История Бампера. Полтергейст

        Вечер наступил внезапно. Сначала тускло погасла полоска заката на горизонте. Сразу после этого мрак своей ненасытной пастью опустился на город, пожирая все, что попадало в его жадную тень.

        Семён Виолетович Бампер, вернувшись с вечеринки, прошёл на кухню, открыл шкафчик, взял с полки начатую бутылку водки, налил стопку и залпом выпил, затем сунул себе под нос кулак и глубоко вздохнул. Он вспомнил вечеринку и Пётра Алексеевича, который рассказывал очередную байку.

      О чем была байка, Бампер не слушал, ему это было неинтересно. У него внутри все клокотало. Он  чувствовал как ненависть закипает в нем чёрным цветом, переворачивает его внутренности, туманит мозг, автоматически сжимая кулаки, сводя скулы до скрежета его фарфоровых зубов.
          Семён Виолетович налил ещё стопку водки, на этот раз вынул из холодильника батон колбасы, отрезал кусок, выпил и закусил.

         «Вот гад, он ещё байки рассказывает, а народ ещё смеётся... че смеяться, че смешного? — думал Бампер, — абсолютно не смешно, я тоже так умею, правда никто не смеётся... но это из уважения ко мне. Люди меня уважают». — уверенно продолжал размышлять Семён Виолетович. Он прошёл в зал и не включая свет, в полутьме сел на диван и уставился на чёрный экран телевизора.

        Огромная плазма, висящая на стене, смотрела на Бампера бездонным глазом скрытых возможностей. За окном тишину улицы разорвал удар молнии. Ее блеск, отраженный от стен, вспыхнул загадочным бликом на экране телевизора. В мгновение  Семён Виолетович увидел своё отражение, искаженное от неожиданности внезапным испугом. Глаза Бампера зажглись и погасли.

         Пенсионер не узнал себя, на бледном лице возникли провалы темных глазниц, блестящий нос, полуоткрытый рот, корявый овал лица. И сразу за его головой мелькнул силуэт неизвестного существа.

         Бампер, любивший подолгу смотреться в зеркало, никогда ничего подобного раньше за собой не замечал. Он испугался и втянул голову в плечи.

       «Че это за тварь пристроилась за мной? — подумал Семён Виолетович, он оглянулся но никого не увидел, голая стена с наклеенными обоями в полутьме выделялась вертикальными полосками, чередования завитушек в стиле рококо с орнаментом прямых линий упирающихся в копию картины Айвазовского «Девятый вал».

        Бампер замер, он сидел на диване и старался не дышать. Уже через минуту тишина стала гнетущей и принялась давить на уши, сдавливая голову словно в тисках. Семён Виолетович ладонями зажал уши, сильно зажмурился и так просидел несколько минут.

          Ничего не происходило. Он открыл правый глаз и скользнул взглядом вокруг себя. Убедившись, что ничего не происходит, Бампер открыл левый. В это время занавеска на окне качнулась, словно от сквозняка и снова замерла.
          Семён Виолетович перевёл взгляд на окно. Убедившись, что окно закрыто, Бампер плотно сжал губы и мысленно выругался.

         «Чертовщина какая-то, сквозняка нет, а занавеска качается. Вот вопрос — она сама качается или ее кто-то качает?» — тревога снова сдавила желудок и опустилась в трусы. Глаза Бампера округлились, он автоматически сжал ягодицы и схватился руками за колени. В добавок появилось желание убежать из квартиры и вызвать полицию.

         «Что это со мной? Мало-ли чего она качнулась, может это малое землятресение, может крыса пробежала, хвостом зацепила, — подумал Семён Виолетович, — правда крысы у меня никогда не жили,  надо подождать и наблюдать, будет она ещё качаться или нет».

         За окном снова сверкнула молния и через минуту полил дождь. Капли стучали по подоконнику, неровными дорожками стекали по стеклу. Поднялся ветер, начал раскачивать дерево под окном. Ветка клена словно камертон, равномерно ударяла в окно, как будто напрашиваясь на постой.

          Бампер продолжал неподвижно сидеть и смотреть на занавеску. Свет горел на кухне, но в зале стоял полумрак. Глаза Семена Виолетовича постепенно привыкли, в этом полумраке. Он как рыбак на берегу, который прикован к поплавку, вглядывался в легкую занавеску. Белый тюль не обращал внимание на хозяина квартиры продолжал неподвижно выполнять свою функцию.

