Размышлизмы... 3159 - 3162

- 159 - 
Оскар Кучера в «ящике»: «Если не семья, не дети, то для чего мы тогда живём?» Чтобы расплодиться и размножиться, как правильно? Малышев знает одного товарища, он как рассуждает? «Мой девиз: или всё, или ничего! Если бы дети рождались после каждого случая, когда я мог…, у меня бы детей была уже не одна тысяча! Ну и куда их девать? Всем надо где-то жить, что-то жрать! А за это должен отвечать я! Нет, или все или ни одного! Но я же в этот самый ответственный момент зачатия не думаю, какой запускаю сперматозоид, может, завтра в перспективе у меня получится более талантливый или что ещё важнее, более полезный людям?» И правильно, пожалуй, рассуждает. А стакан воды…? Не будем забивать башку эгоистично-печальным…
- 160 - 
Два почти верхних образований у Малышева. А ума нет. А ведь сдавал когда-то политэкономию в далёком 1978-м по первому верхнему. Одним словом, кто объяснит,  кто подскажет? «Литературная газета», № 14. Алексей Подберёзкин: «Более половины своей денежной эмиссии США отправляют за рубеж, что гарантирует им практическре отсутствие инфляции. А доллары, попадая за границу, приносят инфляцию туда». Если Малышев куда-то что-то отправит, то назад уже не получит. Да и как просить, если сам когда-то дал?
- 161 - 
Он же на вопрос журналиста: «Одни говорят о нехватке людей на рынке труда. А другие сетуют на «перебор» трудовых мигрантов. Что делать?» отвечает: «Обратиться к опыту соседней Белоруссии, где проблему решили системно. Там мигрант должен в течение двух недель после приезда устроиться на работу. Не устроился – уехал». Тоже не всё однозначно. Можно же устроиться на работу, нужную людям. А можно пропихнуться в какой-нибудь литературный журнал стишки пописывать, которых сегодня и так выше крыше! Американцы внушили всем: надо убивать русских! А добрая половина этих русских когда-то добровольцами приехала в Донбасс вместе с деньгами зарабытывать и смертельный силикоз лёгких! Хотя и здесь не без противоречий. Силой никто не загонял!
- 162 - 
Этот же номер. Эльдар Касаев, кандидат экономических наук, но рассуждает как кандидат наук каких-то других: «Человек, ощущающий себя прежде всего душой, обращённой к Богу, лишён страха смерти, поскольку не привязан к жизни… Для него физическая смерть не конец, а лишь переход из одной формы жизни в другую». Правильно, сердце остановилось, мозг отключился, человека глубоко закопали, но душа-то перешла куда-то и жить продолжает… Счастливы, наверное, те, кто в это верит. Как тут Пушкина не вспомнишь: «Я сам обманываться рад…» Он же, Касаев, не Пушкин: «Бог есть любовь. Первой реакцией на любое событие, включая убийства, теракты, катаклизмы, должно быть внутреннее устремление к богу и любви, которая ни от чего не зависит. Солнце светит, не переживая о том, кому достанется его тепло». Правильно, солнцу всё по барабану. Оно и рак кожи вызовет, и вообще не сегодня-завтра всё спалит к чёртовой матери! А сегодня все, стало быть, должны палить из автоматов с улыбкой на устах, с верой в бога: «Нам же приказали! Мы не виноваты!» Сложно всё в этой жизни! А может, действительно, анархия - мать порядка? Её сущность в чём? Она отрицает власть человека над человеком. Порядок должен быть, однозначно. Но если чьи-то приказы  – дебильные? Тот – человек и тот тоже – человек. Какое право он имеет что-то кому-то приказывать, какое имеет право повелевать? Это как коммунизм, каждому по потребностям – желательно, но не реально! Власть – не всегда хорошо, но и без неё часто невпротык! Но что касается автоматов, в идеале убивать надо того, кто не начал первым, кто первым приказал… Несчастных украинцев, попавших под пули через мешки, убивать за что?


Рецензии