Сказка о словах днём и дном

Жила-была девушка, которая всегда была увлечена тайнами и магией древних славян. Она изучала старые тексты, слушала легенды и мечтала об удивительных приключениях. И вот однажды, решив, что пора действовать, она отправилась на север, в поисках забытых знаний.
Путешествие было нелегким,  но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий. Наконец-то девушка добралась до местности, где сияло загадочное северное сияние.  Красота и очарование северного сияния превзошла все ожидания. Душа наполнилась светом северного сияния.
Здесь, среди снежных просторов, она встретила мудрого шамана, который знал многое о древних обычаях, и магических тайнах. Шаман рассказал ей о силе арктического психоза - мерячение, о том, как он может раскрывать высокую внушаемость у человека. Девушка внимательно слушала и проникалась каждым словом, мечтая стать обладательницей древних знаний. Гипнотизёры в зрительном зале, важно количество людей,  находят тех, у кого высокая внушаемость, на них демонстрируют своё искусство. На Севере, северное сияние помогает найти таких людей, таким образом, став одним из центров возникновения магии.
Под сказочным северным сиянием девушка погрузилась в размышления. Она задумалась над словом "днём" и его связью со словом "дном". Понимание пришло к ней вдруг, словно озарение – днем не бывает северного сияния, как и не видно дна реки в ярком свете солнца. Но когда наступает ночь и над землей взмывают таинственные лучи севера, душа наполняется светом и магией.  Производные от слова дно названия рек Дон, Днепр, Десна. Двина.  И тогда девушка поняла, что истинные тайны древних славян можно обрести только среди ночного обаяния северного света, в тишине и одиночестве, когда душа открывается для магических таинств.
Дома она принялась изучать ночное небо и старинные обряды, оставаясь верной своему стремлению к загадкам и магии. Связь слов днём и дном, намекает, что какое-то чудо может происходить ночью, например, северное сияние и сновидения. Современная цивилизация большое внимание уделяет дню – логическому отражению мира, но упускает образное отражение мира, которое проявляется только ночью. В этом нет ничего плохого, просто в логическом отражении мира люди проигрывают искусственному интеллекту.


Рецензии
из пальца я слишком выдуманно видимо автор из нулевых и не читал сказки
Почитайте Чуковского Маршака Киплинга

Тауберт Альбертович Ортабаев   08.04.2024 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.