Только живи. Глава 29

Миссис Джейн относилась ко мне тепло. И чего я плакала? Спрашивается! Никогда не нужно додумывать наперёд. Прав был Питер. Его родные любят меня, как свою. Да и время нужно было, чтобы убедиться в этом. Но я и не предполагала, что может все случиться одним днём, как только я заеду.

Иногда мне казалось, что с миссис Джейн я разговариваю, как с мамой на кухне. Но мою Роузи не заменит никто. Кстати, родители решили жить в Калифорнии вместе с бабушкой и дедушкой. Папа вернулся на прошлое место работы. Ведь дети почти выросли. А старшая дочь так вообще замуж вышла. Можно и в родном городе пожить. Кларисса тоже еще никуда не улетела.

Пока Питер проводил выходные с нами, миссис Джейн освободила мне полки для одежды, вешалки и подарила личную кружку. Отчего у сына началась какая-то ревность. И то шутил. Мол, все, Ванесса появилась, я уже не нужен стал.

Мне не хотелось осознавать, что совсем скоро они уедут с сестрой, но постаралась переключиться и набрала номер Петроса. Оказывается, он все еще ждёт меня с распростертыми объятиями. Так я нашла своё место работы. А ещё имела свою страничку в «Инстаграм» как фотограф, отчего очень часто  приходили сообщения от людей о проведении съемки. Парни и девушки рвались ко мне, и это радовало. И отвлекало.

Петрос, правда, не ожидал, что я так быстро уйду из журнала. Ведь был уверен, что у меня все получится. Верил в мой успех. Приятно было слышать. Уж лучше пусть уже Питер там работает. Только его матери это не особо нравится. Раньше была не против, а теперь, когда он женился на мне, я услышала разговор за дверью. Женщина просто умоляла поскорее отработать по контракту и найти работу здесь.

– Мам, ну там платят хорошие деньги! Ты же сама говорила, что у меня замечательные модельные данные! Не твои слова? Все случилось так, как ты и предполагала! Меня пригласили! - ответил Питер.

– Родной мой, в семье нужно чем-то жертвовать. И потом, ты же сказал, что вернёшься. Что? Захотелось контракт продлить? Я знаю, что их будет ещё и ещё! Но так нельзя! Прошу тебя, прислушайся ко мне, и я больше не потревожу своими советами.

– Ненавижу слово «жертвовать»! И чем? Карьерой? Большими деньгами?

– Если бы империя этого популярного журнала находилась в Калифорнии, я бы вздохнула спокойно. Но не в Нью-Йорке! Ты же понимаешь, что Ванесса не будет жить в вечных ожиданиях! Как бы я к ней не относилась по-матерински, ей просто надоест сидеть в четырёх стенах. Она встанет и уйдёт. Ты сам решил на ней жениться. Скорее, ты не думал, что твоя карьера как-то повлияет на семью. Наоборот, принесёт плоды. Я согласна с тобой! Деньги приличные! Но! Питер, я очень хочу, чтобы ты был счастлив.

– И какие варианты ты мне предлагаешь? Снова стать секьюрити? Не спать ночами? И под утро приходить домой? Я хоть свободной птицей себя чувствовал!

— Вот и жил бы себе припеваючи! Зачем девушку замуж позвал? - с грохотом поднимается миссис Джейн и шуршит. Наверное, посудой. - Она, итак, расплакалась, когда узнала, что будет жить с нами. Вижу, что поуспокоилась чуть-чуть. Ванесса была готова стать твоей невестой. Только вот… Так легко сказать: «да» не зная, что тебя ждёт дальше. Я сама выходила замуж в девятнадцать и знаю, что это такое не понаслышке. Когда кажется, что началась новая жизнь… А вот семья не клеилась. Ещё знать, с кем проживешь. Возможно, никто меня и не бросал, правда. Только на своем горьком опыте поняла, что не надо торопиться. Думаю, выкидыш случился не просто так, а потому, что была не готова.

– Мам, пожалуйста, не надо плакать и вспоминать весь этот ужас. Каждая женщина заслуживает быть матерью, и неважно в каком возрасте. Это природное. Ты ни в чем не виновата! И мы с папой тебе неоднократно об этом говорили! Если хочешь знать, он был на моей стороне, когда я явился к твоему бывшему мужу! И вообще, я не знал, что ты так рано выскочила замуж за этого идиота!

