Иллюзион

Публицистика

Сатирическим пером

ИЛЛЮЗИОН

Многие люди хотят найти себе спутника жизни, чтобы не быть одинокими. Для этого самая прямая, короткая, очевидная, перспективная дорога – на сайт знакомств.
Действительно, перед тобой сразу большой выбор «невест». Не только их фото, но и основные личные данные. В том числе возраст, рост, вес, образование.
Следует ещё учесть, что такие сайты бесплатные. Чтобы ими воспользоваться, даже не надо выходить из квартиры. Достаточно наличия в ней Интернет.

А теперь давайте-ка порассуждаем. Во многих случаях это бывает полезным.

Подавляющее большинство мужчин в возрасте женаты. Они занимаются своими семьей, работой, здоровыми увлечениями, а не посещают сайты знакомств в поисках романтично-сексуальных приключений. А потому на них почти все «женихи» являются дураками, проходимцами или сумасшедшими.

Большинство женщин в возрасте замужем. Одинокие уже давно привыкли к своему образу жизни. Желание его изменить у них слабое. Если, конечно, оно имеется вообще.
Такие женщины плотно окружены своими детьми, внуками, собаками и кошками. Они вряд ли позволят потенциальной «невесте» изменить свою жизнь. 

В отличие от людей в годах, молодым значительно легче найти себе пару. У них гораздо шире круг общения. Они более активны, решительны, оптимистичны, склонны менять свою жизнь.
А потому сайты знакомств им не очень-то и нужны. Хватает и других способов встретить подходящего человека.

Добавлю немного оптимизма. На сайтах знакомств найти себе пару возможно. Но скорее всего  на это уйдут  годы.
А большинство таких «искателей» останется одинокими до конца своей жизни. Кому как повезёт.

Кто-то скажет «это теория». Мол, на практике всё может оказаться иным.
Таким оптимистам отвечу коротко, но очень убедительно. На сайтах знакомств я уже 7-й год, но безрезультатно.
Убедил ?  Если нет, это не моя проблема.


Рецензии
Я рад, что вы усвоили мои с Эми уроки и пересказали здесь то, что мы вам неоднократно втолкмачивали

Гарри Аквир   22.04.2024 01:38     Заявить о нарушении
Любят некоторые примазываться к чужой славе. Даже можно хлебом их не кормить...

Роман Огнев   22.04.2024 13:12   Заявить о нарушении