Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 19 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 19 гл. и Заветы Матери Пелагеи

1 Угрозы содомлян посетителям Лота, 12 по настоянию которых Лот убежал в Сигор. 23 Истребление Содома и Гоморры. Жена Лотова. 30 Дочери Лота родили Моава и Бен-Амми.
- - -

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли

«И пришли два ангела в Содом и Лот встретил их поклонившись до земли».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

«И пригласил их: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
 ».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.

«Лот упросил их и накормил пресными хлебами».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.

«Вечером народ Содома окружил его дом».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

«И спросили его к то к нему пришел и потребовали вывести их для познания».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,

«Лот вышел и запер за собой дверь».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 и сказал: братья мои, не делайте зла;

«Лот сказал: сказал: братья мои, не делайте зла».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

«, которые ко мне пришли, находятся под кровом моего дома, возьмите лучше дочерей моих, не знавших мужей».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Но они сказали ему: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.

«И сказали ему люди: пойди сюда, мы хуже поступим с тобой, нежели с ними. И решили выломать дверь».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Тогда мужи те простёрли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;

«Но мужи простёрли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли  ».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотой, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

«Людей при входе в дом, поразили слепотой».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть ещё здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,

«И сказали те мужи Лоту, чтоб он вывел с этого места всех, кто был у него в городе».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

«Они объяснили, что пришли истребить это место, что есть повеление Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

«И сказал Зятьям своим о предстоящей гибели места и попросил выйти с ним, но зятья посчитали, что он шутит».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.

«С восходом зари Ангелы  попросили Лота покинуть поскорее покинуть город с женою и дочерями ».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.

«Из-за того что он медлил, ангелы по милости к нему господней, вывели  его с женой и дочерями из города».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

«И сказали ему идти на гору не оглядываясь».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

«И Лот сказал им: нет, Владыка!».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 вот, раб Твой обрёл благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

«И поблагодарил лот Господа за спасение, сказав, что не может спасаться на горе, ибо при этом может настигнуть его беда и он может умереть».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, — он же мал; и сохранится жизнь моя.

«И сказал Лот, что побежит в маленький  в котором хотел спастись».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;

«И Бог  согласился в угодность ему сохранить этот город».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придёшь туда. Потому и назван город сей: Сигор.

«И попросил Он поспешать лота в тот город, который потому и назван: Сигор».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Солнце взошло над землёю, и Лот пришёл в Сигор.

«Солнце взошло и Лот пришёл в Сигор».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,

«И сера с огнём пролились на Содом и Гомору».
Заветы Матери Пелагеи.)
«И не нашлось в Содоме и Гоморе десяти праведников».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

«И ниспровергнуты были города и местности сие».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом.

«Жена же Лота оглянулась и стала соляным столпом».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 И встал Авраам рано утром и пошёл на место, где стоял пред лицом Господа,

«Авраам утром пошёл на место, где стоял перед лицом Господа».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на всё пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.

«И увидел Авраам лишь дым над местом, где были Содом и Гоморра».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.

«Вспоминая Авраама, Бог высылал Лота из городов, которые истреблял ».
Заветы Матери Пелагеи.)

30 И вышел Лот из Сигора, и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

«И переселился Лот из Сигора в пещеру, где и жил с дочерями».
Заветы Матери Пелагеи.)

31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;

«И сказала старшая дочь младшей свое мнение об обычаях земли».
Заветы Матери Пелагеи.)

32 итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.


«И предложила восстановить племя от отца».
Заветы Матери Пелагеи.)

33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда встала.

«И напоив отца вином, переспала с ним старшая дочь, о чём он не знал».
Заветы Матери Пелагеи.)

34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

«На другой день снова старшая дочь сказала младшей напоить отца и переспать с ним, чтоб восстановить племя».
Заветы Матери Пелагеи.)

35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

«Так младшая дочь и поступила, о чём отец тоже не знал».
Заветы Матери Пелагеи.)

36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,

«И забеременели обе дочери».
Заветы Матери Пелагеи.)

37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне.

«Старшая дочь родила сына, Дав ему имя: Моав, который стал отцом Моавитян».
Заветы Матери Пелагеи.)

38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.

«младшая нарекла своего сына: Бен-Амми. Он отец Аммонитян».
Заветы Матери Пелагеи.)
- - -
Мать Пелагея  - помощник Бога и защитник права на небе и прародительница правоверия на земле


Рецензии