9 Мая Дeнь 2024 Победы над Фашизмом Россия WWII

 Такой страницы на сайте Классика.ру нет

------------------------------------ /   http://proza.ru/2024/04/20/199  / ?????????????????????????


2024 Фото : ПОСЛЕВОЕННАЯ ЖИВОПИСЬ “ Холодной Войны ”: CCCP : 1960-е ГОДЫ ХХ века. Выдающийся художник России Б. Окороков : « 1945 : Первый день мира... 9 Мая ! » / http://proza.ru/2024/04/20/199 / 1945 - 2022 - 1924. Россия 2024

2024 - Стихотворение : Посвященное Славе Защитников народов России и в Честь - Празднования 9 Мая - в Москве: Россия : " Великого 79-летия - Освобождения Родины России от Фашизма и Врагов Отечества из Европы : / http://proza.ru/2024/04/20/199 / 1945 - 2024

2022 - Стихотворение : Посвященное Славе Защитников народов России и в Честь - Празднования 9 Мая - в Москве: Россия : " Великого 77-летия - Освобождения Родины России от Фашизма и Врагов Отечества из Европы : / http://proza.ru/2022/05/11/1348 / 1945 - 2022.

2022 Фото : ПОСЛЕВОЕННАЯ ЖИВОПИСЬ “ Холодной Войны ”: CCCP : 1960-е ГОДЫ ХХ века. Выдающийся художник России Б. Окороков. « Первый день мира... » / http://proza.ru/2022/05/11/1348 / 1945 - 2022 - 1924. Россия


     2024  - 1945. Война… Тра-та-тата-та. Ура-ааа-ра-ра-ара!

                Вокруг война и пули,
                что норовят - Убить и Покалечить.

        Так долгая и страшная война - Нас Разлучала День-за-Днем на Фронте.

                Но --- ВОТ --- КОМАНДА :
                Сбросить Ружья и Автоматы и Гранаты в Кучу!

                И ТЕЛО ПРОВАЛИЛОСЬ в ПУСТОТУ.
 
                Нет Всполохов над лесом от БОМБЕЖКИ...

             Он замолчал и как глухонемой … бездвижен и сутул от НОШИ,
                что день-за-днем росла... Ломалo Сердце от Потерь
                Друзей, Родителей и Братьев... год за годом.

                Остановилось - ВРЕМЯ и ЧАСЫ -
                Сломались Стрелки на Разбитом Циферблате...

                Слов нет. Нет слез. Замолкло все вокруг.
                И... Нету сил и Пустота в Глазах Любимой...

                Мы ВСЕ КОНТУЖЕНЫ - ПОБЕДОЙ над ВРАГОМ,
                которого и я не ждал - и ты не ведал - на земле своей:            
                ИЗРАНИТЬ и ПРОКЛЯСТЬ
                и ОТОГНАТЬ НАЗАД В БЕРЛОГУ ЗВЕРЯ.

                Тот ДЕНЬ ПРИШЕЛ и СТАЛ - началом МИРА -
                на Родине моей в России.

             Там наши ПТИЦЫ возвращаются на гнезда
                на Довоенной и Плакучей Иве у реки.

            
    2024  Photo : 9 Мая 2020 Канберра Австралия / http://proza.ru/2022/05/11/1348 / 1945 - 2022 - 2024


2022 - C Днем Победы над Фашизмом из Европы : 1939 - 1945, две мировые войны с грабежами и насилиями пришли на землю России из Европы в 20-м веке: это следует помнить Россиянам в 21-м веке / http://proza.ru/2022/05/07/407/ 2022.

2022 - Разгром Фашизма в ЕВРОПЕ - ОЗНАЧАЛ УНИЧТОЖЕНИЕ ГИГАНТСКОГО ВОЕНИЗИРОВАННОГО И АГРЕССИВНОГО ГОСУДАРСТВА В МИРЕ : Это была Нацистская Германия --- как Третий Рейх / Drittes Reich /; и официально Немецкий Рейх / German Reich / до 1943; и Большой Германский Рейх / Grodeutsches Reich / с 1943 - 1945, --- Германия была немецким государством / Nazy Germany / с 1933-1945, когда - австриец - Адольф Гитлер и Немецкая нацистская партия ( НСДАП ) - контролировала Нацию и Страну Германию. Германия Гитлера - это тоталитарное государство, где все аспекты жизни контролировались нациками = нацистами в стране : Судопроизводство и Законодательство...  Название " Третий Рейх " - означало - Третье Царство Германии или Третья Германская Империя в XX веке.

