Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 25 и Зав. Мат. Пелагеи


Партия 2017 г. Ветхий Завет. Бытие 25 гл. и Заветы Матери Пелагеи


1 Дети Авраама от Хеттуры. 5 Смерть и погребение Авраама. 12 Потомки Измаила. 19 Рождение Исава и Иакова. 27 Исав продаёт первородство Иакову за чечевичную похлёбку.
- - -

1 И взял Авраам ещё жену, именем Хеттуру.

«Должно быть, те силы которые дал Авраму Господь на столетие и рождение Иакова от Сарры, восстановили его физическое состояние, так, что после ухода  из жизни Сарры, он взял  ещё жену, с именем  Хеттура».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.

«И она родила ему шесть сыновей».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыны Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим.

«Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыны Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.

«Медиан родил пять сыновей».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И отдал Авраам всё, что было у него, Исааку,

«И тгда Авраам отдал всё, что у него было, Исааку».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, ещё при жизни своей, на восток, в землю восточную.

«Сынам своих наложниц авраам дал подарки т отослал их от Исаака, сына своего, отослал в земли восточные ».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;

«Авраам прожил сто семьлесят пять лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему.

« Умер Авраам в доброй старости, приложился к своему народу».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,

«И погребли его Исаак и Измаил в пещере Махпеле. ».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 на поле, которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.

«И погребён он  был таже, где ранее им  была погреблена жена его Сарра».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его. Исаак жил при Беэр-лахай-рои.

«После смерти Авраама Бого благословил его сына Исаака».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;

«Родословная Измаила, которого родила Аврааму Агарь оказалась тоже большой».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам,

«: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Мишма, Дума, Масса,

«Измаилов родил шесть  сыновей».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма.

« А далее родил ещё  пять сыновей».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племён их.

(«»Из сынов Измаила  вышло двенадцать князей с племенами.
Заветы Матери Пелагеи.)

17 Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет; и скончался он, и умер, и приложился к народу своему.

«Измаил прожил достойно сто тридцать семь лет и приложился к своему народу».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 Они жили от Хавилы до Сура, что пред Египтом, как идёшь к Ассирии. Они поселились пред лицом всех братьев своих.

«Они жили от Хавилы до Сура пред лицом всех братьев своих».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.

«Родословие Исаака с исчислением от Авраама».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.

«Исаак, сорока лет,  он взял  в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина».
Заветы Матери Пелагеи.)

(«Прежде же Ревека была определена Богом как жена Исаака, черты её были  определены по принципу добродетели, описанным рабом Авраама при обращении к Богу».
Заветы Матери Пелагеи.)

(«Глас раба, заявляющий добродетель, слышит и Бог».
Заветы Матери Пелагеи.)


21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.

«Рождение человека зависи ит от Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 Сыновья в утробе её стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.

«Судьба человека и смыслы его жизни закладывается Богом через природу семяни рождения ».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоём, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

«Ревека, выбранная Богом в жёны для Исаака, получила возможность общения с богом».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 И настало время родить ей: и вот, близнецы в утробе её.

«Женщина, рождая ребёнка, делает предопределение для развития  рода».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.

«Красным при рождении Был Исав».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.

«Держась за пяту Исава, вышел Иаков и это рождение сынов Исаака случилось, когда ему было шестьдесят лет».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.

«По взрослению Исав стал искусным звероловом, Иаков был человеком кротким».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.

«Исаак любил Исава, а Ревекка любила Иакова».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришёл с поля усталый.


«И приготовил Исаак кушанье к приходу Исава с поля».
Заветы Матери Пелагеи.)

30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.

(«И попросил Исав поесть красного, от сего и получил прозвание: Едом».
Заветы Матери Пелагеи.)

31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же своё первородство.

(«Иаков запросил у Исава продать первородство».
Заветы Матери Пелагеи.)

32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

(«Исав же не увидел в нём пользы для себя».
Заветы Матери Пелагеи.)

33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему и продал первородство своё Иакову.

(«Исав продал своё первородство Иакову и поклялся в том».
Заветы Матери Пелагеи.)
(«Непреложные факты не  изменяются и не продаются».
Заветы Матери Пелагеи.)

34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошёл; и пренебрёг Исав первородство.

(« И пренебрёг здесь Исав своим первородством».
Заветы Матери Пелагеи.)


Рецензии