Большая недоработка

Публицистика

Сатирическим пером

БОЛЬШАЯ НЕДОРАБОТКА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чем. Уже 3-й год в нашей стране большая война. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Много разрушений и человеческих жертв.

По всей территории Украины летят ракеты неприятеля. Раньше они это делали почти беспрепятственно.

Но со временем наше ПВО стала значительно лучше. Теперь она сбивает большинство ракет.

Конечно, это хорошо. Но есть одна закавыка. Многие ракеты сбивают над городами. После этого они падают куда попало.

В ракете много металла, топлива и взрывчатки. Если она падает на жилые дома, то причиняет значительный ущерб. Это не только разрушения, но и человеческие жертвы.

Сбитая  ракета при падении может ещё и взорваться. Тогда вред от нее ещё больше. Как от той, на которую ПВО не среагировала должным образом.

Даже можно сказать, что ущерб от сбитой ракеты может быть значительно больше, чем от пропущенной. Смотря куда она упадёт и какая у нее была цель.

Конечно, сбивать ракеты надо. Поскольку каждая из них может нанести вред в сотни раз превышающий её стоимость. Я имею в виду лишь разрушения. А бывают ещё и человеческие жертвы. Их деньгами не измеришь.

Любым делом надо заниматься разумно, а не кое-как. Тогда и результат будет наилучший.

Если сбивать ракеты над городами, они будут падать куда попало. Это сейчас и происходит по всей Украине.

Я к тому, что наше ПВО часто действует, как ему наиболее удобно. Или вообще руководствуется непонятно чем. Не думая о размере возможных отрицательных последствий своих действий.

Правильный вывод может быть лишь один. Сбивать ракеты надо не любой ценой, а с минимальным возможным вредом. Все-таки они начинены не конфетами. Надо это учитывать.

Если конкретнее, ракеты надо сбивать не над городами, а при подлёте к ним. Тогда они будут падать в полях, лесах и болотах. А это уже совсем другая ситуация.

Короче, в нашей стране должна быть культура сбивания ракет неприятеля. Конечно, если мы хотим, чтобы ее считали цивилизованной и приняли в Евросоюз.

Иначе нас не пустят даже на его задворки. Еще и скажут недовольно, презрительно «Со свиным рылом, да в калачный ряд». Типа устремляемся не по чину.

Надо уметь опережать возможные нежелательные события. В этом и заключается настоящая, истинная дипломатия.


Рецензии
В Европе такие же идиоты

Гарри Аквир   18.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
Разве их кто-то обстреливает ракетами ?...

Роман Огнев   19.04.2024 15:32   Заявить о нарушении
Идиотизм от обстрела не зависит

Гарри Аквир   19.04.2024 17:14   Заявить о нарушении
Но иногда к нему приводит...

Роман Огнев   19.04.2024 17:55   Заявить о нарушении