Это не поняли до сих пор вот почему

http://systemity.wordpress.com/2024/04/06/energy/ - Я о этой истине сообщил научной общественности 40 лет тому назад – https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/, https://systemity.wordpress.com/2023/10/07/origin-of-life-18/, https://proza.ru/2021/11/01/70. Энергия в биологии поставляется к реагирующим молекулам исключительно в виде окиси магния. Окись магния образуется в цитоплазматических мембранах прокариот и в митохондриях эукариот. Почему до сих пор мировая общественность ни хрена не поняла, заключается в очень мелкой мелочи. Окись магния (магнезия) бывает в кристаллическом и молекулярном видах. Молекулярная окись магния в отличие от кристаллической чрезвычайно реакционно способна. По этой причине сразу же при её образовании она прикрепляется к АДФ и АТФ и только в виде аддукта может спокойно путешествовать внутри и вне клеток:

При этом из-за того, что окись магния никто не видит, а видит лишь образущийся ион магния, считается, что аддукт АТФ и АДФ образуют не с окисью магния, а с ионом магния. На самом деле формулы будут одинаковыми при аддукте как с ионом магния, так и с окисью магния, В первом случае выделятся два протона, во втором - молекула воды. Энергия при эзиматическом процессе будет передаваться реагирующим молекулам как с выделением иона магния при присоединении двух протонов, так и с выделением окиси магния при присоеднинении воды. При этом окись магния будет реагировать с водой с образованием гидроокиси магния.

Не исключено, что жёсткий антагонизм кальция и магния в биологии связан с их высоким химическим сходством. Окись кальция и окись магния образуются с близкой вероятностью, но окись кальция (гашенная известь) в отличие от окиси магния не прикрепляется к аденозинфосфатным носителям и гасится в гидроокись...

Но дураки не понимают до сих пор, что энергию к реагирующим молекулам поставляет не ион магния, а окись магния! По указанной причине биохимики Планеты вместо окиси магния фиксируют ионы магния от разложившейся в образцах для исследования окиси магния. Объяснение биохимических реакций из-за отстуствия ума осуществлялось достаточно просто: энергизованные фосфаты и прочий бред. Есть вещи, для понимания которых нужны не инструменты исследования, а мозги исследователя. Сорок лет тому назад я рассказал о самом главном, что было непонятно науке после понимания того, как произошло возникновение Вселенной…


Рецензии
Леонид, с 40-летним юбилеем Вашего Открытия... Судя по Вашей интеллектуальной деятельности на 9-м десятке жизни Вы проникли в суть процесса...Хотелось бы, чтобы Ваше открытие продолжили практически развивать и применять Ученики... Есть ли они..?

Владимир Казаков Нн   07.04.2024 09:43     Заявить о нарушении
Учеников у меня нет. Есть дураки, но не ученики. Дело в том, что я не имел возможности подтвердить своё открытие экспериментально. Ихлорофиллы растений работают по тому же принципу образования окиси магния под влияние энергии солнечных лучшей. Я думаю, что это очень трудно сделать даже сейчас вкупе с самой высокой техникой. Поэтому я опубликовал статью в городском научном сборнике. Самое смешное - это то, как бараны объясняли энергетическое действие АТФ и АДФ. ведь с образования окиси магний и началась жизнь на Земле.

Леонид Андреев 2   07.04.2024 10:37   Заявить о нарушении