Глава 45 Конкурс

                Конкурс

                Крысы любят соревнования: отталкивая,
                грызя, ругаясь, рвутся к финишу,
                на котором и начинают недоуменно
                оглядываться: "Куда бежали, зачем?"


     Блинда нетерпеливо отсчитывала время, не сводя глаз с электронного циферблата. За секунду до срока радостно ткнула когтем в кнопку будильника, посылая на боевые посты бодрящий звонкий «Брымз».

     Звуковой сигнал дублировал мощный вибратор, встряхивающий кровати, кресла, панели упрвления и рабочие столы – все места, шхеры и захоронки, где могли бы прикорнуть крыски; не оставлял ни малейшего шанса быть не разбуженным.

     Блинда отпустила кнопку, но, вспомнив Грету, мстительно отправила по кубрикам второй «Брымз». На экране монитора отразилась негодующая мордочка Свази.
- Блинда, блин, глаза из орбит выпрыгивают. Все уже с первого раза проснулись.

- Извини, Свази, машинально дубль дала, - рассиялась улыбками Блинда.  – Пока умываетесь и наслаждаетесь первой чашкой кофе, прослушайте сообщение.
- Как сказал однажды академик Будулай, - не убрав изо рта зубную щетку, ворчливо перебила Свази. - Лучшая новость – это отсутствие новостей.
- Сплагиатил академик, - Растираясь махровым полотенцем, лениво подковырнул со своего экрана Денс. – Всего лишь английская пословица. Блинда, мы слушаем.

- Конкурс на лучшее название для большого спутника Грызозолушки. Победителей ждут призы, - Блинда широким жестом развела концы красного галстука до плеч. – Ящик орехов-крепышек от командира.
- Уже готова бороться, - радостно пискнула Тина, игриво брызнув водой из-под крана в Катрину. – Обожаю грызть, думать о красивом, ярком и вечном и сочинять стихи.

- Орешки-крепышки, – не отпуская галстук, Блинда значительно всмотрелась в экран, - за второе место…
- О-па, -  протяжным басом разочаровалась Катрина, прополоскала под краном зубы и сплюнула. - Тина, по уму ты первая. Орехи пролетели мимо.
- Ты можешь претендовать на второе, - попыталась утешить подругу Тина.
- Нет, - Катрина капризно оттопырила губы. - Думать - это не гири таскать. Мой номер - последний.

- Притормозите красавицы, - перебила Блинда. – Конкурс не начался, а вы уже пьедестал поделили. Первое место: победитель осмотрит корабль «Грызли» снаружи в двухместном скафандре на пару с командиром.
- И я уже знаю, кто готов вылезти из шкурки, чтобы занять место в скафандре, - съязвила Тина.

- А займешь ты, - ревниво отозвалась Катрина. – Ты самая умная, легко всех сделаешь, и пойдешь вместо Блинды с командиром осматривать корабль. А как же я?
- Но, может быть, он меня не захочет? - Не упустила случая поддеть подружку Тина.
- то есть, ты уже согласна? ... - в голос Катрины вплелись истерические нотки.
- И утешительный приз проигравшему, - спешила закончить Блинда. – Бокал виски из щедрой лапы Греты.

-  Конец мне:  Тина изменит, крепышек не достанется, Грета отравит,- с нотками безнадежности промямлила Катрина. –  Прощай, любовь, прощай, жизнь. Я не участвую.
- Участие обязательно, - отрезала Блинда. – В противном случае утешительный приз включается автоматически. Мне уже самой интересно, кто рискнет занять последнюю ступеньку пьедестала.

- Если я, останетесь без механика, - засмеялась Свази. - Кто неисправности будет устранять?
- Незаменимых крыс нет, - успокоила Тина. - У Греты огромный опыт чинить препятствия.

- Блинда, б…д! Что творишь? В экипаже каждый крыс на счету. Каждый нужен и важен. – вмешался Денс.
- Вы сказали: «Сама покумекай,» - изобразила невинность айтишница. – Неужели попятитесь?

- Возможности сдавать назад природа для крыс не предусмотрела, - поспешила вставить свои две копейки Свази. – Академик Будулай…
- Свази, заткни академика, - Денс выдержал паузу. – Все в силе.

- Прекрасно, - Блинда радостно подпрыгнула в кресле. – На раздумье два часа. Варианты мне в запечатанном конверте, подпись - внутри. Итог подведем общим голосованием.

- О, кей, - по-английски подвел черту Денс, погасил свой экран и подумал: «Но виски Грета точно отравит. Если ее вариант займет последнее место, будет ли это считаться суицидом или "судьба распорядилась?" - Ухмыльнулся, а потом и заржал во весь голос, представив, как команда упаковывает растерявшую сексуальную привлекательность тушку Греты и волочит, задевая углы, к шлюзовой камере. - Ол райт»

Продолжение http://proza.ru/2024/04/27/853

 


Рецензии
Доброго дня, Анатолий.

Победитель - Академик Будулай…
Приз в студию..
автору ))

С улыбкой,

Дина Иванова 2   08.04.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Дина. Пока желаем всем победы. 🌹🎉

Анатолий Шинкин   08.04.2024 16:53   Заявить о нарушении