– Дура была, вот и все! Но у вас все иначе. С детства знакомы, что радует. Знаете хорошо друг друга. Не то, что я, которая впервые увидела своего первого мужа, подумав, что это «мой человек», раз так ворвался в мою жизнь. Но это ошибка, обман. А вот Сильвестр подкрался тихо и незаметно, как настоящая любовь. Так и ты в жизнь Ванессы вошёл. Есть у кого поучиться. И еще, я полностью уверена, что девушка  схватилась за тебя, потому что не собирается расставаться и хочет прожить с тобой долго и счастливо. Просто не задумывалась о том, где вы будете вместе жить. Я как женщина ее понимаю. И более того, счастлива, что она согласилась остаться с нами. Ей хорошо у нас, и это не может меня ни радовать. Потихоньку привыкнет. Но только не к твоему вечному отсутствию!

Питер молчал. Я тоже. А ведь права свекровь. Должен быть выбор. Я готова подождать два месяца, но не год. Миссис Джейн говорила обо мне с такой любовью, что не могло зацепить. И еще было ощущение, будто она мою боль и переживания пропустила через себя и решила помочь в трудную минуту. Да,  я общалась с ней. Сделала вывод, что хорошая женщина. Но все ровно боялась что-то не туда положить и вздрагивала, когда в мойке оказывалась тарелка. Видя, что положил Питер, медленно выдыхала.

Я пришла к ним в дом такой запуганной, что его родители были немного в непонятках. А когда я перемыла всю посуду и стала проверять, не жирная ли она, то миссис Джейн аккуратно поставила на место все тарелки, после чего я расплакалась и даже не объяснила причину. Мне показалось, что я заняла не свою раковину и сделала все не так, как надо. Свекровь сама ко мне подошла, крепко обняла и стала успокаивать, говоря ласковые слова, отчего отлегло на сердце. Ответила на ее объятия, пусть и неуверенно, зато поняла, что в этой квартире страшиться нечего. Эта  женщина сделала все возможное, чтобы я почувствовала себя здесь как дома.  И свёкор подтвердил ее слова. Сказал, что теперь мы семья и здесь месту скромности и зажатости не должно быть и места, а слезам так и подавно. Тут я уже перестала переживать и приняла всё как данность.

– Бери уже ответственность, - прошептала миссис Джейн и отвлекла от мыслей.

— Значит, я недостаточно хороший сын?

– Я этого не говорила. У тебя ещё есть время, чтобы определиться. Карьеру можно и в родном городе построить, если уж на то пошло!

– Ну, мамочка! - как-то по-детски выразился Питер. - Что с тобой?

– Пожалуйста, Питер, я тебя  очень прошу, мальчик мой. Не выбирай модельный путь!

Питер вздохнул:

– Лучше обними своего котёночка, пока жена не видит. А то что-то дурно мне от нашего разговора.

Слышу, как миссис Джейн подходит, что-то ему шепчет. Сама не знаю что, но точно знаю, что прижала его голову к животу. Это его любимая поза - в объятьях. При мне он все ещё стеснялся, когда мама проявляла чувства.

Вспомнилось, как мы с Питером сразу же поженились, после того, как объявили о помолвке. Там всего лишь были маленькие формальности, но мы все сделали быстро.

За все это время он ни разу не притронулся ко мне. Да и ждал случая, когда мне станет легче. И потом, все наши дни были посвящены шоппингу. Я просто запаниковала, что у меня нет вещей и надо все перевозить, пока Питер не предложил альтернативу - закупиться здесь. Пусть, мол, сестра донашивает за тобой. Всё ровно размер одинаковый, а в новой жизни всё должно быть обновлённое. Это его слова. Не мои.

Питеру не дали нормально отдохнуть. Их с сестрой вызвали на работу, и пришлось улететь.

В тот момент я держала себя в руках, обнимала подушку и засыпала. Потом шла на работу и в коллективе чувствовала себя счастливой. По выходным работала фотографом у бабушки и тоже радовалась тому, что она рядом. Только та все задавала свои вопросы про Питера и что он дальше планирует делать. Жить отдельно, мол, при живой-то жене? Ох, не может бабуля без юмора. Я бы улыбнулась, но почему-то стало грустно. Пока я не ответила:

– Как только срок контракта истечёт, он уже прилетит навсегда. Это всего лишь два месяца. Я подожду.

