Ошибка по Фрейду

Без преувеличения, я испытала религиозный шок, когда узнала, что именно лучезарные Ангелы с главной русской иконы "Троица" сожгли печально известные Содом и Гоморру. В Библии это педалируется- трижды говорится, что это были именно Они: Бытие 18:16, 22 и 19:1. Двое пошли в Содом, чтоб вывести одного праведника, а Третий- излил горящую серу (19:25).
Этот факт всплыл, когда отвечала на многочисленные вопросы атеистов на ЯндексКью:
- Таки за что же Бог сжёг Содом? Неужели за мужеложество ("содомию")? Ведь там были младенцы, беременные, коты..Они тоже были мужеложники?
Это атеистические вопросы. У меня возник богословский вопрос: -Зачем именно этот- самый необъяснимый акт Бога- преподобный Андрей Рублёв увековечил в своём шедевре? И зачем именно эту загадочную икону Церковь сделала храмовой иконой главного собора главной русской Лавры?
Отвечая на эти карамазовские вопросы, я поняла ещё одну поразительную вещь: Ангелы явились в архиважный момент духовной истории- рождение монотеизма (Бытие, глава 17). И явились Они, конечно же, для уничтожения не сексуальной, а духовной патологии- множественности богоподобной воли человека.
Как людям избавиться от мучительной звериной раздробленности?- Этот вопрос неразрешим разумом. Поэтому историю Содома ошибочно толкуют как мужеложество. Но это ошибка по Фрейду! Ведь сейчас тоже идёт непонятная война против атомизации- индивидуализма- дьявольщины. Это запредельно. Поэтому на уровне разума- это война против мужеложества. И эта двойственная брань предначертана в русской иконе№1!

PS Изливая огонь на врагов, надо помнить про гамбургский счёт духовной брани: победит ведь не самый сильный, и даже не самый умный, и даже не самый добрый, а...
-Бойцы, за что рубитесь?
-За титул Самого Любящего в Мире.
----------------
Подробнее - в видео "Русская идея, зашифрованная в двух иконах" на моём Ютуб-канале "Доля истины о религии".
https://youtu.be/uD07lc2nWeg?si=yUr6MIqrWINllhflа


Рецензии
Как бы в упорной борьбе за титул Самого Любящего в Мире бойцы бошки друг другу не поотшибали...

Дмитриев   30.04.2024 08:29     Заявить о нарушении
Да, это борьба не простая. Девиз эволюции сознания: "Если бы было просто, то было бы неинтересно" :)

Наталья Кольцова   30.04.2024 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.