Как решить эту диллему!?

 Из интернета.

"Капиталист.

- Всегда либерал, когда хочет дорваться до власти.

- Всегда патриот и консерватор, когда дорвался до власти.

- Всегда диктатор и фашист, когда чувствует угрозу своей власти."

***

Автор.

Нужно продолжить дальше - после фашизма обязательно война, а это большая кровь и такие же огромные разрушения...

Вспоминаем... какие войны мы имели...

 - Первая мировая с драчкой за передел мира,

- Вторая мировая с начинкой фашизма, бережно выращенного трусливым капиталом,

- Третья мировая, опять в том же духе с было уже забытым фашизмом за передел мира, уже на носу...

Более детально, к чему это приводило...

После Первой мировой народ увидел, на своей шкуре прочувствовал все прелести войны, спровоцированной капиталами, и поднялся, скинул ненасытный капитал, взял власть и собственность в свои руки, народ наконец поднял голову и стал, не без субъективных ошибок во власти, строить справедливое и нравственное общество.

Это не понравилось западным и заокеанским капиталистам, нужно было срочно искать управу на поднявший голову народ на Востоке Европы, для чего придумали и солидно начали финансировать германский фашизм, для этого фанатика, идиота всегда можно найти, чтобы далее, как наберет военную силу, натравить его на страну, угрожающую капиталам нуворишей.

И началась Вторая мировая, народ снова поднялся, и не без солидных своих жертв дал под зад фашистам, а  заодно поднял и другие народы, усилив свои позиции в мире за счёт присоединившихся новых стран и народов.

Далее, в Великой стране победившей справедливости пошло успокоение, мирная обстановка расслабила народ, и народ уснул, не заметил, что те, кого они поставили руководить ими, переродились в мещан от тепличных, привилегированных условий пребывания во власти.
С помощью этих предателей идеи справедливости, да и ЦРУ не дремало, произошла у нас контрреволюция, власть взяли новоявленные капиталисты, то бишь олигархи.

Что мы имеем сейчас?

На пятки наступает Третья мировая война и снова за передел мира, зачинщиками выступает американский империалистический крупный финансовый капитал, не обошлось и без нацизма, украинского нацизма.

Мир американские капиталисты поджигают со всех сторон, паны ссорятся за ресурсы, а холопы чубы друг другу дерут от души, кресты на могилах не успеваем ставить, а американский капитал в это время руки потирает от удовольствия, от несметной прибыли текущий в их бездонные закрома.

По идее, по марксистской науке всё идёт правильно, мы через войны и страдания неуклонно движемся к социализму, мирному, нравственному и справедливому обществу.

То есть, Третья мировая война, как ни крути, по марксовой науке настанет, крови море польётся, народы от этого кровавого кошмара очнутся и поднимутся, чтобы снова через революцию взять власть в свои трудовые руки.

Мир и счастье должны победить на земле, такова единственная объективная история - через тернии к звездам.

Но тут на горе нам вмешался человеческий гений, величие  научного знания, человек открыл цепную ядерную реакцию, а с ней и сконструировал ядерную бомбу, что теперь кардинально может поменять историю человечества - положить этому счастию жизни на земле конец!

И тут сложилась дилемма - чтобы народу положить конец войнам и крови, нужна война, ибо без нее народы мира не поднимутся против войны и капитала, который эти войны провоцирует, а современная, то есть, Третья мировая война - это уже не та, что были ранее мировые войны, когда под нож пускались миллионы простых смертных, в Третьей никто не даёт гарантии, что под нож не пустят вс; человечество, ибо хрупкий палец сейчас лежит рядом с красной кнопкой, одно неосторожное движение и, прощай, Вася!

Без мировой войны народ не поднимется против этой войны, а если она будет, то уже просто некому будет подниматься против неё, народа не будет, он погибнет!

Как решить эту диллему?!

Как поднять народы мира против мировой войны и капитала, провоцирующего войну, не начиная её!?


Рецензии
Помню в первый после военный год,когда у нас еще не было атомной бомбы успокаивали себя песенкой.
Атомной бомбой народ не убить.
Ложью и золотом нас не купить.
Современники пристрастились к иным ценностям.Они не представляют как можно с вечера занимать очередь за хлебом,чтобы купить утром паек. Малыш,простояв с мамой в очереди надеялся,что в пайке будет маленький довесок,который ему дадут съесть.
Ныне у Нас есть чем ответить и что вкусное съесть.

Радиомир Уткин   21.04.2024 15:36     Заявить о нарушении
Да, сознание изменилось. В этом и проблема.
Радиомир, вашего поколения - Сергей Георгиевич Кара-Мурза - говорит в 2016 - м :

http://m.youtube.com/watch?v=7Sem91HVTus

Георгий Сотула   21.04.2024 16:22   Заявить о нарушении