Бывали деньки, когда после клуба я ночевала у бабушки и могла некоторое время быть у неё и общаться с родителями.

А в последнее время моё эмоциональное состояние было подвешено. Причину я бы свалила на ПМС, но нет. Я и сама не контролировала того, что говорю.

Буквально недавно папа сказал, что Кларисса теперь будет жить в нашей квартире со Стивеном. Что касается учебы, то там уже с горем пополам. Но пусть уже заканчивает. Берет задания и замечательно. А то все время сестра в работе и теперь  договаривается с учителями. Она уже нашла своё место, и я маме неоднократно говорила, что модельное агентство - ее профиль. Но она упорно твердила об образовании.

И вот я разнервничалась, когда родители вышли, стала плакать при бабушке, говорить, что, мол, конечно! Кларисса, любимая дочка, это я приёмная! Что, малой, все самое лучшее, а меня муж должен обеспечивать.

– А ничего, что он работает в Нью-Йорке? - несло не по-детски меня и, взяв ложку, принялась есть кашу, хоть с детства ее не люблю. - Переехали бы, и он смог бы дальше работать в журнале! И мне не пришлось бы оставаться тут!

– Я кашу мужу оставила. Ну ничего, сейчас ещё положу.

– Бабушка! Ты меня слышишь? Что это такое? Я что, шутка для родных? - расплакалась я.

– Слышу. И знаю, что у тебя бывают перемены настроения. Позавчера то же самое было. Плакала, потом успокаивалась. И кидалась в рассуждения, возмущалась. В общем, завтра ты уже не будешь так думать! Клариссе оттуда ближе.

— А Стивен? Чего ему жить с ней? Они, что женаты?

– Вообще-то да. Почти.

– Твою мать! Ей ещё гулять и гулять! Зачем торопиться? - тянусь за соленым огурцом я и сую в рот.

Последнее время я начала одновременно разговаривать и есть то, что находится на столе. И это успокаивало.

– А ты у себя не хочешь спросить? Ты спешила или готова была выйти замуж?  Внученька, Брендон предлагал тебе купить квартиру в качестве свадебного подарка, но ты выбрала родителей Питера. Хвалю и радуюсь тому, что не зря задержалась, - отвечает она и ставит кашу, за которую я принимаюсь и ахает: - Ванесса, что-то ты больно с аппетитом есть стала. Ты скажи бабушке. Беременна?

– Что? Нет! У меня такое бывает, - выдохнула я и откинула назад волосы. - Только недавно заметила.

– Да, моя ты хорошая! - садится рядом бабуля, целует меня в щеку и прижимается своей. - Роузи. Что? Молодой бабушкой будет? Ну, прямо как я! Хотя этого и следовало ожидать! Ой, в квартире моей подруги будет бегать ещё один маленький хулиган? Ладно, ладно. Шучу. У тебя замечательный муж. Ты ему уже сказала?

– Бабушка, ну перестань! Какие дети? Откровенно говоря, у нас только один раз было! И то, видит Бог, я не хотела открывать тайны интимной жизни!

– С роднёй обсуждать  нормально! А со мной срочно обморочно! Можно с первого раза забеременеть. Это же надо! И девственность отдала, и ребёнка заполучила! Какая прелесть!

Цокаю языком и отсаживаюсь от этой сумасшедшей женщины на приличное расстояние.

– Вы не предохранились. Ты выкинула целую пачку. Я лично мусор выносила и нашла. И не стыдно тебе? Заниматься безопасной любовью нынче дорого, а ты от бабушкиной заботы отказываешься. Ну да ладно! Я очень рада за вас! - продолжает она. - Если не веришь, могу тест купить. И в этот раз ты его не выбросишь! И то только после результатов!

Заладила! Пришлось согласиться. Пусть потешит своё любопытство и поймёт, что внучка не беременна и это всё плод ее фантазий.

Но, как выяснилось, это правда. Я даже не знала, что и сказать на это. Разве что только Питеру, маме и всем остальным. Я смотрела в одну точку и, конечно же, хотела этого ребёнка, но боялась опять дальнейшего будущего.

