Памяти соколовой

В СЕРДЦЕ и ПАМЯТИ....

Сегодня : 08.04. 2024 г, понедельник
И ровно 100 лет НИНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ СОКОЛОВОЙ.....

исполнилось бы.......................

Удивительная дата красивой талантливой жещины....
Человека с любящим сердцем и доброй душой;

Я рада, что была с нею хорошо знакома и даже целых 4 года
помогала Нине Григорьевне , записывая-переписывая её творчество...
В основном это были Стихи....

Обычно она диктовала мне свои новые Строки, а я быстро записывала и по нескольку раз прочитывала вслух, исправляя и дополняя со слов Автора....

Вот так , с перерывами на обед и ужин , мы и работали...

А посоветовав название одной из её книг, я тут же и пропела)));
Так что у Н.Г. Соколовой издана книга: "Я люблю тебя жизнь";

Эта женщина-ветеран , всю жизнь посвятившая медицине и работая в военном госпитале , со слезами рассказывала , как во время войны не хватало перевязочных материалов и девушки ночами кипятили, отстирывая кровавые бинты.............................

Каждую весну, приезжая на Алое Поле , вспоминаю, как мы подолгу гуляли здесь с Ниной Григорьевной, подходили к деревьям , нюхали распускающиеся почки, радовались солнечному денёчку......

..... как перечитывая записанные стихи или маленькие истории со слов Нины Григорьевны, вместе с нею и плакала и смеялась.....

Но ни одна Строка талантливой женщины, до 95 лет сочинявшей , не оставалась без эмоций...

P.S.
На фото: мы с Ниной Григорьевной в зале им. С.С. Прокофьева, приехали на концерт оркестра "Классика" под руководством знаменитого дирижёра Адика Абдурахманова.....

Фото газеты "Вечерний Челябинск" , где есть большая статья о Нине Григорьевне Соколовой....
Кстати, этот номер газеты вышел точно в её День Рождения

Это было: 08 апреля 2016 год, пятница....;


Рецензии