Внеземная жизнь. Глава 13

Акакий, видя что творится, по поручению короля Силленда, с которым они уже успели к тому времени хорошенько сдружиться, поехал ближе к линии фронта, но в тыл — изобретать оружие и помогать другим, чем он сможет. С королем Антанасом ему все еще пока не удалось повидаться, да и пока наверное не получится, потому что идет война всех против всех, и король Алессио в свете последних событий о своем родном брате не особо хорошо отзывается.
Обстановка на фронте непонятная, хотя уже на календаре 2 мая.
Акакий только сегодня доехал в боевую часть. Выйдя из военного грузовика вместе с остальными, тот пошел через главный вход, как и другие.
Главный вход был хорошо замаскирован, его охраняли два солдата в зеленой камуфляжной форме с автоматами на плечах, двери были черного цвета.
Акакий и другие подошли к ним и стали ждать, когда их пропустят. Солдат должны были уведомить о том, что это новобранцы, но те все же решили спросить:
- Кто такие?
- Новобранцы.
После доказательств, Акакия и других пропустили. Тяжелая черная дверь открылась со скрипом, а внутри была простая деревянная дверь уже без охраны, был лишь маленький коридорчик с вешалкой.
Акакий глубоко вздохнул и прошел к деревянной двери, решаясь открыть ее первым. Те, кто был сзади него, были недовольны нерешительностью нашего героя, но ничего с этим поделать не могли — за любую провинность тут строгое наказание.
Открыв ее, Акакия встретил длинный коридор и две двери в конце, а по бокам было много дверей. Это были кабинеты военных разного ранга. Акакий решил туда не заглядывать, чтобы его не наругали за то что он лезет куда не следует.
Открыв две двери в конце коридора, Акакий увидел такой же длинный коридор и снова две двери в конце. Но на этот раз все двери были стеклянные, пронумерованные и на некоторых дверях значилось имя, а какие-то были еще в этом плане пустые. Коридор был шире и длиннее в несколько раз, также был мини-лифт на следующие 4 этажа таких же комнат. И каждый этаж был примерно одинаков.
Акакий въехал в свою комнату. Это была маленькая комната, похожая на больничную палату для одного человека. Но там был компьютер, книжный шкаф, окно с красивыми синими занавесками (и все было в сине-зелено-серых тонах в здании). Также там была своя небольшая ванная комната с ванной, душем, раковиной и прочими прелестями и всё.
Акакий, осмотрев это все, перекусил бутербродами с копченой колбасой и кофе (столовая располагалась в одной из дверей на первом этаже), и, вернувшись к себе, сел за работу.
Пока вовсю шла война, Акакий неделю разрабатывал костюм для армии Силленда.
Это был современный металлический костюм в зеленых тонах. Но металл был разработан на территории Силленда, поэтому металл был особым и прочным. Только пять мин минимум смогут нанести вред этому костюму, и то, только слетит краска. На спине был герб королевства. В ботинки были встроены реакторы, благодаря которым солдат мог летать и управлять всецело своим полетом. Тут не было погонов — количество звезд, полос и прочего было на левой руке, и оно было примерно того же тона, что и основной костюм, поэтому было не очень заметно. Внутри левой руки также был свой идентификатор, по которому если вдруг что можно было хотя бы попытаться определить, что это был за солдат. Шлем был почти как у космонавтов, но вместо целого стекла на месте лица оставалась лишь полоска на месте глаз. Также на плечах этого костюма были установлены пулеметы, а из перчаток правой руки могло выдвигаться различного рода холодное оружие, но маленькое и компактное. Также на левой руке был огнемет. Этому костюму дали название «Супер-Солдат». Также в костюм был встроен ИИ в качестве помощника, у него была кличка «Голлум».
Также были изобретены похожие три типа костюма, которые были больше по размеру и были оборудованы ИИ, но там вооружение дополнялось бомбометами с самонаведением в груди. Каждый тип таких роботов был в высоту от 30 до 50 метров, при высоте обычного костюма, разработанным Акакием, от 2 до 10 метров (Акакий в дальнейшем также разработал очень много вариантов этого костюма).
Также были изобретены некоторые виды бронированных машин со специальными колесами, которые могли выдерживать большие нагрузки, также оборудованные пулеметами, огнеметами и бомбометами одновременно.
Также еще один вид костюма был разработан для короля лично, как и почти все остальные типы костюмов (про некоторые указано, что они для армии, но их экземпляр получил и король для себя лично), ему в последствии переданные. Он был еще мощнее, чем те три типа костюмов. Это костюм был более тонким, и на нем было навешано металлическое «пальто», на котором был ранец. В остальном он был такой же, за исключением того, что там не было маски и был более прочный материал — другой металл, который так же был разработан в годы правления Алессио. Также там были перчатки и дополнительный слой металла на руках. Также вместо холодного оружия там могли выдвигаться лезвия с высоким электрическим напряжением — около 20 тысяч вольт. Также отличием являлось то, что пометки звания были на обеих руках, и они были обведены черным оттенком.
