Цирроз печени

https://systemity.wordpress.com/2024/04/08/cirrhosis/ - От цирроза печени мало кто застрахован и гарантирОван – https://dzen.ru/a/YeMfX52oFDufo3TI

https://essentiale.ru/liver/tsirroz-pecheni – “Цирроз печени (ЦП) – это конечная стадия многих заболеваний печени, среди которых хронические гепатиты, алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени. Это процесс диффузного образования соединительной ткани, которая приводит к нарушению функции органа. Цирроз печени необратим, медикаментозное и немедикаментозное лечение цирроза печени, как правило, направлено на предотвращение прогрессирования процесса фиброзирования и профилактику развития осложнений. Распространенность хронических гепатитов и жировой болезни растет, особенно среди людей трудоспособного возраста — цирроз становится не только медицинской, но и социально и экономически значимой проблемой”.

В экономически развитых странах цирроз входит в число шести основных причин смерти пациентов от 35 до 60 лет, составляя 14—30 случаев на 100 тыс. населения. Ежегодно в мире умирают 40 млн человек от вирусного цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы, развивающейся на фоне носительства вируса гепатита B. Чаще наблюдается у мужчин: соотношение мужчин и женщин составляет в среднем 3:1. Заболевание может развиться во всех возрастных группах, но чаще после 40 лет. Чаще цирроз развивается при длительной интоксикации алкоголем (по разным данным, от 40—50 % до 70—80 %) и на фоне вирусных гепатитов B, С и D (30—40 %) и паразитарных инфекций. Более редкие причины цирроза – болезни желчевыводящих путей (внутри- и внепечёночных), застойная сердечная недостаточность, различные химические (гепатотоксины), наркотики и лекарственные интоксикации. Цирроз может развиваться и при наследственных нарушениях обмена веществ (гемохроматоз, гепатолентикулярная дегенерация, недостаточность ;1-антитрипсина) и окклюзионными процессами в системе воротной вены (флебопортальный цирроз). Среди инфекционных факторов: хронические вирусные гепатиты, особенно B и C, грибки (кандидоз, аспергиллёз). Паразитарные инвазии: трематодозы (шистосомоз, описторхоз). Первичный билиарный цирроз печени возникает первично без видимой причины. Приблизительно у 10—35 % больных этиология остаётся неясной. Сахароза, потребление которой растёт с незапамятных времён, которую уроды царя небесного добавляют даже в сладкие фрукторые соки состоит из остатков двух моносахаридов: ;-глюкозы и ;-фруктозы. Фруктоза гепатоцитами не перерабатывается и превращается в жир, который устраняет активность гепатоцитов избавлять организм от токсичных веществ.

В двух словах, цирроз – это нарушение внутренних мембран клеток печени – гепатоцитов. Предотвратить и устранить цирроз печени на ранних стадиях успешно помогает приём фосфатидилхолина (холин – витамин В4, синтезируется только эукариотами), абсолютно не токсичного вещества, которое входит в состав всех внутриклеточных мембран гепатоцитов.


Рецензии
Здравствуйте, Леонид Андреев! спасибо за посещение моих страниц,

Цирроз- это высыхание печени- по Аюрведе и Самияведе, что признают сейчас и врачи. Необходимы, по Восточной Медицине, влажные,слизистые, маслянистые, частично- солёные, горькие и терпкие продукты. Нужна помощь, пишите! Что касается чисто описательных медицинских знаний, то может сложиться ситуация, когда за деревьями леса не видно! Успехов и Здоровья!

P.S. А зачем Вы приводите это, ведь здесь и там нет решения проблем! И, значит,нет помощи

С Уважением, Виктор.

Виктор Уральский   14.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
Цирроз - это деградация функциональной организации гепатоцито, котороая начинается с негралации внутренниз мембран, организлванныз с участием фофсфатидилхолина, профилпктика щаключается в активном вотреблении фосфатидилхолина

Леонид Андреев 2   14.04.2024 23:09   Заявить о нарушении