Теракт в Крокус Сити Холл. О цели без случайностей

Эмоциональная боль от произошедшего играет со всеми нами коварную роль. Понятно, что есть те, для кого это боль в чистом виде, но есть и те, для кого это «просто бизнес» - отличный информационный повод или нечто близкое к нему, возможны ещё варианты.

Но вот то, что, на мой взгляд, вызывает тревогу, так это непонятная или намеренная наивность в интерпретации того, что произошло де-факто и в информационном поле.

Кратко и тезисно.
Что имеем?
- Как по нотам проведенный теракт (максимальный эффект с минимальным количеством террористов) 
- Вброс с Запада «адреса» исполнителя - ИГИЛ (запрещена в РФ)
- Использование в качестве исполнителей этнических таджиков (а это многочисленные таксисты, дворники и т.д. в городах РФ, особенно в Москве)
- Время проведения - священный для мусульман месяц поста Рамадан
- Отход террористов в сторону Украинской границы
- Захват спецслужбами РФ всех участников живыми

И всё это СЛУЧАЙНО? Не похоже. А что может быть на самом деле?
На самом деле проведена и пока успешно реализуется как спецслужбами Запада, так и невольно с их подачи российскими СМИ, схема переключения внимания на Среднюю Азию, конкретно на ираноязычный Таджикистан. Разжигание конфликта между странами и народами этого региона. Это глобально.

Своего рода «пороховая дорожка» к такому конфликту лежит через обострение межнациональных отношений и разжигание подозрительности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений как на территории РФ, так и в самих республиках Средней Азии. 

Что ещё? Похоже спонсоры киевского режима намеренно педалировали тезис о том, что «это НЕ Украина!» Лучшего способа указать именно НА Украину не придумаешь. Зачем им это? Ответ лежит на поверхности. Вряд ли у кого-то на Западе остались иллюзии по поводу скорого и неминуемого краха киевского режима. А если это так, то спонсорам надо найти повод выйти из конфликта, точнее его последствий, с минимальными, если уж не материальными, то репутационными потерями.

«Мы то думали, вы – украинцы – европейцы и демократы! А вы оказывается вон какие оказались – террористы! Как можно после этого иметь с вами дело?» - похоже именно в таком ключе может прозвучать отказ Запада от помощи Киеву в ближайшее время.

Фантазия? Возможно. Ждать опровержения или подтверждения уже недолго – впереди начало активных боевых наступательных действий ВС России. Они расставят всё по своим местам, в том числе и относительно поведения постепенно сворачивающих свою активность спонсоров киевского режима. Их усилия, логично ожидать, будут перенесены на Среднюю Азию – это и для России не сулит ничего хорошего, да и к границе главного врага США – Китая - поближе будет …   


Рецензии