Спецоперация. Взгляд матерей

Для того, чтобы написать полноценную статью на эту тему, нужно пересмотреть множество отзывов, переговорить со многими людьми.
Мой текст - это просто краткая заметка, размышления на эту тему.

Каждой матери невыносимо жаль отпускать своего сына или дочь в зону военных действий. Это аксиома и даже не подлежит сомнению.

Обсуждается то, как женщины при этих обстоятельствах себя ведут.
Я случайно наткнулась на отзыв о фильме "Трясина". Помнить его могут только советские люди. В главной роли Нонна Мордюкова. В фильме она - мать двоих сыновей. Одного из них ей удалось спрятать на чердаке от войны. Он просидел там 20 лет. Говорили, что сюжет фильма основан на реальных событиях.

Так вот в своем отзыве какая-то женщина рассказывает, что в детстве осуждала персонаж Нонны Мордюковой, а теперь не осуждает. Я написала вопрос: "А как надо поступать сейчас?" Мне не ответили.
Безусловно, в настоящее время есть возможность отправить сына не на чердак, а за границу в надежде, что он там выживет.
Что и было в ряде случаев при объявлении частичной мобилизации.
Только что в передаче "60 минут" услышала обсуждение жизненных приоритетов: что важнее: свобода и суверенитет страны или выживание российских мужчин?
И всё обсуждение свелось к воспитанию: при советском строе важнее - сохранение государства, а не жизнь отдельного человека.

Утверждаю, что приоритетов не было: свобода, суверенитет страны были НЕОТДЕЛИМЫ от жизни каждого человека.
И сейчас именно такая ситуация: власть Российской Федерации была поставлена перед выбором: либо МЫ ИХ отбросим от своих границ, либо они нас уничтожат. УНИЧТОЖАТ ВМЕСТЕ С ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ.
Президент страны и все ветви власти обязаны были реагировать на эту угрозу. Мне удивительно, что президент! Армении сказал примерно так: какие горячие события развернулись вокруг русского языка.
Да разве ж дело в русском языке! Правильно говорят политики (в частности, Г.А.Зюганов): русскому миру объявлена война на уничтожение. Всех остальных уничтожат попутно, жаль, что руководители некоторых государств этого не понимают.

И совершенно открыто и нагло началась эта война осенью 2013 года.

Но вернемся к чувствам и действиям солдатских матерей.
В фильме "Трясина" спрятанный сын выжил только благодаря тому, что ЗА НЕГО воевали ДРУГИЕ.
А сейчас ситуация еще хуже: военные базы НАТО по всему периметру России. И НАТОвцы нанесут удар не с одной стороны, а с нескольких. Причем оружие уже не то, что было 80 лет назад. После такого удара никого не останется: ни детей, ни внуков ни правнуков. Надо же реально смотреть на ситуацию. А не слушать вранье, что придут хорошие европейцы и американцы, мирным путем поделят Россию (и ядерный потенциал и богатейшие природные ресурсы) и устроят нам благополучную жизнь.
Да многие особенно и не врут: уже сказали, что русских детей посадят в зверинцы. Имеются в виду, конечно, российские дети. Да разве только зверинцы угрожают российским детям!

Мне запомнился один молодой человек, выживший после теракта в театральном центре  на Дубровке(захват заложников в 2002 году). На вопрос, как его семья пережила эти страшные три дня, он ответил: "Моя мама, стоя на коленях, прочитала молитву 1000 раз". Он уверен, что выжил благодаря ее молитвам. Не помню ни национальности, ни вероисповедания этого человека, запомнились только эти слова, очень удивившие меня.
Причем молодой человек пошел не на фронт, а в театр.
 


Рецензии
Ныне мало кто представляет что такое настоящая война. Фашизм,в любом его проявлении следует уничтожать в корне.Во время оккупации меня в собственном дворе едва не раздавил немецкий танк.Мой отец воевал командиром танка и геройски погиб под Сталинградом.
Только при полных Физических гарантиях безопасности России закончить Спец Операцию на Украине.

Радиомир Уткин   25.04.2024 14:40     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами: непременно нужны гарантии безопасности России.
Большое спасибо за отзыв и поддержку.

Нина Мелодина   25.04.2024 16:44   Заявить о нарушении
"поставлена перед выбором: либо МЫ ИХ отбросим от своих границ, либо они нас уничтожат. УНИЧТОЖАТ ВМЕСТЕ С ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ." - вот и у нас ТОЧНО ТАКАЯ
ситуация, только территория с "гулькин нос", прижатая к морю.

Геннадий Шлаин   03.05.2024 19:31   Заявить о нарушении