 Yuri Ryuntyu resides in Canberra, ACT, Australia and is celebrated as a prominent figure in literary and cultural circles. His impact extends beyond Australia, with recognition from the Russian-speaking community and celebrities worldwide. Remember to explore his works further and engage with the rich tapestry of ideas woven by this remarkable writer!


 2024 :  АВТОРСКОЕ СЛОВО С НАДЕЖДОЙ О МИРЕ И О СЧАСТЬИ В РОССИИ: 2024
 
 

На ум приходят слова М. Волошина (1923).

От этих слов щемит сердце.

 

Его правда горька и сегодня.

Правда горька и тем, что его молитву никто не услышал тогда - тогда...

много десятилетий назад в начале ХХ века:


“Сколько понадобилось лжи,

В эти проклятые годы,

Чтоб разорить и поднять на ножи

Армии, Царства, Народы...” (1923)

2017: Патриарх Кирилл :

" ... Революция ( 1917 годa : B  Российской Империи  : 988 - 1917 ) была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли ... '

Патриарх Кирилл заявил, что революционеры проливали невинную кровь, «пытали и мучили».

При этом почти каждый из тех, кто организовывал революцию, пали жертвой репрессий, заявил Патриарх Кирилл: 2017


        Цена всему – 1 000 000 000 - не рожденных Pоссиян за XX - век.


  В начале пути СССР : B 1922 - было «Нас 150.000.000», как воспевал " СССР " : В. В. Маяковский.

             Сегодня – лишь 143.000.000 россиян в конце века.

  26 КНИГА автора Рюнтю Юри : BOOK  Трагедия Патриарха Империи Тихона  Imperial Russia: Stanford University : Культурa история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1559   /  Культурa литературоведение история политика : Religion Philology History Politics : Uri Runtu 2012.

   26 КНИГА автора Рюнтю Юри : BOOK : St. Tikhon Tragedy Patriarch Imperial Russia   /: Stanford University : Культурa история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/797   / Культурa литературоведение история политика : Religion Philology History Politics : Uri Runtu 2012.


                1922 - 1992 : Построение социализма и коммунизма в СССР –

завершили кровавые преступления, где человеческая жизнь стоила немного.

     У православного христианства не было голоса остановить чудовищные человеческие жертвоприношения в истории человечества...


      1918 - 1918 - 1918 - 1918 { Пророческим для России был 1918, когда 1 января Патриарх и Первосвященник Российского Народа ТИХОН сказал:

 
«Минувший год был годом строительства Российской державы. Но увы! Не напоминает ли он нам печальный опыт Вавилонского строительства?

На всей земле был один язык и одно наречие. И сказали люди: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде не­жели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Гос­подь: сойдем и смешаем там языки их так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Гос­подь оттуда по всей земле (Быт. 11, 1, 4-5, 7-8). Не угодно было Господу строительство Вавилонское, противно планам Божественного домостроительства. "Сотворим себе имя", - не напоминает ли это же­лание наших прародителей быть яко боги (Быт. 3, 5); и единый дотоле язык смешался в разных на­речиях и единый народ разделялся на разные пле­мена, враждебные, друг другу и истребляющие одно другое.

«Аще Господь не созиждет дом, всуе трудишася зиждущие его, напрасно рано встают и поздно про­сиживают…» (Псал. 126, 1-2). Это исполнилось в древности на Вавилонских строителях. Сбывается днесь и воочии нашею. И наши строители делают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир, и даже народы гораздо бо­лее нас культурные. И эту высокомерную затею их постигает та же участь, что и замыслы Вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Же­лая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющи­ми нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих и нагих (Апок. 3, 17). Вместо так еще недавно великой, могучей, страшной врагам и сильной России они сделали из нее одно жалкое имя, пустое место, разбив ее на части, по­жирающие в междоусобной войне одна другую. Ког­да читаешь Плач Иеремии, невольно оплакиваешь словами пророка и нашу дорогую Родину.

