Мои остро принципиальные необычности Ч. III

https://systemity.wordpress.com/2024/04/04/the-science-24/ - Я работал и публиковался в дюжине областей науки. Имею более двухсот научных статей и более пятидесяти изобретений. Думаю, что являюсь чемпионом мира, лично исследовав состав около 94 тысяч штаммов бактерий. Непосредственно был знаком с более дюжины академиков. За год до окончания университета в Баку получил звание младшего научного сотрудника. Докладывал лично Президенту АН СССР в его кабинете о результатах своих исследований. Получал 9 централизованных премий за свои работы. Каждая из этих премий составляла несколько месячных зарплат. Подготовил в моей лаборатории двух аспирантов из Саратовского университета, которые успешно защитили кандидатские диссертации. На основе двух патентов США разработал компьютерные алгоритмы и программу Meaning Finder, которая представляла собой Искусственный Интеллект в чистом виде. Была продана, след мною потерян. За научные исследования был награждён орденом “Знак Почёта” в Кремле и т.д. и т.п. Но защиту диссертаций считал аморальной глупостью. Не соглашался даже на защиту докторской Honoris causa (по заслугам), несмотря на двухкратный приказ директора института, в котором я работал…


Рецензии