С праздничком!

     На конкурс Геннадия Белоскурского - "Дача"
:http://proza.ru/2024/04/09/280   

    Татьяна с супругом, совсем недавно, купили небольшой домик на берегу Днестровского лимана, в живописнейшем селе. После городской суеты казалось, что они попали  в рай: цветущие сады, поля... А воздух?!!
               
    Людей, населяющих село, они практически не знали, за исключением ближайших соседей - они тоже пришлись по сердцу. Когда же эйфория от всего окружающего перестала кружить головы, наступило время заняться хозяйством.

    Женщина, со всей ответственностью, приступила к уборке дома и прежде всего кухни. Воздух наполнял сладкий запах сирени, цвели тюльпаны различной формы и оттенков, но увы, от обязанностей домохозяйки её никто не освобождал.

    Покончив с уборкой, Танюша принялась за своё любимое дело - приготовление обеда... Вдруг в двери кто-то очень громко постучал. Открыв их, женщина остолбенела от удивления: лица непрошеного гостя не было видно за великолепным букетом сирени.

    - С праздничком! - облако сирени оказалось в руках недоумевающей хозяюшки!

    - Это тебе, дочка, в честь праздника Пасхи! Поставь сирень в вазу. Я же от всего сердца! Как вы устроились? Дай, думаю, зайду, познакомлюсь. Главное: ничего не бойся! Люди у нас хорошие и весёлые! Да что там,( махнул рукой) сама убедишься!

     Татьяна, с живым интересом, рассматривала гостя. Им оказался невысокий дедок, лет семидесяти с гаком. Седой, с голубыми, как озёра глазами и озорной улыбкой. Что-то в нём напоминало шкодливого мальчишку.

     - Да, - подумала она, видать, тот ещё "Божий одуванчик"! И уже вслух:

     - Дедушка, проходите пожалуйста! - Танюша пригласила гостя на кухню и угостила вкуснейшим обедом.
 
    После трёх стаканчиков красного, как спелый гранат, вина, односельчанин решил откланяться.
 
    Провожая его до калитки, Таня думала о том, какие же замечательные люди здесь живут!

    Возвращаясь в дом, её взгляд остановился на сирени растущей во дворе. Куст был совершенно голый, словно ёлка после новогодних праздников. Сирени на нём не оказалось!

    Она прошла на кухню, посмотрела на букет стоящий в вазе и расхохоталась:

    "С праздничком! Люди у нас хорошие и весёлые! Сама убедишься!"

Итого: 214 слов!


Рецензии
У меня знакомый дом в Мариуполе купил. Месяц назад. Точнее как купил. Ему по льготной ипотеке удалось получить.

Бывшие хозяева дома куда-то делись. Вот дом пустой и стоял.
Непрошенных гостей не будет, думаю.

Ардалион Куц   28.04.2024 23:27     Заявить о нарушении
Это другое... Называется...ОКУПАЦИЯ!

Ленина Кудренко   29.04.2024 00:02   Заявить о нарушении
Уедет ваш знакомый, или выгонят! И... правильно сделают! Хоть через 5 лет, хоть через 20 лет! Пусть домой едет, в Россию! Тут вас никто не ждёт.

Ленина Кудренко   29.04.2024 00:06   Заявить о нарушении
Бывших хозяев, куда дели? Убили? Выгнали? Позорище!

Ленина Кудренко   29.04.2024 00:10   Заявить о нарушении
Танцы на костях!

Ленина Кудренко   29.04.2024 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.