Новые веяния

Публицистика

Сатирическим пером

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ

С некоторых пор многие певицы стали выступать полуголыми. Ещё и принимают завлекательные, манящие мужиков позы. Даже иногда призывно раздвигают перед ними ноги.

Сразу же вспоминается знаменитая киноактриса Шерон Стоун. Я о том, что у неё в фильме «Основной инстинкт» под платьем не оказалось трусов. Это сразу же заметили полицейские, когда она перед ними раздвинула ноги.

Но действия героини того кинофильма, которую сыграла Стоун, можно понять. Она всего лишь хотела сделать свой допрос менее официальным, добавить в него душевности. Так у нее и получилось.

Конечно, когда певица выходит на сцену полуголой, мужиков в зале это впечатляет. Но причем здесь вокал ? Образно выражаясь, бессмысленно пытаться скрестить ужа и ежа. Природа будет против. А ее слово – закон.

Будучи человеком ищущим, творческим, я часто посещаю порносайты. Когда вижу на них полуголых девиц, у меня это не вызывает неприятия, отторжения. Поскольку всё органично. Я же знаю, что далее девицы разденутся полностью. А иначе как им заниматься сексом ? Вот то-то же.

Другое дело –певицы. Выходят на сцену полуголыми, а естественного, логического продолжения нет. Одно пение. Типа останавливаются на полпути к вершине.

Знамо дело, что песни лирические, о любви. А ей обычно сопутствуют эротика и даже секс. Но это в реальной жизни. А певица-то на сцене. Это же не одно и то же. Надо понимать разницу.

Я даже  не говорю о том, что полуголый вид исполнительницы песни сильно мешает ее восприятию. Не удается сосредоточить на ней все свое внимание, проникнуться и осознать тонкие, высокие движения души.

Понятное дело, что на выступления полуголой певицы приходит больше мужчин. А значит, увеличивается количество проданных билетов. Но это же не должно быть в ущерб восприятию самой песни. Надо правильно расставлять приоритеты.
Интересно и то, что певцы-мужчины на сцене оголяются реже и меньше. Видимо, они консервативнее. Или более уверены в своем вокальном мастерстве.

Я всё жду, когда певицы начнут выходить на сцену совсем голыми. Тогда им можно будет вообще молчать. На количестве проданных билетов это не отразится. Скорее всего оно даже возрастет.

Кто-то остроумно сказал «если у женщины кривые ноги, спасти ее может только большое декольте». Наш случай. Я о том, что если у певицы неважный голос, ей поможет лишь оголение. Желательно побольше. Чтобы не мелочиться.

Надо ещё сказать, что оголение подходит не всем певицам. Должна быть хорошая фигура. Иначе будет обратный эффект.
На телеэкране часто появляется весьма костлявая певица. Ей один шаг до полного истощения организма.
Но и та певица, как говорится, туда же. Оголяется не меньше прочих. Даже смотреть на нее страшно.

Сейчас стать певицей просто. Не надо даже хороший голос. Достаточно иметь деньги, полезные связи в музыкальных кругах или влиятельного любовника.
Такое нынче время. Прогресс не стоит на месте.

Я вовсе не ратую за выступления певиц в длинных черных платьях и вуали, чтобы не было видно даже лица. Не стоит перебарщивать. Все хорошо в меру.

Одна певица продержалась дольше других. До последнего времени она выступала полностью одетая. Даже иногда в шубе.
Но вот на днях ту певицу словно подменили. Он стала появляться на телеэкране полуголая. Это и сподвигло меня на написание сего произведения. Как говорится, душа болит и сердце плачет.


Рецензии