Время Творит не явления, но отличия, изменения...

А Явления - это уже взаимодействия-изменения того, что есть в Пространстве.  Пространство - тоже не явление и не «условие возможности» явлений, но сама без-условная Возможность Для Изменений, явлений.  И пространство - Одно Из Изменений в их череде, то есть одно из изменений, служащее возможностью-материей Для Себя же будущего, другого... И оно не связано с каким-то другим пространством уже потому, что простирается безгранично и сквозь все «другие» пространства.., но связано с неким другим своим состоянием-отличием.  А связывает их Время Изменяющее-От-Личающее И Этим Связывающее всё или делающее относительным, будь то нечто или ничто, сейчас или через миг... Но Само Время Неизменяемо (как закономерность изменений всего), и потому без-относительно, - и эта Безотносительность Времени Творит относительность-реальность всего.
И Изменения Пространства (или переход самого пространства и его точек в иные состояния) творятся не в пространстве, а Во Времени и Благодаря Времени.., то есть благодаря закономерности-активности-силе изменений, Дарованных Временем всему.

То есть Пространство - «Объект» Всегда Внешний для всех объектов, но не для себя, так как само оно Во Времени.  И потому Не Всё изменяется-отличается В Пространстве, но Во Времени Всё.  А «явления» - слово предметное, физическое.., слово для пространства, но Не Для Времени.  И в нашем со-знании слов, и в языке более правильным Для Времени является Изменение.

И, Чтобы Нечто изменилось-сжалось-исчезло и стало ничем, и оставило вместо себя пустоту или точку-частицу пространства, нужно не пространство-пустота, а Нечто Иное - например, сплошная пространственная масса-тьма, чёрная «дыра»... И Время.


Рецензии