Волки, волки!

Хронология событий.

7 марта

7 марта посольство США в Москве опубликовало предупреждения для своих граждан, находящихся в России, и призвало их избегать массовых мероприятий в течение ближайших 48 часов.

The New York Times сообщает, "за день до того, как посольство США в Москве объявило публичное предупреждение о возможном нападении экстремистов на российскую концертную площадку (т.е. 6-го марта), местное отделение ЦРУ передало российским чиновникам частное предупреждение, в котором содержалась как минимум одна дополнительная деталь, а именно то, что в заговоре участвует ответвление ИГ, известное как "Исламское государство - провинция Хорасан" ("ИГИЛ-Х")*.

8 марта

Концерт в Крокус Сити Холле
Григорий Лепс, Стас Михайлов, Эмин

9-11 марта

Концерт в Крокус Сити Холле
Shaman

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов сообщил ТАСС, что на концертах
в "Крокус сити холле" певцов Григория Лепса (8 марта) и Shaman (9-11 марта),  значительно была усилена охрана. "Эти шайтаны [террористы] там были. Они видели, что безопасность концертов Лепса и Шамана обеспечивает серьезная охрана, которая может предотвратить нападение". (25 марта. /ТАСС/)
То есть, предупреждение американцев было услышано и меры были приняты.

19 марта.

Президент России Владимир Путин назвал откровенным шантажом используемые на Западе заявления о возможности терактов в РФ.
На коллегии ФСБ глава государства напомнил "о недавних провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России". "Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество".

22 марта

«Крокус Сити Холл» охраняло частное охранное предприятие «Крокус Профи». Боевого оружия у охранников, находившихся как на входе, так и внутри помещений, не было. Часть успела спрятаться, других сразу застрелили.


Рецензии
полицейская "часть успела спрятаться"!
там этих частей - две электрички и все прятались ещё час после ухода экстремистов!
даже побоялись дороги перекрыть, целых две штуки ...

Виктор По   14.04.2024 19:42     Заявить о нарушении