Процесс обращения массы в общество-организм

Масса - это ещё не общество, не организм.., это Скопление Подобий, которые ещё учатся изменяться, иметь свои, принимать новые отличия, Чтобы Стать Организмом взаимо-нужных Отличий.  А «клетки» массы взаимо-нужны лишь подобиями, ведь «Подобность» для них - начальная, питательная и Наиболее Безопасная Среда, и чрезмерные изменения-отличия каких-то её клеток или попадание в эту среду подобий слишком других, новых, инородных клеток и скоплений возбуждают в «коренных носителях» подобий инстинктивные страхи, неприятия.  Поэтому «клетки» массы изгоняют или уничтожают иные-Слишком Отличные от них клетки и их традиции, их связи.., непонятные и Опасные Для Своей, пусть не развитой, но уже доказавшей себя и свою жизнеспособность массовой «связи».

Наша масса - она, казалось бы, уже давно не масса первобытных клеток-подобий, которые уничтожали даже самые малые от них отличия, однако она всё так же не приемлет некоторые Отличия От Своих «клеток», Некоторые Изменения Своих!.. Ибо Это Необходимо для развития и для жизни массы.
И наша масса - это ещё не Общество, Где Каждый Личность и этим нужен-связан с другими и тоже отличными людьми, Но...

Строя государства, человечество.., мы строим наши общества-Связности, Основа которых наши взаимо нужные Отличия.  И управление государств, и политику-экономику, искусства, науки, наши языки, виды деятельности, нас самих... - Всё это надо воспринимать Как Результаты Связности-общения наших отличий и как Элементы Дальнейшего Общения этих отличий, всё более Сознающих, Что Такое Масса, Общество, какие отличия нужны жизни общества, а какие нет, сознающих, что главное - Воспитание в нас Способности Отличаться-изменяться, сохраняя то общее, что есть, понимать, что предназначение каждого - иметь нужное обществу отличие, знать Что Такое, Откуда и Для Чего Отличия-изменения, и знать Что Такое Связность.., ибо
отличие - состояние не реальное без связностей.
………………………………………………………

Любой Объект - это и Отличие, которое (как и объект) всегда изменяется и становится другим во времени, в пространстве, в моём мышлении, в общем со-знании слов языка...
Отличие - это мгновенное состояние в изменении некоего объекта Нереальное Без Связей с неким другим объектом.  То есть Отличие любого объекта - это всегда И Элемент Связности с неким другим объектом и любого объекта с собою бывшим миг назад.., как и с собою-будущим через мгновенье.
Я тоже - не только связность с другими людьми, не только связность моих клеток, органов, молекул, атомов.., но и Связность Моих Отличий-изменений во времени.  И, чтобы познавать мир, необходимо научиться сопоставлять, исследовать, связывать изначально отличия, их изменения, а не объекты.

А Изменение - это, как известно, Переход одного состояния-отличия объекта в следующее-другое его состояние Во Времени.
Отличия и Изменения - это, прежде всего, Производные Времени, а потом итоги общения людей, взаимо-действия объектов...
Отличия-изменения - это закономерность, сила-активность и проявление времени, и это же ответ на вопрос - Откуда Они?  А ответ на вопрос Для Чего Они? - Для Связности!

Связность отличий-изменений - это такая же естественная, неизбежная (как изменения) Неизменность Для их Реальности, их существования, познания.  Ибо Знание - Неизменяемая Связность отличий-изменений, а Познание - постоянное Приобщение Новых Связей к той связности, которая уже есть.


Рецензии