О Всемогуществе Божьем

     Жил да был один верующий человек. Уверовал он в Господа и пришёл в Церковь по немощи своей. Всю жизнь одолевал его один и тот же грех. Думал: Господь поможет ему. Но ничего не менялось в жизни его. Как грешил, так и продолжал дальше грешить.

     И вот молился как-то всю ночь. Испрашивал у Господа, если всё может, то почему не отнимет у него возможность в делании греха? Долго молился и в изнеможении уснул к утру. А утром пришёл ответ от Бога. Но это был не Глас с небес, нет! Ни какая-то примета или знак. Если перевести на человеческий понятный язык, произошло осознание того, что Господь, конечно, Всемогущий. И может взмахом одного перста мгновенно избавить от греховной напасти. Но если так сделает, то тогда не сможет человек горячо, долго и искренне молиться Ему. Не просто не сможет: не захочет и в храм больше не пойдёт, а успокоится навеки, заживёт обычной жизнью. В неудобстве же совершаемого греха, в понимании своей низости, мерзости происходит духовный рост, испытывается вера.

     Странным и непонятным показался человеку ответ Всевышнего. Пожал плечами, опечалился и согласился. Не отходил от Христа, молился до самой смерти на коленях весь в слезах, соплях и кровавом поту. Да так и умер прямо в храме. И пришёл за его душой дьявол, потому что считал её своей законной добычей. А Господь подхватил душу, очистил и начал поднимать выше. Тут лукавый стал реветь на право обладать душой грешника. А Господь ответил ему:

- Если ты имеешь право на эту душу, то разве Я не более ли имею прав не только на душу грешника, но и на души всех людей на земном свете, на всё, что Создал, и на тебя в том числе? Если Я захотел помиловать и допустить кого-либо в Царствие Небесное, то тебе что с того? Да, этот человек провел жизнь негодную и грешную, он недостоин быть в Доме Моем. Но Мне захотелось помиловать его, потому что, несмотря на всю черноту и неисправимую греховность, сей человек продолжал в Меня верить, молиться и посещать храм. Я, Всемогущий! Хочу наказую, а хочу - милую! И отступил сатана в страхе, а душа водворилась и упокоилась на лоне Авраамовом.

     Люди православные, не поддавайтесь унынию и панике! Не отступайте от веры и Господа! Смело боритесь со всеми искушениями и соблазнами. Если упали, то вставайте, идите дальше. Христос даже благие намерения целует! Только вера в Милость Божию спасёт нас! Ибо наши грехи - это все равно, что горсть песка, брошенная в океан Милосердия Божия!

    


Рецензии
Эдуард! Есть большая проблема с прихожанами в церковь. Что они за люди?
Большинство из них жадные, завистливые и бесчестные на деле. Прилипли к кресту как мухи и изгадили его.

Лина Ранецкая   30.04.2024 09:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лина! Это не проблема, потому что церковь - это не стройные ряды праведников и святых а толпа кающихся грешников. Из-за своих грехов и грехов, перечисленных вами они и пришли в церковь в надежде стать лучше. Тем, кто считает себя хорошими и не имеет грехов, нет нужды ходить в храм и верить во Христа.

Эдуард Тубакин   30.04.2024 10:47   Заявить о нарушении
Но, дело в том, что плохих людей становится всё больше. Многие из них откровенные сатанисты, которые прикрываясь именем Христа, творят абсолютно непотребные вещи

Лина Ранецкая   30.04.2024 11:04   Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что вместо очищения душ в церкви идёт их полное загрязнение. Эта тенденция нарастания зла сейчас идёт по всему миру.

Лина Ранецкая   30.04.2024 11:06   Заявить о нарушении
Когда кажется, креститься нужно, Лина. Без обид. 🙃 Глядите лучше за своими недостатками и исправляйте их. Неблагодарное это дело, пытаться исправлять других, когда сами далеки от совершенство. Как говорил Серафим Саровский: спасешься сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Эдуард Тубакин   30.04.2024 12:23   Заявить о нарушении
Вы от ракет крестом спасаетесь? Очень так странно отделять человека от общества. Так можно всё оправдать и убийство, и разбой . Не надо наказывать разбойника, пусть жертва занимается свои м самосовершенствованием в уединении от мира

Лина Ранецкая   30.04.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.