Показываю бабушке положительный результат, который она сфоткала и разослала, кому посчитала нужным. До подруги точно добралась, а эта сразу же сыну напишет. Господи! И напрягаться не пришлось!

Миссис Джейн была только счастлива и твердила одно, что ее сын просто обязан вернуться на родину, потому что скоро станет отцом. Я знаю, что ее тревожит, пытаюсь быть рядом. Конечно, она жалела, что строго поговорила со своим мальчиком, но не могла иначе. Думала, что так до него дойдёт, и он бросит свой профессиональный путь.

— Если бы я только жила в Нью-Йорке, - отчаянно сказала я и опустилась рядом с женщиной.

– Мне кажется, что вам оставаться лучше здесь. Ты и сама рвалась к бабушке. Я вам стараюсь не мешать. Даю тебе свободу. Ты мне как дочь, и я не имею права тебя в чем-то ущемлять. И более того, не хочу делать тебе замечания и поучать. Мы с тобой хорошо ладим, и мне от этого спокойно на душе. Особенно, когда я больше не вижу слез на твоих глазах! Ты у меня умничка и прекрасная жена. А матерью будешь самой любящей.

– Благодарю Вас. Это так. Питер сам говорил, что от такой тёплой и хорошей женщины даже не хочется уходить. Вы создаёте уют. И вашему сыну комфортно. Мне тоже.

– Мне приятно это слышать, - погладила меня по плечу миссис Джейн, подошла к зеркалу и сняла заколку. - Не знала, что Питер так думает. Но видела и говорила себе, что раз задержался в родных стенах, значит, все устраивает.

Я впервые увидела эти  пышные  волосы до поясницы и обалдела. И нужно было их прятать?

– Вам идёт,- улыбнулась я. - Сколько Вас помню, Вы ходили заколотой.

– Спасибо, - как-то робко отвечает миссис Джейн  и немного смущается. - Прости, мысли заняты сыном. Иногда то с тобой, то витаю в облаках. Интересно, кто у тебя будет?

И, вспомнив предсказание Орландо, вздрогнула:

– Наверное, девочка.

– Очень хорошо, если так и свершится. Я люблю девочек. И сына тоже, - смеётся свекровь.

– Поскольку… Мы уже стали роднёй… Можно я задам Вам вопрос?

– Какой?

– А как Вы познакомились с мужем?

Прямо для беременной меня это было уж так важно! Не знаю, что нашло.

Миссис Джейн тепло улыбается:

– В клубе твоей бабушки. Я ещё тогда менеджером работала. А он очень часто отдыхал тут с друзьями. Правда, я его никогда не видела. Работала. Да и вдобавок была в таком подавленном состоянии. Бесплодие, смерть Венсана. Я словно ушла в себя и никого к себе не подпускала. И только дети Ванессы дарили мне радость. Но в этот замечательный день, когда я проходила мимо, Силя встал на моем пути около входа и сказал, что нигде такой красоты не встречал в нашем клубе. Заставил своими словами раскраснеться. Пригласил сесть за столик и выпить.  Я ответила, что на работе не пью. Тогда он предложил встретиться в конце рабочего дня, только уже не напиться, а погулять. Не знаю, то ли моя влюбчивость, то ли наивность. Меня ещё впечатлило то, когда я сообщила Силе, что работаю до шести утра, он ответил, мол, дождусь  тебя. А я его попросила проводить до дома, потому что  не в состоянии гулять по парку. Согласился. И пока мы шли, он задавал мне вопросы. Уже не помню какие, потому что после смерти брата  ушла в себя и плутала неизвестно где. Ещё и о бывшем муже вспоминала, анализировала. Силя заметил, что я грустная, и поинтересовался. А я всегда была открытой и не видела ничего постыдного, чтобы поделиться болью. Но  почему-то вместо того, чтобы оставить у человека приятный осадок, начала с грустного. Что брат умер, что развелась, что не могу иметь детей и на данный момент мне очень тяжело, только крестник и племянник не дают сойти с ума. Я тогда была уже не в силах говорить и решила сбежать. Сильвестр поймал меня за руку и сказал: «Вот поженимся, придёшь ты в себя и обязательно вылечишься. По-другому никак». Я ему не верила. Конечно, мы повстречались с ним недельку, а он уже замуж начал предлагать. Дал понять, что в браке я его получше узнаю и не засомневаюсь. Я думала. Причём очень долго. И только потом дала ответ себе, что попробую. Человек хороший, развеселил даже, что уже не так грустно на душе, отвлёк. Мы и переписывались всю ночь, смеялись. А когда поженились, Силя всерьёз начал вбухивать деньги на лечение. Ладно, я углубилась. В конце концов, когда в мои тридцать с лишним опустились руки, я посовещалась с супругом, мы сошлись на ЭКО. А чуть позже Питер дал мне понять то, что он здесь, уже внутри. Чтобы мама ни к кому не обращалась, - вытерла слёзы свекровь. - Я очень много говорю об этом, но мне всегда так легче, когда я отвожу душу. А ещё слишком нежничаю. Но я не могу иначе.