Как Господь поверг на землю красу нашу, как разрушил укрепления, как отверг царей и князей наших. Страна, некогда многолюдная, стала одинока, как вдова, великий между народами, князь над об­ластями делается данником. Горько плачет он, и слезы на ланитах его, и нет у него утешителя. Враги его стали во главе, неприятели благоденству­ют, и враг простер руку на самое драгоценное у него. Воззри, Господи, и посмотри, как мы униже­ны и есть ли болезнь, как наша, какая постигла нас. Весь народ вздыхает, ища хлеба, отдает драго­ценности свои за пищу, дрова достает за большие деньги и наследие наше переходит к чужим. Дети просят хлеба и никто не подает им. Евшие сладкое истаевают на улицах и воспитанные на багрянице жмутся к навозу (Пл. Иер. 2, 1-12, 5, 2-4). И это в стране, бывшей житницею целой Европы и слав­нейшей своими богатствами.

И вся эта разруха и недостатки оттого, что без Бога строится ныне Русское государство. Разве слы­шали мы из уст наших правителей святое имя Гос­подне    в    наших    многочисленных    советах, парламентах, предпарламентах? Нет, они полагаются только на свои силы, желают сделать имя себе, а не так, как наши благочестивые предки, которые не себе, а имени Господню воздавали славу. Оттого Вышний посмеется планам нашим и разрушит сове­ты наши. Подлинно праведен Ты, Господи, ибо мы не покорны были Слову Его (Пл. Иер. 1, 18).

Забыли мы Господа! Бросились за новым счасть­ем, стали бегать за обманчивыми тенями, прильнули к земле, к деньгам, упились вином свободы, - и так, чтобы всего этого достать как можно больше, взять именно себе, чтобы другим не оставалось. За­ботимся о том, что преходит, - прилежати же о душе вещи бессмертной совсем забываем. Оттого и наши заботы о создании "храмин и житниц" пости­гает неудача. Церковь осуждает такое наше строи­тельство, и мы решительно предупреждаем, что успеха у нас не будет никакого до тех пор, пока не вспомним о Боге, без Которого ничего доброго не может быть сделано (Ин. 15, 5), пока не обра­тимся к Нему всем сердцем и всем помышлением своим (Мф. 22, 38). Теперь все чаще раздаются голо­са, что не наши замыслы и строительные потуги, которыми мы были так богаты в мимошедшее лето, спасут Россию, а только чудо, - если мы будем достойны этого.

Будем же молить Господа, чтобы Он благословил венец наступающего лета Своего благостию, и да будет оно для России лето Господне, благоприятное (Ис. 61, 2)».


В России не был услышан голос Патриарха и Первосвященника российского народа ТИХОНА на протяжении 1918-1991.

Пусть будет все по-другому, и человеческая жизнь станет вновь бесценной в Православной России Нового Тысячелетия.

 
                Культура была и остается ФЕНОМЕНОМ СОЗНАНИЯ.


Века же состоят из портретов современников и их дел на земле.

Герои навсегда остались в веке, что завершил их судьбы.

Вот почему лицо века есть череда визуальных образов из событий их судеб, которые обязаны оценить потомки.

У меня, как писателя, не было другого выхода, как проиллюстрировать ряд бесценных книг о культуре и войнах ушедшего века.


     Глава «Глаза в Глаза» - рассказывает о тех, кто со мной не встречался, исключая родителей – участников последней войны.

Между нами более полувека.

Почти все участники мировых войн уже умерли или погибли от ранений, контузий, психических заболеваний или физических увечий.


Однако не только преемственность - определяет направления для самоусовершенствования народов.


У меня ощущение, что НЕ Я НА НИХ, а ОНИ - УЧАСТНИКИ СОБЫТИЙ - СМОТРЯТ НА МЕНЯ ИЗ РАМ СВОИХ ПОРТРЕТОВ, ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ СУТЬ ЧЕРНЫХ ДЫР ВЕКА мировых ВОЙН И коммунистических РЕВОЛЮЦИЙ.


Это чувство и есть то сокровенное, что прячется у меня в сердце.

Здесь моя душа, которая познает ушедшие поколения.

Я делюсь этим благодарным и отзывчивым чувством с МОИМ читателем.

