Глава-46 Катрина и Тина

Начало http://proza.ru/2024/04/07/400

                Катрина и Тина

             Когда не всплывается, лучше нырнуть поглубже,
             обмануть судьбу парадоксом,
             и вода сама вынесет на поверхность...

    По оружейке беспорядочно-бесцельно бродила и басовито истерила большая Катрина.
- Даже зеркало против. Было ровным, но, увидев меня, покривилось, треснуло и перестало отражать, - Катрина поежилась и понизила голос. – В туалете унитаз выглядит тоскливо и печально. Все против меня.

- Это не против тебя, он сам по себе такой, - попыталась Тина шуткой сбить печальный настрой. - Представь, что унитаз всю жизнь видел. Станешь тут меланхоликом. Тема, думаю, необъятная, философская.
- Шуточки тебе, - Катрина окончательно скисла и пробасила с подвывом. - Орехов не достанется, Грета отравит, Тина изменит. Скажи, чем я хуже командира? - Машинально пнула подвернувшийся под лапу ПТУР.

    Миниатюрная Тина, пристроившись у зеркала, сосредоточенно грызла ручку: обдумывала свой вариант названия для большого спутника Грызозолушки, но при виде покатившегося к стене ПТУРа, подскочила, как ужаленная. Пренебрежительно относиться к оружию: швырять, пинать, плевать на ствол – считается у киллеров худшей из примет и просто кощунством.

- Нам случалось выигрывать и при нулевых шансах, - возразила решительно и веско. - На твоей стороне восемьдесят процентов из ста.

- А я придумала, - Катрина вздернула подбородок. – Нарочно сочиню самое тупое название, займу самое последнее место, выпью самый отравленный коньяк, протяну свои самые красивые лапы, а тебе в двухместном скафандре с капитаном пусть будет стыдно.

- Вот как? – Тина выронила ручку и горестно подперла лапой щеку. – На предательство похоже, подружка: получается, ты за мою любовь даже не хочешь побороться? Подходите, когда вздумается, кто хотите, забирайте ненужную Тину; тащите в темный угол, имейте извращенно без любви, а я обиженка несчастная бесповоротно сливаюсь….

    Катрина остановилась на полушаге, отвесила в недоумении челюсть, но придумать ответ не успела. Корабль потряс тревожный «Брымз», а через короткую паузу еще один.
- Какой черт Блинду с утра распирает? – недоуменно скривилась Тина и тут же вскочила. – Готовность – ноль. Катрина, работаем.

    Волшебное для киллеров слово: «Работаем,» - мгновенно выдернуло Катрину из депрессии. Глаза крыс торопливо шарили по экранам кругового обзора, высматривая врага. Когти «на автомате» отщелкнули предохранители на гашетках орудий и джойстиках торпедных аппаратов. 

- Блинда, увеличь картину! – потребовал Дэнс. – и включи сканер: невнятная субстанция.
- Это не камень, - пропищала Блинда, двинула вперед фишку спектрометра. – И не металл… И не шар… Это что-то плоское и живое… Это мясо, машет крыльями.

- Птицы свой нужник от нас спасают? – предположила со своего экрана Свази.
- Пернатые без воздуха не выживают, - спокойно возразил Дэнс. – Это мордатые хвостоколы. Обычно болтаются по космосу парами, но сейчас кто-то согнал их в стаю. И я уже догадываюсь – кто.

- Выполняем маневр уклонения? – Блинда придержала джойстик, дожидаясь команды.
- Не напрягайся, - Дэнс потянул из пачки сигарету. – Лапокоп только и ждет, чтобы мы засветились, а нас тут нет. Работай спектрографом, ищи в стае металл. – Мельком обернулся к экрану оружейников. – Приготовьте торпеды, но стрелять только по команде.

- Есть металл, - облегченно выдохнула Блинда. - Думаете, Лапокоп на кротовозе?
- Уверен, - Дэнс непроизвольно оскалился. – Идет разделить веселье с Ваней-Гансом на планете Грызозолушка. Мы с тобой ее классно презентовали. Не отслеживаешь в Грызотубе количество просмотров?

- Вирусный ролик, - Блинда подпрыгнула в восторге от вопроса. - Миллионы и миллионы грызущих толпятся в космопортах и спрашивают лишний билетик на Грызозолушку. С вашего позволения, Сэр, добавила в ролик Грету не только за белым роялем, но и сцену с переодеванием в прозрачное платье. Искусственный Интеллект захлебнулся слюной и завис на два часа, а Грета звезда инета.
 
- Потом доскажешь, - строго оборвал Дэнс восторженный словопоток. - Мы в бою. Не будем мешать бруталу Лапокопу первым доставить двухтысячный экипаж поселенцев на новую Родину, подарить соплеменникам точку отсчета, с которой и начинается каждая отдельная жизнь. Только бы нас не заметил. Режим – тишина.

    Плотным покрывалом закрывая половину космоса между большим спутником и Грызозолушкой наползала стая мордатых хвостоколов, безобидных, но опасных размерами монстров космоса. По безупречно гладким поверхностям крыльев волнами перекатывались отражения ближних звезд.

- Жуткая красота, - завороженно вглядываясь в монитор, пискнула Тина. - Будто занавес из черных грозовых туч надвигается на солнце.

     В середине "покрывала" теперь отчетливо «читался» кротовоз «Ласточка». Крался, уравняв скорость с черной стаей, но металл корпуса светил на экране спектрографа размазанным рыжим пятном и сдавал осторожных кротов с потрохами.