         «Вот зараза, висит как плеть, точно мне показалось, похоже глаза устали, с чего ей шевелится. Двадцать лет живу в этой квартире, скотина, никогда не шевелилась,  а сейчас решила испытать мое терпение. Я оптимист и реалист, таких как я в мире по пальцам пересчитать, я не только самый умный но и самый внимательный, если-бы она раньше шевелилась, я, точно-бы заметил» — только так подумал Семён Виолетович, как в этот момент занавеска качнулась, как будто ее тронула невидимая рука.

       «Опа-а-ньки! — мысленно произнёс Бампер, сглотнув слюну и закрыв рот.
Ему снова стало страшно. Он выскочил в коридор и включил свет в зале.
Семён Виолетович быстро вошёл в комнату и снова сел на диван, как будто в судороге, вновь впился взглядом в занавеску.

        «А вдруг это конвекция воздуха, батарея греет, тёплый воздух качает тюль»— решил хозяин квартиры. Снова с сомнением посмотрел и подумал: «А может это обычный полтергейст или барабашка какая-то».

        Бампер вскочил, вышел в коридор и перекрыл отопление, затем продолжил глядеть на занавеску, его даже немного разморило и клонило ко сну.
        Клюнув носом Семён Виолетович вскочил, вспомнил за телефон, побежал на кухню, принёс и начал искать в нем информацию, как себя вести встретив неопознанное и необъяснимое.

         На одном сайте он нашёл  совет: «Если вы встретитесь неожиданно с инопланетным существом или необъяснимым явлением, вам следует стать на колени, три раза лбом коснуться пола или земли, протянуть руки в сторону инопланетянина и искренним голосом сказать: «Прости меня, мой Господин!».
После этого ждать реакцию на свои слова, если реакция последует снова их повторите.

        «Ясно, — мысленно произнёс Бампер и стал ждать, его снова начало клонить ко сну. В этот момент занавеска зашевелилась.

         Семён Виолетович упал на колени, больно стукнулся три раза лбом об ламинат, протянул руки и почти рыдая, крикнул: « Прости меня мой Господин! — и от себя добавил: «Ибо я согрешил!».
        Произнеся эти слова, Бампер замер в ожидании реакции неизведанного и неопознанного. Прошло полчаса. Реакции все не было.

        «Что мне делать?» — подумал Семён Виолетович и снова полез в телефон за информацией. Вдруг он заметил, что сайт, на котором он получил совет, оказался юмористическим.

         « Что это значит? — с недоумением, расширенными глазами, продолжал читать Бампер. Когда он понял, что над ним пошутили, Семён Виолетович пришёл в ярость.
        «Твари! Твари! Какие твари! Как можно смеяться над святыми вещами, найду этого гада, убью! — в сердцах Бампер швырнул на пол телефон, тот брякнулся на пол, взвизгнул и улетел под диван.

         В этот момент Семён Виолетович услышал глухой, внутриутробный голос.
        Голос звучал на непонятном, тарабарском языке, похожим на заезжую пластинку.

       — Жмешуален чужо кашмодален карр...
        Услышав эту непонятную фразу, Бампер остолбенел, внутри его все перевернулось, он резко повернулся к занавеске, брякнулся на колени и протянул руки. Затем он вспомнил, что забыл лбом коснуться пола. Что он и сделал впопыхах.
      Вдруг звук повторился, разговор прекратился и Бампер услышал музыку. Это была увертюра Чайковского к сказке «Щелкунчик».

      Семён Виолетович повернулся и понял, что звук исходил из его смартфона, находящегося под диваном. Бампер сразу полез за ним.
      В это время открылась входная дверь и в квартиру вошла его жена. Увидев мужа, лежащего перед диваном на полу, она спросила:
       — Сёма, чем ты там занимаешься?

       — Это ты Маша? — в ответ спросил Бампер.
       — Я, кто же ещё, или ты Семён еще кого-то ждёшь? — строгим голосом
спросила жена, кому ты ещё дал ключи от нашей квартиры? И почему у нас так холодно?

        — Я батареи перекрыл, — ответил Бампер, — провожу эксперимент.
        Маша заметила полупустую бутылку водки, стоящую на столе, на кухне.
        — Все с тобой ясно, Семён, твой очередной эксперимент находится на дне бутылки.

        — Зачем ты так, Маша, — обиделся Бампер, — ты же знаешь, что я давно завязал.
        — Я тебя знаю, Семён, ты обычно завязываешь когда видишь дно бутылки, а пока до дна не добрался так тебе и будет мерещится все, что угодно.

         Жена рассердилась, взяла бутылку и вылила остатки водки в раковину.
         Бампер достал разбитый телефон, повернулся, с тоской посмотрел на занавеску и включил телевизор.


Рецензии