Дурдом и логика

ДУРДОМ И ЛОГИКА.
В последнее время наш мир напоминает дурдом. Лет сорок уже, на мой взгляд. При этом число людей с высшим образованием постоянно растёт. То ли с образованием что-то не так, то ли вирус глупости на народ действует. Ведь его сразу не обнаружить: температуры и насморка нет. А глупость налицо. На лице её не заметишь. Самые глупые вещи говорятся всегда с самым умным выражением лица. Попробуем посмотреть на мир через призму Логики. У древних греков с понятием мира лучше получалось, проще и яснее.  В данный момент мир стоит на пороге ядерной войны с угрозой уничтожения цивилизации. Везунчики погибнут моментально, остальным придётся помучиться. Это, конечно, безумие, но на Земле уже были исчезнувшие цивилизации. Войны же были всегда, потому что всегда были желающие поживиться на халяву или расширить своё государство. В истории была даже столетняя война. В ней тоже была логика. По закону наследником благородного богача был старший сын, а куда деваться остальным? Не в крестьяне же или кузнецы переквалифицироваться! Приходилось грабежами заниматься, так уж лучше пусть воюют. Но так, для вида! В историю вошла битва, в которой был только один пострадавший. И тот просто пьяным упал с лошади. Крестовый поход тоже затеяли для того, чтобы отправить рыцарей для освобождения гроба Господня, от греха подальше. Истории известны племена воителей: скифы, сарматы, войско Чингиз хана, римляне. И где они теперь, эти великие империи? Их погубила тяга к богатству, к роскошной жизни с развлечениями, к изысканным блюдам, к разврату. Жиром заплывает не только тело, но и разум. Для сохранения своих территорий нужно заселять их. В этом заключается главная проблема России. Можно заселить азиатами из бывших советских республик, китайцами, корейцами, даже африканцами. Но рано или поздно там проведут референдум и отойдут богатейшие земли тем странам, чьи народы там поселились. Лет 100 назад вопрос решался просто: «Бабы ещё нарожают!»  А теперь рожать не хотят. Логика говорит, что вырождение куда страшнее войны. Азиаты рожают детей, потому что их вера: ислам, индуизм требует этого. Христианство тоже поощряет рождение детей и как бы возрождается оно. Как бы!!! На практике видим в обществе все признаки, приведшие к гибели великие империи: богатство, роскошь, развлекухи, рестораны, разврат. И это называют: самосовершенствование! Три ребёнка в семье- подвиг! Говорят, что подвиг, думая: «Идиоты.» Посмотрим на бедные страны. У них ничего этого нет, а детей куча. Гитлер решал вопрос с пополнением солдат, издав указ, обязывающий незамужних немок вступить в половую связь с любым мужчиной, показавшим ей документ о его арийском происхождении. Это, конечно, крайняя мера.  Может быть, нужно не только платить за рождение ребёнка, но и вернуть налог на бездетность по прогрессивной шкале. Не родили ребёнка в 22 года, не родили второго в 27 лет, третьего в 30 лет- платите налог. Это кажется маразмом, но к этому придём. Потому что иначе государству для самосохранения придётся создавать своего рода инкубаторы, а это требует расходов.  Может быть хорошим вариантом, если доноры будут здоровыми. Логика.
Для воспитания этих детей  создадут интернаты по лучшим образцам. Ведь был же у нас Макаренко. В историю вошли и мамелюки, которых забирали из семей в детском возрасте и воспитывали лучшими воинами.
Звучит дико. А разве не дико, когда наших детей отдавали (продавали) в США. И на органы продавали. На Украине до сих пор продают. Мы ведь знаем это, но стесняемся говорить об этом. При этом пропагандируем заботу о животных. Вот люди и предпочитают не ребёнка родить, а собачку купить.
 Написал довольно сумбурно, придётся подвести резюме.
Чтобы завтра страну не потерять, надо было вопрос с рождаемостью решать ещё вчера. Завтра будет уже поздно.


Рецензии