Мимолётности. Мгновения

О пользе гавканья.

Были мы в магазине одежды, ходили, смотрели…
Дочка, как всегда, погавкивала. Нет, она не сумасшедшая)) Просто так дочка избавляется от стрессов и напряжения, и когда она «гавкает», то освобождается от своих состояний. Ну, это у неё так. Так что вам гавкать необязательно, но можно, если хочется))

Я уже писала где-то, что: во дворе лаяла собака, дочка высунулась на балкон и попыталась тоже погавкать ей в ответ:
- Нет, не могу, горло болит, - прохрипела дочь.
- Не гавкай сегодня, - заботливо разрешила я.

Так вот, были мы в магазине, ходили по рядам с одеждой. Дочке приспичило «полаять» и в это время мы смотрели ценник, он был достаточно высок. Тут же родилась шутка:
- Нам не нужен консультант, моя дочь начинает безошибочно лаять, когда цена высокая.
Там было что-то ещё , забыто за давностью.


Нечаянные воры.

А это уже в другом магазине. Мы подошли к искусственным волосам и бородам. Дочка взяла бороду, мы, как всегда в магазинах делаем, поприкалывались : прилепили её к своим харюшкам, пофотались и пошли дальше, к выходу.

Между рам дочка «зазвенела». Это была полная неожиданность, недоумение, удар по макушке откуда не ждали - чё такоэ… Администратор нам кричит:
- Дэвушк… вы за тавар не заплатылы!
Како… и тут мы обнаруживаем в руках дочери эту самую бороду. Она как взяла её, так и пошла, совершенно про неё забыли! Вот позорище-то, ей цена пятьдесят рублей.

- Да не нужна нам эта борода! – бросили мы её на прилавок, и смылись поскорее. Только через какое-то время в тот магазин пошли, чтобы нас там забыли понадёжнее)


Реинкарнация.

Дочь очень много ест:
- Да зачем ты столько ешь? Просто перекладываешь из кастрюли в тарелку всё содержимое. Это чтобы есть было удобнее, из кастрюли не очень ловко? – негодую я. – Живот уже на коленках лежит! Наверное, ты была блокадница в Ленинграде, теперь наесться не можешь…
Да, кушать она с годами стала гораздо больше…

Так же ей не по себе от гула низко пролетающего самолёта, особенно, бывает, когда они подолгу летают кругами, отрабатывая взлёт-посадку, или от системы оповещения, такие есть – учебные, сирена воет несколько минут. Вообще все гудящие, воющие, свистящие звуки её нервируют. Точно из военного времени, погибла там , наверное. Теперь её новое перерождение об этом помнит и всего такого боится до сих пор.


Рецензии