Боже мой! Таких подробней не знала даже моя бабушка! Разве что про ЭКО и внезапную беременность подруги. Не то, что я! На секунду мне стало неловко. Разбередила душу женщине и принесла свои извинения.

— Тебе не за что просить прощения. Все хорошо. Это я не настолько краткая, - провела расческой по волосам она. - Очень часто вспоминаю маленького сына. А теперь буду держать на руках такую же кроху от него. Вы большие молодцы, что решили связать себя узами брака и тут же задуматься о ребёнке! Потому что вы заслуживаете того, чтобы быть родителями. Я рада, что судьба благословила сына сразу на отцовство, в то время как я в его возрасте молила Господа о пополнении. Мать должна выстрадать, чтобы у ее ребёнка все было как никогда лучше.

Последняя фраза для меня была уж слишком жесткой! И почему мне так ее жаль? Некоторые люди просто хотят, чтобы их пожалели и специально давят. А мать Питера просто не может без слез. Она и не прикидывается бедной, несчастной, а на самом деле говорит все как есть.

Улыбаюсь, подхожу к ней и смотрю на нас в зеркало. И на душе становится тепло.

На следующий день я отправилась на консультацию и сообщила Питеру о беременности. Ответ был настолько радостный, что между строк он написал, как хотел бы поскорее попасть домой и уже остаться навсегда. Плевать уже на свою сферу деятельности.

Что же. Его мать не зря просила одуматься. И ещё рассчитывала, что ребёнок заставит сына передумать. Неужели бывают обстоятельства сильнее нас?

Прошла неделя. Меня постоянно клонило в сон. И ещё было неудобно перед свекровью, когда я почти доедала весь холодильник. Но она и не огорчалась. Напротив, добавки предлагала. Хороший она человек. Редко такого встретишь.

Когда я пришла после работы, то сразу же плюхнулась в кровать. Клиентов было очень много. Проспав всю ночь, я открыла глаза от шороха и увидела, как Питер тихо, чтобы не разбудить, переступает через меня и отворачивается к стенке. Приехал! Слава Богу!

Моему счастью не было предела и, взлохматив его волосы, смеюсь, когда он разворачивается и в порыве чувств начинает без перерыва целовать: щеки, губы, шею и чуть ли уже не к груди спустился, опустив бретельку ночной рубашки, но успокоился, положил голову на живот и погладил большим пальцем. Точно, хулиган! Пытаюсь восстановить дыхание и запускаю руку в его шевелюру и задерживаю.

– Как же я счастлив! - услышала от него я и слегка улыбнулась. - Не понимаю, как некоторые женщины становятся способными на то, чтобы отнять жизнь у крохи. Никто не имеет на это право. Никто.

– Я думала, ты будешь в шоке, когда узнаешь о ребёнке. Слышала, что некоторые мужчины ещё не готовы, - нарушила молчание я.

– Знаешь, я так долго добивался твоего доверия, что считаю комочек подарком судьбы! И плевал я на других мужчин! Пусть делают, что хотят! Жалко женщин, что отпускают их манеру поведения. В постель ложится все горазды, а брать ответственность никто не хочет. И, конечно же, я знал,  что у нас могут быть дети. Обговаривал с мамой этот вопрос: «Как быть, если произойдёт?», на что ее ответ был такой: «Ты почувствуешь на автомате себя самым счастливым человеком. Ведь плод носит твоя любимая женщина». Знаешь, она оказалась права.  Более того, мы теперь будем справляться вдвоём. Мама может периодически помогать, но у малыша есть мы. Так что мне нестрашно становится отцом. В своё время нагулялся и насмотрелся. Вот только ты…

– Со мной все в порядке. Мне и рок-клуба с головой хватило! И бабушкиного тоже. Но там немного скучно.

