Суд истории

    — История — это учитель и судья человечества.  Изучение  истории необходимо для того, чтобы человечество  научилось избегать повторения ошибок, заблуждений и даже преступлений, то есть -  для будущего. А ведь сегодня именно так и получается, что именно не выученные уроки истории приводят к повторению страшных ошибок и преступлений прошлого.
    Ведь Международный Нюрнбергский трибунал для главных нацистских военных преступников раскрыл античеловеческую, антигуманную сущность теории, идеологии и политической практики германского национал-социализма. Не только организаторы и исполнители, но и идеология преступлений были осуждены.
     Но ведь и сегодня политические позиции, решения и действия европейских политических руководителей, государственных деятелей — это же практически тот же  нацизм, стыдливо укутываемый в одежды откровенной лжи и демагогии.
     Возьмите самую главную Конвенцию ЕС - О защите прав человека и основных свободах 1954 года — этот документ нарушается полностью не только киевскими властями, но и руководителями стран Европы и Европейского Союза, НАТО.  За короткий промежуток времени с 2014 г., особенно с марта 2022 г. современная Европа откатилась очень далеко ко временам господства гитлеровского национал-социализма.
     Тот же Йенс Столтенберг в апреле 2024 г., ничуть не стесняясь, открыто говорит о том, что НАТО готовило военное столкновение Украины с Россией.  Вот это и есть не выученные уроки истории.
    А ведь боевые действия на Украине можно было остановить и 25 и 25 февраля 2022 г. Но непосредственными виновниками трагедии украинского народа являются Жозеп Боррель, Урсула фон дер Ляйен, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Эммануэль Макрон...
    Суд истории для них еще впереди.
 


Рецензии