Успокойтесь! Кремль, Санду и Шор в одной упряжке!

Александр Тарнавский: Шор использует самые "чувствительные точки" избирателей: низкие доходы, цены, энергоресурсы. Он раздает популистские обещания, чтобы привлечь сторонников. Задачей Шора и его команды является дестабилизация ситуации, а также демонтаж власти в Кишиневе".

+++

Схожие ссылки:

- Кто громче всех кричит - Держи Агента Кремля! http://proza.ru/2024/01/11/1403
 Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться  http://proza.ru/2023/01/06/42,
- Почему не обвиняют Санду в связях с США, ЕС и РФ? http://proza.ru/2023/03/18/724
- Нантой и Кремль испортили праздник в Гагаузии http://proza.ru/2022/12/26/711

+++

Леонид Добров: Задачей Шора является не дестабилизация ситуации в РМ, а тайно помочь Санду вновь выиграть выборы, чтобы самому стать премьером.

Повторяю, они все в одной упряжке! Как раньше вместе были Додон-Плахотнюк, так сейчас и Шор с Санду...

Доказательство:
Когда мы с Бургуджи подали в прокуратуру заяву против Гуцул, чтобы Шор прилюдно не представлял оргеевский Исполком Гагаузии во главе с Вережану, то прокуратура ГЕ по приказу Майи Санду, Оазу Нантоя и при помощи Меделяна отказалась отстранять ее с должности башкана. А теперь Майя Санду делает волны в тазике, мол, она ее отстранит с должности из-за двухлетнего уголовного дела, возбужденного против Гуцул до ее избрания на должность.
Анекдот!

По данному поводу батька Махно был прав, когда написал свой лозунг:
- Бей Красных пока не побелеют! Бей Белых пока не покраснею!

Если бы они реально "воевали" между собой, то Гуцул уже давно бы прокуроры отстранили с должности по нижеприведенным причинам, но этого не случилось по причине "Тайного Договорняка".

Хотя Леонид Добров назвал постановление прокуратуры «отпиской» и объявил о поиске адвоката-добровольца, который может продолжить «это дело», но ни социалисты, ни РАСисты, ни нашисты которые якобы находятся в "непримиримой оппозиции" к сторонникам Шора, не пошли на такую "сделку с совестью" между властями Майя Санду и Шором.

Это и есть подтвержденное доказательство тайного Договорняка между Кремлем, Санду и Шором.

+++

Лента новостей.

- Власти РМ хотят ликвидировать РМ, ГЕ и ПМР. Но для этого они ждут одновременного одобрения ЕС, США и РФ.

Гуцул: Власти хотят ликвидировать Гагаузскую автономию. Ранее башкан допустила, что в случае объявления автономией независимости Молдова может пойти на ввод войск или роспуск региона..

- Референдум по Евро-Русь Йери со столицей в РМ? Результаты референдума в РМ, ГЕ и ПМР будут записаны в ст.111 Конституции РМ.

Гросу: Результаты референдума будут записаны в Конституцию
Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу в передаче Realitatea te Prive;te на телеканале RLive TV.

- Задачей Шора является не дестабилизация ситуации в РМ, а тайно помочь Санду вновь выиграть выборы, чтобы самому стать премьером.

Тарнавский: Шор использует Гагаузию для дестабилизации Молдовы

- Санду самым решительным образом не осуждает удар Израиля по консульству Ирана, но осуждает беспрецедентную атаку Ирана...

"Молдова самым решительным образом осуждает беспрецедентную атаку Ирана с применением ракет и беспилотников по Израилю и полностью поддерживает усилия международного сообщества по предотвращению эскалации. Наши мысли со всеми, кто хочет мира на Ближнем Востоке и на глобальном уровне", - написала Майя Санду.

- Соросята обо этом шумно молчат:

Представлена карта зарплат в Европе - Молдова при Истеричке Санду в самом низу рейтинга! Среднечасовая заработная плата в Молдове всего 4 евро (12 354 лея в месяц в 2023 году), что помещает страну среди самых низкооплачиваемых в Европе. Представлена карта зарплат в Европе: Молдова в самом низу рейтинга.