Питер улыбается и прикрывает глаза. А чуть позже передвигается на свою сторону.

После сна я заметила, что настроение у парня было не очень. Не хотел увольняться, но все же решился.

На кухне Питер молча мыл посуду, складывал, говорил мало и, чтобы отвлечься, позвал вместе с родителями в ресторан. Те отказались. Мол, проведите время вдвоём.

– Втроём, - поправил он.

– Ой! Кто-то готовится стать отцом! Да, мой хороший? - как всегда, мистер Сильвестр на высоте со своими приколами, пока жена не пихает его в бок и не улыбается, давая сыну добро.

Когда мы пришли поужинать, Питеру кто-то позвонил и, несколько раз поцеловав меня,  убегает. Принимаюсь изучать «меню». И когда вижу человека, который был влюблён в мою бабушку, чуть не роняю и крепко хватаюсь пальцами. Орландо, кажется, звали его.

Заметив меня, он подходит, садится напротив, говоря, что очень рад видеть нас вместе, и показывает взглядом на живот. Пока я не кладу руку.

— Девочку ждёшь. Как я и говорил. Не переживай, добрая будет и очень нежная, - сказал он. - А сестра твоя станет матерью в тридцать. У неё на пороге новый молодой человек. Тот, с которым она сейчас встречается. Это  так… Компаньон! Путешествия, тусовки, можно сказать: «секс». Но ты не возмущайся! Сейчас все так живут. И потом ей, главное, легче.

– Ожидаемо. Как она говорила: «Младшие умнее старших». Мне нет смысла за неё возмущаться. Пусть живет, как знает. Рада одному, что снова открывается миру.

– Она ещё совсем юна душой, как по мне. Ладно. Боюсь, твоему супругу не очень-то и понравится видеть нас вместе. Если мне не изменяет память, он назвал меня умалишённым дедом, - сказал Орландо.

– Прошу простить его. Бывает резок в словах, - пыталась говорить спокойно я, хоть на душе было тревожно. - Спасибо, что вернули голос. От бабушки отдельное.

– Ванесса! Я думаю, у неё все хорошо. Увидит правнучку.

– А у меня? Будет? - вдруг неожиданно поинтересовалась я.

Но мужчина ответил так, что моя бабушка в плане предсказании попросила нажать на тормоз, поэтому он ничего мне говорить дальше не станет. Все, что нужно, он тогда нам сказал. И удалился. Вовремя. Питер даже на него и не глянул, когда зашёл. В телефон смотрел. А когда сел, поднял взгляд и улыбнулся. Тут мне стало значительно легче.

Уж лучше промолчать, что видела Орландо. Бабушке это было гораздо интереснее, чем Питеру, которого взбесил этот человек.

– Чего задумчивая? - отвлекает меня от мыслей он, и мы делаем заказ.

– Красивый ты! Все думаю, какой ребёнок у нас симпатичный будет! А ты бы кого хотел?

Пожимает плечами:

– Без разницы. Родить бы здорового.

– Это само собой.

Эх, была не была. Рискну:

– А помнишь Орландо? Тот провидец из больницы?

– Ну?

– Вспомнила, как он говорил про то, что у нас родится девочка, и ты будешь ее любить и беречь.

– Буду, потому что отец. Ты тоже, потому что мать, - хмыкает Питер.

– Видишь, его предсказания сбываются. Я же со временем поняла, что мы были созданы друг для друга. И твои родители не зря желали нам счастья. Значит, и дочь у нас будет.

– Господи! Это общеизвестный факт. По поводу тебя и меня. Любой тебе скажет, что все приходит постепенно. А по поводу пола ребёнка могу тебе интуитивно сказать, как чувствую. Если тебе интересно.

Я промолчала, взяла свой молочный коктейль и стала нервно дёргать трубочкой. Зря я подняла эту тему. Ничего не меняется. Питер скептик.

