Сундук Стр 6-7

Страничка 6.
Кассиру на автовокзале стало
жаль этого пожилого мужчину. Видно
было, что он много испытал не только хорошего на своем веку. Лицо славное  и легкие морщины. Несколько растерянный взгляд из-за того, что нужный ему автобус только отъехал, а следующий будет более чем через  четыре часа.
- Даже не знаю, чем вам помочь! Такси стоит очень- очень недешево, поскольку попутчиков туда вам найти будет непросто, да и таксисты берут сразу в оба конца, им же не найти клиентов обратно. Возьмите билет на вечерний рейс!
- Да, дорогая. Наверное, вы правы. Что –то у меня сегодня день совсем не задался. Зато появится время что –то дополнительно обдумать, - Л.П. оплатил билет и прошел в зал ожидания.
Он немного подремал, немного «пробежался» по событиям последних дней, а тут и объявили посадку.
Салон автобус был полон, Л.П. сидел в третьем ряду.
Диспетчер передала документы водителю, пожелала счастливого пути пассажирам, и автобус отъехал.
Предстояла проехать около 70км, и Л.П. опять задремал.
На предпоследней остановке основная масса пассажиров вышла. Осталось проехать совсем немного, да
и уже не дремалось. Л.П. устал от
дороги: скорей бы домой!
Моросил небольшой дождь и дорога стала скользкой. Водитель вел автобус очень осторожно, и все же не уберегся от заноса. Автобус завилял, завилял, и несмотря на все попытки водителя, все же заскользил к краю дороги.
- Нет, неправы те, кто часто в таких случаях утверждает, что водитель не справился с управлением! Ведь он делает все возможное, - успел подумать Л.П., и автобус, нырнув с насыпи, завалился на бок.
Раздался пронзительный крик женщины в салоне автобуса.
Л.П. от возникших эмоций даже закрыл глаза и, несмотря на это, увидел изображение склонившейся над ним некой девицы. Она была в джинсах, а выше по пояс - совершенно без одежды.
Девица выпрямилась, и, прикрыв грудь ладошкам, улыбаясь, посмотрела ему в глаза.
Л.П. непроизвольно еще сильнее зажмурился и услышал настойчивое.
- Леонид Панфилович, вы меня слышите ?
- Леонид Панфилович, вы меня слышите ?
- Леонид  Панфилович!
- Это же не про меня. Меня же зовут Леонтий Панфилович, и я еду домой на автобусе.
Кстати, а где автобус? - попытался он спросить.
-Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. Кажется, это от Э.М. Ремарка, - подумал П.Л. и решил посмотреть, как обстоят дела с девицей в шортах.
Он приоткрыл глаза, но увидел лишь неясное пятно, которое  нервно двигалось. Постепенно стали проступать контуры кровати и обстановка комнаты.
Тут Л.П. побоялся увидеть что –то неприятное, чему он не сможет помешать, и поскорее опять закрыл глаза.
Стало совсем тихо и темно. Он спокойно уснул…

Страничка 7.
Десятидневное пребывание в
больнице закончилось.
Вымыв посуду и, наверное, уже в сто первый раз пожелав скорейшего выздоровления с наказом беречь себя, дочь уехала.
Л.П. сидел за столом и в который раз про себя повторял напутствие от лечащего врача при выписке.
- У вас небольшой ушиб головы. Вернее- головного мозга. Поэтому вам порой будут казаться странные вещи и (или) даже видения. Не беспокойтесь: это все нормально с вашим ушибом и с учетом возраста.
Это просто манипуляции подсознания.
Тут же некстати в памяти всплыли подробности посещения Горшова в псих диспансере: очень не хотелось Л.П. быть на него похожим.
Очень! Не хотелось!
- Дождаться звонка от дочери о том, как она добралась до дому и скорее  лечь спать!
Оставалось смотреть телевизор, что Л.П. и делал без особого интереса.
Почему-то появилась мысль про «хорошего человек», надиктовавшему то письмо Горшову.
В это время произошел сбой приема сигнала по каналу телевизора:
появилась какая –то рябь. Это порой
случалось, и Л.П. не стал переключить
канал.
Словно два шара с мерцающим
контуром появились на экране, и это так заинтересовало, что Л.П. даже приподнялся на локте.
Шары слились в один общий, и появилось изображение Фарида Х. Ф_лина. Того самого сотрудника, у которого Л.П. был на приеме по –поводу своих догадок об упоминании копировщика вещей в прошлом!
Изображение словно обращалось с какой-то просьбой.
Через секунду – другую оно
пропало, и вновь пошла передача!
Это было просто ужасно: ведь Л.П. смутно подозревал в «хорошем человеке» от Горшова именно Фарида Х. или кого -то,  из близко ему знакомых!
- Это что, обещанные врачом фантазии подсознание?- Л.П. даже оглянулся, достал носовой платок и вытер выступивший на лбу пот!
К счастью, тут же позвонила дочь, и Л.П. поинтересовался - не слышала ли она про Фарида Х.?
Та удивилась вопросу, но подтвердила, что с таким сотрудником федеральной службы недавно случился приступ на рыбалке, и его не удалось спасти.
Л.П. не стал выключать свет и телевизор и еще долго не мог заснуть. Тревожили  странные видения от подсознания и всплывающий образ Горшова, когда тот стал похож на идиота...

   (продолжение следует: стр 8-23)


Рецензии
А вот и мистика вплетается в сюжет, мне всегда нравится её присутствие, Жорж.
Телепатия через экран телевизора.
Отличная задумка, да и скоро девушка выйдет из тени.
Самое интересное впереди.
Отлично, Жорж.
С восхищением.

Варвара Сотникова   24.04.2024 15:07     Заявить о нарушении