- Увеличилось число людей, готовые получат по 500 лей за участие в любой акции от имени Международной корпорации "Шор-Санду-Кремль-ЕС-США"...

Жекова: «Число людей верящих Шору в Гагаузии – сократилось»

+++

Тарнавский: Шор использует Гагаузию для дестабилизации Молдовы.

https://point.md/ru/

Вице-председатель Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский считает, что Илан Шор, который скрывается в Москве от молдавского правосудия, использует руководство автономии для свержения власти в Молдове.

Об этом он заявил на телеканале TV8, передает infotag.md

Он напомнил, что в ходе выборов башкана в мае 2023 г. Илан Шор добился избрания своей ставленницы Евгении Гуцул на пост главы автономии.

"Я не хочу комментировать то, как проходили выборы. Очень жаль, что они были организованы таким образом, а правоохранительные органы не смогли пресечь подкуп избирателей. Центральная власть пустила все на самотек, и результаты оказались такими, какими они есть", — подчеркнул Тарнавский.

По его словам, Шор изначально выступал против любого сотрудничества автономии с центральными властями.

"Он добивается раскола. Он противится любым росткам диалога и приезда представителей руководства Молдовы в Гагаузию. Так было и раньше, но особо это проявляется в последнее время. С избранием Гуцул башканом Шор приобрел определенный политический актив в виде автономии. Сейчас он использует его, чтобы ухудшать ситуацию, чтобы конструктивного диалога между Комратом и Кишиневом не существовало", — отметил Тарнавский.

Именно этим он объяснил протест, который был организован в Комрате во время визита президента Майи Санду. По его словам, для участия в протестах доставляют людей не только из Гагаузии, но и из других районов Молдовы.

"Когда Народное собрание несколько раз не утверждало Исполком, предложенный Иланом Шором, этих людей тоже привозили на протесты. То есть, это политически ангажированные люди Шором. Он периодически использует этот инструмент, если что-то идет не по его сценарию", — отметил вице-председатель НСГ.

Он напомнил, что вместе с несколькими другими депутатами НСГ выступил с инициативой возобновить работу группы депутатов Молдовы и Гагаузии.

"Это единственный эффективный механизм диалога. Но башкан Гуцул выступила против. Мы видим, что делается все, чтобы не допустить диалога. Шор использует самые "чувствительные точки" избирателей: низкие доходы, цены, энергоресурсы. Он раздает популистские обещания, чтобы привлечь сторонников. Задачей Шора и его команды является дестабилизация ситуации, а также демонтаж власти в Кишиневе", — отметил гагаузский политик.

Вице-спикер НСГ выразил сожаление по поводу того, что визиты главы государства в автономию стали редким явлением и проходят на завершающем этапе президентского мандата.

"Руководителям Молдовы нужно чаще приезжать, вести диалог и восстановить доверие между Кишиневом и Комратом", — заключил Тарнавский.

+++

По какому приказу прокуратура Гагаузии прекратила "дело" против Гуцул?
Ответ лежит на поверхности: По приказу Майи Санду и с подачи Илана Шора.

Автор статьи Анна Выприцких, 23 октября 2023 года, https://newsmaker.md/rus/

Прокуратура Гагаузии прекратила расследование против башкана автономии Евгении Гуцул, которую обвинили в злоупотреблении властью и превышении должностных полномочий. Жалобу подали гражданские активисты Леонид Добров и Иван Бургуджи. Об этом 23 октября сообщил портал nokta.md.

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул 27 июля провела брифинг, на котором объявила новый состав Исполкома автономии. Вместо нее по видеосвязи выступил беглый олигарх Илан Шор.

Гражданские активисты подали жалобу на Гуцул из-за того, что она делегировала свои полномочия башкана Шору. Прокуратура начала расследование и 13 сентября получила письмо от Евгении Гуцул. Башкан отметила, что это она предложила Народному собранию Гагаузии номинальный состав Исполкома, а не Шор, и приложила документы, которые, по ее мнению, доказывают, что она не нарушала закон.

