Чувство тревоги и дефицит магния

https://systemity.wordpress.com/2024/04/17/anxiety-4/ - У нас сегодня XXI век. Если Вы захотите узнать, как АТФ снабжает реагирующие молекулы энергией, и полазаете по интернету, что Вы сразу же окажетесь в XX веке, а то и раньше. Надо быть полностью необразованным в области физики и химии для того, чтобы не смеяться за “энергизованные фосфаты” и прочую псевдонаучную дребедень, широко распространяемую агсаккалами науки.

В организмах всего живого АТФ является одним из самых часто обновляемых веществ. У человека продолжительность жизни одной молекулы АТФ менее 1 мин. В течение суток одна молекула АТФ проходит в среднем 2000-3000 циклов ресинтеза (человеческий организм синтезирует около 40 кг АТФ в сутки, но содержит в каждый конкретный момент примерно 250 г), то есть запаса АТФ в организме практически не создаётся, и для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянно синтезировать новые молекулы АТФ.

На самом деле АТФ и АДФ являются всего лишь переносчиками окиси магния, образующейся с помощью хлорофиллов в растениях, в цитоплазматических мембранах прокариотов и в митохондриях эукариотов. Просто высокоэнергетическая молекула MgO при разрушении любой биологической структуры в процессе исследования разладаетя на ион магния и два гидроксила, с связи с чем единственный источник поставки энергии в биологии так до сих пор экспериментально не обнаружен. Я предсказал его существование теоретически сорок лет тому назад (http://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/, https://proza.ru/2018/09/08/378, https://systemity.wordpress.com/2021/05/11/280/). Но научная общественность не поняла. Как говорится, “лучше переспать, чем не доесть!”. Слишком далеко я забежал или, другими словами, рано родился?

Я писал о том, что мозг и тело – отдельные организмы-симбионты. Они живут своей жизнью каждый в отдельности, но неразделимы функционально и структурно. Может быть синдром тревожности частично связан с тем, что для мозга дефицит магния смертельно вреден сиюминутно и в онтогенезе?! (Шутка!”)

60% всего магния находится в костях. Это - мобилизуемый магний. Его можно вновь забрать в вернуть в кости. Магний необходим в качестве поставщика энергии для правильного протекания сна. Дефицит магния в процессе сна приводит в нелечимой болезни Альцгеймера, когда память формируется неправильно, и это уже нельзя исправить никакими приседаниями и прогулками. При дефиците магния во сне мозг его затребывает из костей, а утром возвращает назад. Это приводит к полуночным судорогам и остеопорозу. Таурат магния полностью избавляет от полуночных судорог.


Рецензии