- Наблюдаем молча. Оружейники, не стрелять, - повторил Дэнс и, щелкнув зажигалкой, наконец-то прикурил.
- Есть, Сэр! – в один голос, по-обыкновению, отозвались Катрина и Тина и убрали лапы с джойстиков.
- А где Грета? – вспомнил о комиссарше Дэнс.

    Из-за спин Катрины и Тины протянулась украшенная серебряным браслетом лапа, цепко ухватила джойстик, и коготь большого пальца решительно придавил кнопку. Правый борт рейдера «Грызли» отозвался толчком выходящего снаряда, и в сторону кротовоза «Ласточка» направленно устремилась торпеда.
- Блин! Сука! Кто? – Денс отшвырнул сигарету.

    На экране оружейников Грета в задравшейся до талии юбчонке и порванной белой майке, с красной надписью «SEX», активно противостояла Катрине: царапала, кусалась, пыталась ударить задней лапой, но не смогла сдержать массу. Катрина придавила большим телом нарушительницу приказа к полу.

    Тина, удерживая джойстик правой лапой, хладнокровно вела торпеду к кротовозу.
- Наводись в дюзы, - мгновенно оценив ситуацию, распорядился Дэнс. – Катрина, заканчивай возню: сейчас ответка пойдет.

    Катрина, поочередно освобождая из-под себя лапы Греты, приковала научного руководителя миссии к трубе паропровода и заняла место у гашеток счетверенной пушки.

- «Si vis pacem, para bellum – на войне, как на войне,» - возвращаясь к привычной иронии, отметился латинской поговоркой мозг. – Катрина, развернись и отслеживай заднюю полусферу. – Сверкнули ответным залпом орудийные порты кротовоза. – Блинда, две противоракеты. Управишься?

- Не посрамлю, Сэр.
- Вот-вот, не посрами, а, главное, не осрамись, - усмехнулся Дэнс. – «Как хорошо все шло, и ничто не предвещало беды,» - сама собой напелась строчка из шлягера. – Тина, как?
- Так себе стишок, - напряженно вглядываясь в экран, машинально надерзила оружейница-поэтесса и взвизгнула радостно. – Уже, почти! Есть!

    Экран локатора четко показал, как брызнули взрывом осколки дюз, а кротовоз вывалился из стаи мордатых хвостоколов и начал снижаться к Грызозолушке, пытаясь на остатках скорости удержаться в орбитальном полете.
- Разобьются? – безэмоционально спросила Свази.

- Сядут по-самолетному, - в тон ответил Дэнс. – Лапокоп опытный летчик: выберет площадку поровнее, а дерьмо смягчит удар. Блинда, заканчивай с торпе…
- Уже закончила, - Блинда победно вздернула правый кулак. По экрану расплывалось облако далекого взрыва.

    Корабль затрясся от продолжительной пушечной очереди.
- Хвостоколые морды атакуют, - не отрывая глаз от экрана, а коготь от гашетки, - пробасила Катрина.
- Перевозбудились от взрывов, - отметил Денс. – Свази, полную защиту. Катрина, не подпускай. Эти твари готовы сгореть в огне, но вонзить свой зазубренный хвост.

- Хвост не торпеда, - легкомысленно, на эйфории от удачно отраженной атаки, отметилась Блинда.
- Не торпеда, а разгерметизация и смерть, - кратко парировал Дэнс. - Тина, наводись ПТУРом на переднего. Заряд фугасный.

     Бортовые экраны бесстрастно показывали в цветном изображении атакующих со всех сторон монстров. Мордатые хвостоколы загорались в срабатывающей защите, но продолжали нестись к кораблю огненными метеорами. Катрина в четыре ствола дробила и "разбирала на молекулы" атакующих правый борт. Тина выстрелила раз, другой, и два огненных сгустка слева раскатились в кляксы, закрыв дорогу задним.

- Блинда, форсаж, курс: два-девять-два, - хладнокровно скомандовал Дэнс. - Не будем без нужды злить зверушек. Тина, Катрина, отработали отлично.

    Осторожно обходя распростертую на полу Грету, Тина подошла и прижалась к бедру Катрины.
- Вместе мы отличная команда.
- Но ты лучшая. Я тут подумала...
- Не пугай, - Тина прижалась плотнее. - Только не про смерть. Волнующая и красивая тема, но  говорить о ней, значит, готовиться, убеждать себя и других в  нестрашности, но мы-то знаем, что это не так.

- Бог с тобой, милая, - удивилась Катрина. - глубокие темы не мое. Я про большой спутник, на тыкву похож. Давай назовем Тыквой?
- Весело. Тогда Тыкваринг. Ринг - место боя.
- Бездна креатива, - отозвалась распятая у переборки налапниками Грета. - Сейчас уписаюсь от смеха. Ловите добавку: Гросс - по-кротовьи Большой.
- А и не плохо, - развеселилась Тина. - Гроссе Тыкваринг. Подаем совместную заявку, но, если займем последнее место, весь приз отдаем Грете.
 
- Умница моя, - басовито расчувствовалась Катрина. - Отравленный коньяк пусть Грета сама пьет. Да! Еще раз подумала.
- Побереги мои нервы, милая, - вновь напряглась Тина.
- Ничего страшного, мы ведь можем и первое место занять?

- И отправить Грету осматривать корабль с капитаном в двухместном скафандре. Она только об этом и мечтает, - радостно поддержала Тина.
- И тогда заказ от Блинды, считай, у нас в кармане, - поставила победную точку Катрина.

    Грета в ответ молча поерзала задом по ламинату и усмехнулась каким-то своим мыслям.       


Рецензии
Нестандартная история

Тамара Нестерович   28.04.2024 17:18     Заявить о нарушении
Верно. Тамара. Крысы по космосу не каждый день летают🌹

Анатолий Шинкин   28.04.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.