Это - так и есть.


Этот двухтомник объединяет современников и потомков.

Ощущение ПРЕЕМСТВЕННОСТИ между поколениями делает меня способным сострадать инвалидам и увечным жертвам войны.

 
Мировая Культура была и остается величайшим сокровищем ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИНТЕЛЛЕКТА.

Войны же вызывают экологические катастрофы и несут геноцид для рас, национальностей, этнических и сексуальных меньшинств. Войны стирают с лица планеты целые народы, разрушая их традиции, историю и этнос.


НО ОТКУДА ПРИШЛА ВОЙНА,

ЕСЛИ ВСЕМ НУЖЕН МИР И СЧАСТЬЕ НА ЗЕМЛЕ?

Слова моего ребенка справедливы!

На этот вопрос я хочу найти ответ для детей и моих наследников на земле?



ЛЕГКО ЖИТЬ С ДОБРЫМ И ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

        Этo учит : распознавать гнев до его превращения в насилие.
               Этo учит : обуздывать ярость, если она вспыхивает

      В 2017 году исполняется 100 лет революции в России: 1917 - 2017.

                2017: Патриарх Кирилл :

" ... Революция ( 1917 годa : B  Российской Империи  : 988 - 1917 ) была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли ... '

Патриарх Кирилл заявил, что революционеры проливали невинную кровь, «пытали и мучили».

При этом почти каждый из тех, кто организовывал революцию, пали жертвой репрессий, заявил Патриарх Кирилл.

В годовщину событий 1917 - 2017 в России : предстоятель РПЦ - Патриарх Кирилл - призвал не игнорировать осмысление революции, при этом не допустить ее повторения.

Патриарх Кирилл призвал строить общество 'доброе, справедливое, видеть скорбь другого человека '.


Aвтор Рюнтю Юри: / http://proza.ru/diary/yuri2008/2024-04-06 / Iouri Runtu : Uri Runtu, a fascinating literary figure associated with Yuri Ryuntyu, lives in perpetual fear that two forces will eventually collide.

His exploration delves into the intersection of logic, spirituality, and personal encounters. Rather than viewing this collision as negative, Runtu Logic invites us to reconsider and reinterpret our experiences. It acknowledges that our understanding evolves as we learn more, encouraging us to explore these dimensions with an open mind.

In a cosmic context, the collision of galaxies also captivates our imagination. Approximately 4.5 billion years from now, our galaxy, the Milky Way, is predicted to collide with our large spiraled neighbor, the Andromeda Galaxy. This cosmic collision will reshape the galaxies as we know them, and neither will survive in their current form.

Whether contemplating the collision of ideas or celestial bodies, Runtu’s journey invites us to ponder the profound and the transcendent…


Рецензии
If you are curious about Yuri Ryuntyu's writings ? // http://catalogue.nla.gov.au/catalog?q=Ryuntyu // : National Library of Australia : Canberra ACT Australia / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8855253 / 2024
-
Рюнтю Юри : Yuri Ryuntyu resides in Canberra, ACT, Australia and is celebrated as a prominent figure in literary and cultural circles. His impact extends beyond Australia, with recognition from the Russian-speaking community and celebrities worldwide. Remember to explore his works further and engage with the rich tapestry of ideas woven by this remarkable writer!
-
CITE ; USA: 2004-2024: CATALOGUE PERSISTENT IDENTIFIER : SUL : SULAIR : Stanford University : Library // http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 // Stanford, California 94305 US : Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu
-
CITE: AUSTRALIA: 1980-2024: CATALOGUE PERSISTENT IDENTIFIER : / http://proza.ru/2024/04/13/975 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu
-
NLA Canberra Australia / http://trove.nla.gov.au/work/36715538 / 2000-2023 / http://trove.nla.gov.au/work/34694657 / : National Library of Australia : Canberra ACT Australia 2024
-
An academician Yuri Ryuntyu : Рюнтю Юри , also known as Uri Runtu : Iouri Runtu, is an Australian writer, journalist, theatre critic, playwright and ballet critic. His work spans various languages, including English, Russian, French, German, Finnish, Japanese, and Kazakh.

Рюнтю Юри   20.04.2024 06:29     Заявить о нарушении