли они, что самый лучший способ воспитать бездельника и неудачника – это заставлять человека делать то, к чему у него душа не лежит и в чем не видит он никакой пользы. А еще поняли таборванцы, что больше всего на свете все дети хотят побыстрее вырасти и стать самостоятельными, как взрослые, потому что никто не хочет оставаться маленьким, зависимым и неспособным самому добиваться своих целей. Поэтому родители в Табории практически никогда не понуждают детей делать что-то полезное, учиться или читать книжки, а позволяют детям играть все дни напролет.  Книжки дети и так будут читать от скуки в долгих походах. Мальчики и девочки сами захотят помогать папе или маме, потому что хотят научиться выполнять «взрослую» работу вместе с взрослыми. А уж когда найдут они дело по душе или встретят Мастера! Тут уж пойдут они по своему пути сами, да так быстро, так увлеченно, что никакой дисциплины или понукания им будет не нужно.


Рецензии