– Девочка, - нарушил молчание он.

 Поднимаю голову:

– Троллишь?

– Да ни в коем разе, когда дело касается детей!

Смеюсь. Пересаживаюсь к нему на диван и с интересом смотрю, подперев голову рукой.

– Правда! - непоколебимо отвечает Питер и откидывается на спинку. А потом, как видит мой принесённый заказ, показывает взглядом. - Идите ужинать, девочки, - и улыбается.

– А хотел бы, чтобы появилась на свет дочь? - шепотом спрашиваю я.

– Смотри. Я уважаю свою мать, миссис Роузи, Клариссу. К миссис Ванессе у меня особое отношение. Люблю ее по-своему, а тебя ещё больше. И почему бы мне не проявить всю свою нежность, любовь, защиту уже к своей дочери? Почему бы мне ее не хотеть? - слегка посмеивается Питер. - Интересная ты девушка, Ванесса. Или считаешь, что все мужчины мальчика хотят? Мой папа дочь хотел, а получился я. И ничего! Общаемся на равных. Только глядя на мой внешний вид, иногда отпускает приколы, что вселенная его услышала. Хотя бы наполовину, - и трогает свои волосы. - Девочки, вы меня задерживаете! Я уже хочу приступить к своему заказу. Давайте, а то остынет! - берет бокал вина он и поднимает: - За милых дам!

Замечает мой удивлённый взгляд. Поставили же запрет на алкоголь:

- Мне уже можно. Только чуть-чуть. Врач сказал.

– А мне? Бывает такое, что беременная женщина тоже хочет вина.

– Но только не моя, - отвечает Питер и щёлкает по носу. - Могу только для приличия налить во второй бокал и свечку зажечь, чтобы не было обидно. Специально попросил бутылку, чтобы хоть немного романтики придать! А то ты разочарованно посмотрела, когда принесли вино мне, а тебе коктейль. Правильно. Моя жена думает прежде всего о ребёнке. Горжусь ей! - и целует меня в щеку.

– А сам все выпьешь? И как я с тобой пойду?

– Я не пьянею. Ни разу. 

– Расскажи, это кому-нибудь другому! - кидаю на него наигранный, обиженный взгляд, а потом хихикаю и возвращаюсь на своё место.

– Чувствую, мне придётся привыкнуть к переменам твоего настроения?

– Ещё как! Но я не специально!

И все-таки не хотелось мне сидеть напротив Питера. Придвинула бокал к себе, осушила коктейль и села рядом, аккуратно коснувшись его сильного плеча. А потом приступила к еде. Чувствую, как мягко убирает мои волосы и гладит по спине. К заказу своему не притрагивается. Пьёт только вино, закусывая помидорами из «Цезаря». Что мне не особо нравится. А вот его забавляет, как я смотрю на стейк. Знаю, что себе взял, но не могу удержаться и тяну на свою сторону тарелку,  что, мол, не специально.

– Кушай, кушай. Я попрошу  для себя повторить.  Не переживай, голодным не останусь. И не сопьюсь. Самое главное, - говорит Питер и улыбается.

Счастлив рядом со мной. Как и я.

Повезло же мне с мужем. Ещё больше начинаю влюбляться.

Продолжение: http://proza.ru/2024/04/29/42


Рецензии
Здравствуй, Алина!❤

После женитьбы , Ванесса живет у Питера, с родителями. Она прекрасно ладит с Джейн. Та относится к ней как к дочери.
Это очень приятно.
Ванесса подслушала разговор Джейн с сыном, в котором она уговаривает сына оставить работу моделью. Что ему надо быть рядом с женой.
Ванесса чувствует благодарность к свекрови.
Ещё важная новость- Ванесса беременна. Она испугана и встревожена.
Питер счастлив и пригласил её в ресторан.
Там она снова встречает Орландо, который подтверждает, что у них родится дочь.
Всё хорошо, все в радостном ожидании.
Читаем дальше…

С теплом, любовью и наилучшими пожеланиями ❤👍🏻🌺🌹🌸

Марфа Каширина   24.04.2024 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марточка ❤
Спасибо Вам огромное! Обожаю читать Ваши комментарий ❤

И Вам всех благ и здоровья 😘😘

С уважением и теплом ❤❤

Ал Стэн   24.04.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.