Даёшь Масленицу 3

В роли Варьки Варвара Сотникова.

Будильник зазвонил и Варька мигом подскочила.
Некогда разлеживаться.
Её ждут великие дела.
Главное, чтобы всё прошло как по нотам.
Она будет исполнять партию примы и вряд ли дождётся оваций от благодарных слушателей.
Как бы по шапке не получить от руководства райкома.
Тут могут и наказать за самоуправство.
Но, Рубикон перейдён.
Только вперёд и ни шагу назад.

Она выпила чайку с сахаром и мятными пряниками, выкурила парламентскую сигаретку.
Включила плеер.
В последнее время она запала на песни украинской звезды Анны Асти.
Клёвые клипы у этой красотки.
И такие взрывные- в самый раз для неё.

Зазвонил домофон , теперь у Варьки появилась такая нужная домашняя опция.
Она нехотя взяла трубку.
-Хто, цэ-, нежным голосом пропела Варька.
-Открывай, - раздался голос будущего изменника Родины, Влада Грязнова.
-Чё надооо? - просипела Варька.
Мармелада или шоколада? - , продолжала она настырничать, доводя Влада до кипения.
-Открываааааай, - кому говорят, бляха-муха,заорал Грязнов.
- Ща, я тебе харанку намну, суслик-муслик, зайка земляной-Варька рывком открыла дверь и Влад кувырком влетел в прихожку.

Следом за ним просеменила соседская  Няша.
Шавка облаяла поверженного противника и задрав кривую лапку, обмочила тому сапог.
Влад поднялся с пола, горя желанием забить ссыкливую собачару, но решил отложить месть  на более поздний срок.
Масленицу отгулять, а там этой Няшкой -муйняшкой заняться.
А лучше спрятать её и потребовать выкуп от Варьки.
Но сделать это так, чтобы ни одна сука об этом не догадалась.


Он состроил приветливое лицо и объявил Варьке, что французы подкатят в Клевакино к двум часам дня.
На всё про всё три часа, а потом к Варьке на рандеву.
-Отлично, Влад, скоро приедут те, которых я пригласила и примутся за работу.
К пяти успеют.
-Зуб даю-промурлыкала Варька и занялась своей любимицей Няшкой.

Она купала собачку в тазике, та блаженно порычивала.
-Уси-пуси, моя дуся, дочуся-мурлыкала Варька, намыливая Няшку шампунем от престижной фирмы Собака-Кусака.
Мысли Варьки унеслись к французским гостям.
-Интересно сколько их будет? - думала Варька.
Как они выглядят, сколько им лет, будет ли с ними переводчик. Она только знала два французских слова-мерси и лямур.
Вот и весь запас.

-А вдруг среди них окажется молодой симпатюлька и он клюнет на неё-размечталась Варька.
И увезёт  в Париж. Они будут гулять с ним по Елисейским Полям, посетят Эйфелеву башню, сходят в Лувр, поужинают в мишленовском ресторане.
А потом он сделает предложение руки и сердца.
Кто, ж откажется от такого счастья?

Грёзы её прервал звонок в дверь.
Варька аж подпрыгнула от неожиданности.
Укутав шавку в турецкое полотенце, Варька бросилась открывать двери.
Перед ней стояли вызванные ею нужные люди, которые и затеют для французов праздник живота.
Среди них был диджей Смэш с подтанцовкой, Шеф-Повар одного из московских заведений Наиль Исламов с двумя помощниками и тремя официантами, бармен Рамирес из таверны "Не хухры-мухры".
Он устроит шоу. Будет подкидывать вверх бутылки, поджигать фирменный коктейль "Крапива-лебеда", делать Ёрш,  откупоривать бутылки, накачивать  алкоголем французов.
И самое главное-приехала Азиза, мастер по причёскам из "Цирюльника".

Через час Варька была готова к выходу.
На голове у неё были дреды оранжевого цвета.
Она была в собольей шубе до щиколоток, в красных ботфортах от Лабудена, под шубейкой чёрное платьишко от Кокошки, шея была опоясана жемчужным колье от Стеньки Фрязина, работавшего имиджмейкером у блондинки в шоколаде Ксю Собчак.

На поводке она вела Няшку в красном комбинезончике.
За спиной у Варьки болтался лук-самострел от деревенского  столяра-самоучки Василя Пидмануло-Пидвело.
Сзади неё плёлся верный оруженосец Сашка Копачёв,  тащивший колчан со стрелами.
На Клевакино обрушилась вьюга. Запуржила, заметелила.
Но она не в силах помешать проводам Масленицы.


Рецензии
Прочла как посмотрела яркое кино! Очень эмоционально и насыщенно! Как будто кушаешь торт "От Палыча". Спасибо за оригинальные образы и великолепный язык! С теплом и уважением,

Эмилия Лионская   08.04.2024 21:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Эмилия.
Благодарна за визит и тёплый отклик.
Пока отдыхаю от Масленицы.
Мысленно собираю материал, но, пока что-то не клеится.
С теплом к Вам❤❤🌹🌹🌹🌹

Варвара Сотникова   08.04.2024 22:09   Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Все склеится и будет хорошо!🌹❤️🤝

Эмилия Лионская   08.04.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.