Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 22 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 22. и Заветы Матери Пелагеи

1 Готовность Авраама принести в жертву Исаака. 15 Вследствие его послушания благословение Божие дано ему, его семени и всем народам. 20 Дети Нахора.
- - -
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

(«И было испытание Авраама на верность Богу».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

(«Бог сказал Аврааму взять сына Исаака, прийти с ним в землю Мориа и принести его во всесожжение на горе, которую он укажет».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.

(«Авраам, встав утром, оседлал осла, взял двоих отроков своих и Исаака, сына своего;  дрова для всесожжения, пошёл на место, о котором сказал ему Бог».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 На третий день Авраам возвёл очи свои и увидел то место издалека.

(«На третий день Авраам увидел то место издалека».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

(«5 И велел Авраам отрокам  остаться и сказал, что он с сыном пойдёт туда и поклониться, а после возвратится».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.

(«И взял Авраам дрова для всесожжения, сына своего; взял и огонь и нож, и пошли оба вместе.».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

(«И спросил Исаак у Авраама, отца своего, где же агнец для всесожжения?».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

(«Авраам же ответил: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

(«И место, указанном  Богом; и устроил там Авраам жертвенник, и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

(«И простёр Авраам руку свою с ножом, чтобы заколоть сына своего.
».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

(«Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и Авраам сказал: вот я.».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

(«Ангел сказал: не поднимай руки на отрока, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо
сына своего.

(«И увидел Авраам позади овена, запутавшегося в чаще рогами своими. Авраам, взял овна и принёс его во всесожжение вместо сына своего.
».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 И нарёк Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

(« И нарёк Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Оттуда и говорится: на горе Иеговы усмотрится».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба

(«Вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень ».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

(«и сказал Господь, что, так как Авраам сделал сие дело, Он клянётся перед ним собою».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов
своих;

(«Господь даёт благословление Аврааму и утверждает, что умножит его семя неисчислимо, которое овладеет городами врагов своих».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

(«И благославляться за послушание Авраама, народы земли от его семени».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.

(«И вернулся Авраам к отрокам своим и пошли обратно в Вирсавию».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов:

(« После происшедшего и Милка родила Нахору, брату Авраама сынов».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова,

(«Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила;

(« И ещё: Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих родила Милка Нахору, брату Авраамову;

(«от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых детей родила Милка Нахору, брату Авраамову;».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 и наложница его, именем Реума, также родила Теваха, Гахама, Тахаша и Мааху.

(«и наложница его Реума, также родила Теваха, Гахама, Тахаша и Мааху.».
Заветы Матери Пелагеи.)
- - -
Мать Пелагея  - помощник Бога и защитник права на небе и прародительница правоверия на земле.


Рецензии