Арик

АРИК
СКАЗКА 1 АПРЕЛЯ
(Состоит из рассказов в стиле буриме
с обязательным использованием слов: 1 Апреля, 2Смех, 3Время, 4Деньги, 5.Дурак.)
 
       Живёт да поживает, в одном посёлке, или даже в городе, юный волшебник по имени Арик Чудодеев.
Правда никто об этом не знает, даже родители маленького Арика.
Старшие Чудодеевы только догадываются, что что-то с их сыночком не так. Не похож Арик на других мальчиков сверстников.
А вот чем не похож? – загадка!
       Родился Арик 1 апреля, как многие. В школу пошёл в 1 класс – тоже ничего удивительного.
       Вот только что – свистеть по птичьи стал раньше, чем научился говорить. И все птички поселковые, даже городские, его свист
 понимают и откликаются. Как бы беседуют с ним.
А то и приносят Алику в лапках или клювах: кто конфету, кто железный олимпийский рубль.
Одна сорока, трещащая на своём сорочьем языке, даже серебряный подстаканник принесла. И где только раздобыла, неужто из музея стащила?!.
       Арик же, кормит птиц тем, что родители, купив, из магазина приносят.
       Поэтому у родителей Арика часто возникает недоумение: куда крупа девается? Не мог же Арик, любящий каши, помимо каши ещё и крупу незаметно есть. Или мыши завелись. Надо в шкаф и холодильник мышеловок наставить.
Алик же с невинным видом, знай себе насвистывает.
       Говорят, папа и мама, Арику: «Не свисти – денег не будет». Арик слушается, и потому дома не свистит. Но как выйдет во двор – все окрестные пичуги к нему.
       Толи время такое – проявиться так называемым «детям индиго».
Индиго ли Алик – трудно сказать. Очевидно, что не дурак.
       В школе на уроках всё на лету схватывает, все учебники за пять классов вперед ещё на зимних каникулах перечитал, и взялся за другие.
И всё это весело, с посвистыванием…
Неужто рождение в день 1-го апреля так действует?!
Арик же,только смеётся над этим.
       Он ещё очень юн и не понимает, что в нём проявляется, как по весне цветок распускается, чудодейственный волшебный дар.

ИГРА "ПРОЗАИЧЕСКОЕ БУРИМЕ"
Предлагается принять участие и продолжить сказку любому автору ПРОЗА.Ру.
с двумя простыми условиями. Текст продолжения не должен превышать 30 строк. (меньше можно). и с обязательных применением пяти указанных слов. Указанные слова можно варьировать. например: Деньги, денежки, Первое, первач,опережая...


Рецензии