В ходе расследование прокуратура также заслушала депутатов, спикера Дмитрия Константинова и юриста Народного собрания Гагаузии, но у них не было претензий к Гуцул.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что действия башкана «не выходят за пределы предоставленных ей законом прав и полномочий».

В свою очередь Леонид Добров назвал постановление прокуратуры «отпиской» и объявил о поиске адвоката-добровольца, который может продолжить «это дело».

+++

Екатерина Жекова, ФБ, 13.04.24 г.
 
Новаяз  (Джорж Оруэл отдыхает) от Евгении Гуцул:

«Гагаузский язык - это тюркСкоязычный язык»
«Гагаузский народ не хотят вступить в унири»
«молдавские парламентЫ» и др)
P.S. Соловьев пропагандно беседовал, зрители посмеялись, а гагаузам  стыдно(((


Леонид Добров: ФБ, 13.04.24 г.
Новоязь от новоязи...

Подробнее здесь:
- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343

Новоязь от Истерички Майки намного вумнее новояза Гуцул, например:
- Гагаузия ни одного лея не перечисляет в бюджет Молдовы!

Новоязь от несостоявшегося додоновского башканчика Григория Узуна, из-за чего он и проиграл во втором туре выборов башкана-23:
- Национальный гагаузский флаг с головой Волка - это изображение Петушатников и Шакалов...

Новоязь от гагаузского избирателя в эпоху башкана и кухарки Гуцул:
- Если бы после двух лживых и коррумпированных башканов не выбрали бы кухарку Гуцул, то гагаузам ее следовало бы выдумать, чтобы немного отдохнуть от "национальных услуг" двух последних самодовольных башканов-бизнесменов.

+++

Леонид Добров, ФБ, 13.04.24 г.

Интересные рассуждения об особом пути Молдовы.
А в чем же заключается такой путь? Может предложите новый вариант развития, типа давно уже предложенного в СМИ, например, - Евро-Русь Йери со столицей в Молдове... Может еще что-то у вас появится?


Natalia Parasca
Кем оплачено: Parasca Natalia 
 
Сегодня я участвую в саммите «Новые европейские лидеры» в Болгарии. Выступив на площадке мероприятия, я подняла вопрос о том, что такое лидерство в наших нынешних реалиях. В массовом сознании лидеров наделяют прекрасными качествами — людям кажется, что лидеры обладают «сокровенными знаниями», они умнее, красивее и проницательнее, чем окружающие. Я уверена, что настоящие лидеры — это те, кто обладает критическим мышлением к окружающему миру и самому себе, находятся в постоянном поиске новых решений и готовность нести ответственность за свои действия. Эти качества выделяют лидера и в политике, и любой другой сфере.

В Молдове нас пытаются убедить, что такие лидеры нам не нужны. Власть предлагает готовую картину мира, в которой известен источник всех бед — Россия, якобы «оторвавшая нас от цивилизации», а также панацея от всех проблем — вступление в Евросоюз. Сам выбор — Европа или Россия — не имеет смысла, ведь у нашей страны свой собственный, молдавский путь развития, но которому почему-то правительство идти отказывается. Я убеждена, что лидерство сегодня — это способность донести до молдавского общества подобный прагматичный взгляд на внешнюю политику Республики Молдова.

***

Похожие ссылки:

- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери?  http://proza.ru/2021/06/23/330
- В Гагаузии (Молдавия) предложили "Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель" https://regnum.ru/news/562634.html
- Сегодня Комрат будет объявлен столицей СНГ http://proza.ru/2021/10/14/627
- Комрат станет Культурной столицей СНГ или ЕРИ? http://proza.ru/2021/10/09/1569
- 6 октября над Комратом висели вот такие Хим.Трейлы http://proza.ru/2021/10/08/1695
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ http://proza.ru/2022/02/14/563
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845

- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

+++


Рецензии