Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 17 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 17 гл. и Заветы Матери Пелагеи

1 Бог назвал Аврама Авраамом, обещал дать ему и его семени Ханаан и быть их Богом; обрезание — знамение этого завета. 15 Бог обещает Аврааму сына от Сарры. 23 Обрезание всего мужеского пола в доме Авраама.
- - -

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

«У Бога свои планы на жизнь народов, как и на жизнь великих праведников и благочестивых людей».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.


«Бог говорит о завете Между Ним и Аврамом, вследствие которого и размножит его род».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:


«И Аврам пал на лицо от удивления».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,


«И завет был в установлении Аврама как основателя и отца множества народов ».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;


«И с принятия этого завета Бог даёт новые имена: Авраму  - Авраам, которому предстоит стать отцом будущих народов».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;

«И говорит Бог, что от Авраама пойдут народы, и цари пойдут от Авраама ».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;


« Принятый завет между Господом и Авраамом и его потомками будет иметь вечный характер. Господь говорит, что по завету Он будет богом потомкам Авраама».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

«Господь говорит о Земле Ханаанской, которую он передаёт в вечное пользование  потомкам Авраама».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.


«И Бог сказал Аврааму и его потомком соблюдать данный завет в поколениях и родах».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

«и Бог на основании завета между Ним и Авраамом устанавливает обычай об обрезании Авраама, его родственников и потомков по мужеской части.
Заветы Матери Пелагеи.)

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.


«установленный обычай обрезания Бог делает знамением завета между Ним и и Авраамом с его родственниками и потомками».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.


«И Бог устанавливает порядок обрезания».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.


«Обрезание определяется обстоятельно, в результате каждый верующий в Бога  выделен и физически».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.


«Душе же необрезанных истребится из народа».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;

«и Предложил Бог новое имя для Сары, его жены - Сарра».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Я благословлю её и дам тебе от неё сына; благословлю её, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё.


« Бог сообщает о своём благословлении для Сарры, которая родит сына для Авраама».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 И пал Авраам на лицо своё, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?


«и удивился Авраам, как от него, столетнего, родит его жена Сарра, девяностолетняя».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим!


«И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим!».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.


«Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.


«Здесь бог говорит, что об Измаиле Он услышал от Авраама, что благословит его, вырастит и размножит его род, о том, что от него родятся двенадцать князей и бог произведёт от него великий народ».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.


«Бог говорит, что завет его его будет действовать с Исааком.».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшёл от него.


«На этом закончился разговор бога с Авраамом».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рождённых в доме своём, и всех купленных за серебро своё, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.


«И обрезал Авраам крайнюю плоть у мужеской части  своего дома».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.


«Самому Аврааму в этот момент было девяносто девять лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.


«Измаилу, сыну Авраама было тринадцать лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,


«В тот же день сыновья Авраама были обрезаны».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рождённые в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Обрезаны были и все родственники.
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии