Новый король эстрады родился? О райдерах Шамана

Новый "король эстрады" родился? О райдерах "Шамана"


       На мысль написать об этих райдерах меня натолкнула вчера одна автор на лит. сайте. Но источником её сведений был Дзен-канал "Мысли вслух", и я тоже решил процитировать информации с него.
       Но для начала - что такое райдер.  Поисковик находит:
        Слово «райдер» образовано от английского глагола ride (ездить). Речь идет о гастрольных поездках, выступлениях на площадках организаторов, ивентах брендов. Чтобы публичному человеку было комфортно участвовать в мероприятии, ему нужны определенные условия. Наличие гримерки или автобус для перевозки реквизита. Все эти требования указывают в райдере.
         Документ является непубличным, обычно его адресно направляют организатору.
         А теперь прямая цитата из публикации:

           "Итак, что же стало известно о райдере Дронова?

          В команду Шамана, которая колесит с ним по городам и весям, входит 11 человек.
           1. Для личного передвижения по столице и ее окрестностях певец Дронов требует предоставить ему Майбах шестого или седьмого класса, причем, непременно с тонированными стеклами.
            Если же исполнителю предстоит долгая поездка, то организатору придется раскошелится еще больше, так как в райдере у певца и его команды для такого случая указан Мерседес V- класса с диваном и матрасом по его размеру.
          Естественно, также нужны одеяла и подушки хорошего качества.
         Для команды исполнителя приглашающая сторона должна выделить отдельный микроавтобус, а для службы охраны певца - отдельный автомобиль бизнес-класса.
         2. Для проживания Ярослава нужно предоставить «лучший отель в городе, расположенный максимально близко к месту проведения мероприятия».
Но и здесь не все так просто - чтобы получить согласие Дронова на проживание в выбранном организатором номере, организатору необходимо лично посетить номер и сделать там несколько фотографий, которые затем отправить на согласование.
         Фото с сайта отеля не принимаются.
         Номер, естественно, нужен только люкс.
         В нем должна быть кровать размера 180 на 200 см или 160 на 200 см, а также жесткий матрас.
         Помимо требования к жесткости матраса и размеру кровати, в райдере также указано, что подушки должны быть только из гусиного пуха, а шторы - полностью светонепроницаемые:
          «Необходима 100% изоляция от солнечного света, без промежутков между шторой и полом, а также шторой и стенами. Допускается заклеивание окна в спальне пищевой фольгой для полной светоизоляции».
           3. Естественно, что певцу-патриоту на гастролях нужна личная охрана, требования к которой тоже имеются - ему должны предоставить двух личных охранников, которые будут сопровождать его круглосуточно и везде: и на концерте, и на репетиции, и на отдыхе.
         По поводу охраны певца на концерте тоже есть особые указания - по райдеру Шамана, на каждую тысячу человек зрителей в зале обязательно должно быть восемь охранников.
          4. Стоимость выступления Ярослава Дронова может немного отличаться, но обычно за полуторачасовое выступление команда Шамана выставляет организаторам цену в 12 миллионов рублей".

          Добавлю: а стоимость билета на концерт Я. Дронова доходит до 9 000 руб.
          Вообще, про райдеры певца Я. Дронова я читал и раньше, но хотя и бегло, расхождение того, что написано здесь и тем, что я читал раньше, вижу. В прежней версии подушки должны быть из гагачьего пуха, а здесь - всего лишь из гусиного.
          Санкции? И наш патриот вошёл в положение страны и согласился на гусиный? Похвально. (А вы на каком пуху спите? Лично я вообще на перьях. Предполагаю, что куриных. Ну так я ведь и не "король"! И совсем уж страшусь спросить - а на чём спят т а м, т е - на передке? А раненые в госпиталях?)

        Ну а теперь вам другой "райдер" - от автора канала "Майор Гусаров", который с первых дней CBO развернул активную деятельность в помощь фpoнту, сбор средств среди читателей своего канала, и поначалу сам удивился тому, сколько пожертвований пришло на счета его "акции", очередная из которых, сейчас, идёт уже под номером 23.
        Вот только отрывки из его (как всегда скрупулёзного) отчёта перед своими читателями:

       "По состоянию на 09:30 час. по Москве 28.03.2024 г. сумма сбора по Акции №23 составляет 3 902 021,56 руб.
       Теперь переходим к тому, что сделано за последние дни.
        Закуплены: дизельный генератор на 7,5 кВт (с маслом), сварочный аппарат и мотоцикл. Вот чеки и фото коня (в центре):
         Общая стоимость 307 536,5 руб.
          Еще 13 094,91 руб. ушли на страховку Каравеллы (увы, страховки имеют свойства заканчиваться), противотуманные фары и лифты багажника (это такие штуковины, чтобы задняя дверь на голову не падала, когда поднимаешь).       
            Документы есть. Требуйте. Выложу. Пока утяжелять статью не буду.
            Итого с начала сбора потрачено 995 269,41 руб. Остаток на счете акции составляет 2 906 752,15 руб.
            Для того, чтобы выкупить fpv-дроны и дроны-разведчики (Мавики 3 и 3Т) нам необходимо 3 954 000 рублей. Прибавьте сюда ретрансляторы и выносную антенну. Я пока не знаю точно, сколько они будут стоить. Наши ребята из группы БПЛА собирают сами и за работу ничего не возьмут. Оплачу только стоимость комплектующих, когда уже буду у ленты. Плюс командировочные расходы. Ну скажем, 200 000 рублей на комплектующие и командировку (чтобы было с запасом). Итого нам надо еще собрать (грубо) 1 250 000 рублей.
            Такой вот расклад. Деньги на дроны нужны к следующей среде. Поскольку закупать больше пока ничего не надо, с отчетом о ходе сбора выйду теперь в понедельник утром. Тогда и посмотрим, получается или нет.
            Доклад закончил.
            Работаем, братья и сестры! "
   И всё это - малая часть непрерывной работы, которую Майор ведёт с начала спецопepации, создав уже целую команду единомышленников и наладив теснейшие связи с бойцами на "ленточке", досконально изучив их нужды.
          И заметьте: никакого не только гагачьего пуха, но нет даже и гусиного!
        Ну, а пока настоящие русские мужики делают серьёзное, тяжёлое и опасное дело, у нас тут, в тылу, кажется, нарождаются новые короли. Короли эстрады, спешащие занять опустевшее место низвергнутых прежних.
         И правда, должен же кто-то занять трон, рулить всем процессом, взять на себя роль "смотрящего", если прежняя Примадонна бесславно бежала, а у "Короля" в последнее время серьёзно пообщипаны перья?
         Несомненный фаворит в борьбе за трон - известен и у всех на слуху.
          Вот только не говорите мне, что этот "русский" имеет какое-то отношение к нашей нынешней борьбе. А Майор и его друзья на передке - ждут не дождутся его песен.
         Для них быть русским - это нечто совсем другое.


Рецензии
Очередной выкормыш наш.Эти звёзды вовсе не звёзды, а чёрные дыры. Многим этот дрон-шаман неприятен.

Касабланка 2   15.04.2024 23:05     Заявить о нарушении
Касабланка, хуже всего то, что весь его патриотизм и страсти - имитация, вот это уже простить нельзя

Евгений Мартин   16.04.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.