Этнопсихика

https://systemity.wordpress.com/2024/04/19/ethnopsychics/ - На разных сайтах сообщается о том, что число известных науке ферментов на сегодняшний день составляет от 2-х до пяти тысяч. Коферменты, или коэнзимы – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов, на котором построена вся биология. Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют активный центр фермента, на котором происходит связывание с субстратом и образование активированного фермент-субстратного комплекса. Комплекс кофермента и апофермента образует целостную, биологически активную молекулу фермента, называемую холоферментом. Роль коферментов нередко играют витамины или их метаболиты. В металлоферментах роль, аналогичную роли коферментов, могут исполнять катионы металлов, однако коферментами их обычно не называют, что является полной глупостью.

Дело в том, что многие ионы металлов являются нормотимиками (https://systemity.wordpress.com/2024/04/19/normotimik/). Они определяют и гарантируют стабильность действия уникальных ферментов, которые природа отбирала в процессе эволюции. Нет никакого сомнения в том, что очень редкие элементы значительно вариируют на земном шаре, то есть по-разному в зависимости от географии приводят е содержанию нормотимиков во фруктах и овощах. Именно этим различным содержанием и обязана столь разнообразная этнопсихика…


Рецензии