Акакий был очень доволен своим изобретением.
Также за это время он узнал, что в некоторых государствах, которые были основаны потомками Лукаса, произошли перевороты. Так, например, в один день были убиты Греджерс и его сын Аркадиус, Юден, его внук Констар и сын Джакоб.
После быстрого выполнения народных требований, посланных правительству, в этих двух государствах возникла конституционная монархия, а династия осталась та же самая — от Лукаса. Теперь в одном из государств правит сын Аркадиуса Теодор (родился в 238 году), а в другом сын Констара — Барри (родился в 277 году).
После вмешательства Алессио и Антанаса, обычная монархия была возвращена туда, как и в некоторые другие государства, а протестующие были уничтожены. Поэтому сейчас во всех 20 странах, основанных потомками Лукаса, монархия, при которой монарх имеет реальную власть, а не формальную, как при конституционной. Но, в отличие от двух братьев, не все стали применять на себе зелья бессмертия, таким образом не нарушая природный порядок смены поколений и государственный порядок смены власти, которая все еще передавалась по наследству. Антанас и Алессио были одними из самых младших братьев-потомков Лукаса и его 18 оставшихся сыновей. Пока единственными, кто применил зелье вместе с братьями, были Теодор и Барри. Несмотря на то, что у всех четырех уже есть потомки и наследники, они пока правят. Эффект зелья передается по наследству в этих поколениях, проявляясь с 18 лет. В остальных же странах, которые находятся под контролем потомков Лукаса, правят уже очень далекие родственники Антанаса, Алессио, Барри и Теодора.
Также Акакий узнал, что у Лукаса тоже были братья (но ни братья его, ни братья его отца, деда и прадеда и все их потомки, как узнал Акакий, не играли такой важной роли, как представители главной ветви семьи. Их имен уже почти было не найти, и не все помнили их имен, не все даже знали, что они родственники королю (потому что родственники были очень далекие, их  потомков даже в основном дереве не было, только братья отца, деда и прадеда Лукаса были), эти люди занимали посты обычно не выше мэра или губернатора). У него был отец Лука (у которого тоже были братья, как и у деда и прадеда Лукаса), дед Герт и прадед Джош. Таким образом, у братьев из Спириуса и Силленда есть еще более далекие родственники, чем даже те, о которых уже знал и о которых мог подозревать наш ученый. У Лукаса было 3 брата, у Луки было 2 брата, у Герта 5 братьев и у Джоша был 1 брат. У Джоша был отец Ранульф, дед Стиг, прадед Ральф, прапрадед Леонард, прапрапрадед Финдулиас (и он являлся основателем рода), но уже никто не помнил, были ли у этих лиц братья (скорее всего и не было, иначе информацию бы точно нашли). Зато помнили их имена и то, что некоторые ветки семейства смешивались с другими народами и цивилизациями (но основная ветка семьи содержит 100% ДНК человека, так что Алессио и Антанас целиком люди). Про женщин же потомки Лукаса говорить почему-то не любили и информации про них в открытых источниках практически никакой не было. И их даже не сохранили в дереве (или планировали его переделать в ближайшем будущем чтоб они там были), а записали информацию про них отдельно. Только начиная с Лукаса, были указаны все его 20 сыновей, все жены, потомки.
За то время, пока Акакий был в разработках, на фронте ситуация была стабильной, линия фронта замерла. Все 20 государств-потомков Лукаса были за одно, а остальные были против них и против друг друга. Таким образом, многовековой мир между потомками нарушен все еще не был и даже не трещал по швам (несмотря на некоторые временные претензии Антанаса и Алессио друг к другу). Акакия, как и королей-потомков это не могло не радовать.
Более далеким родством были связаны оставшиеся государства, которые воевали против этих 20-ти и против друг друга, и с этой «двадцаткой» они тоже были как-то связаны, но пока населению и элитам было не до этого, чтобы выяснять родство между собой. Им было достаточно знаний про 20 государств.
Акакий пока решил не узнавать информацию о других родственниках его любимых королей и продолжал работать, стараясь, чтобы никакая рабочая информация не утекла с его головы и информация о родственниках королей не засоряла его мысли. Но Акакий также узнал, что существовало генеалогическое дерево их династии по мужской линии (женщин туда не добавляли, про них информация была, как позже узнал наш герой, но в другом месте и в другом виде). Каждый был обязан иметь потомков, а рано умерших и не родившихся не записывали. Поэтому в дереве, которое было, у каждого был минимум один потомок.
***
После всех своих разработок, Акакий изучил план дома короля, и король разрешил жить ему с ним в отдельной комнате. После этого, Акакий начал разработку экзоскелета, но уже для войск Силленда, а не только для короля лично.
Также в армии Силленда стали применяться хищники, которые были быстрыми, сильными и ходили на четырех лапах. Их называли аллодонами. В армии они просто были бронированные, даже без оружия, потому что были очень сильными. Они были похожи на горилл, но у них не было меха и была короткая морда. У короля жило двое, но они были мирные и надрессированные.
Но и это не все. В армию Силленда стали приводить медведей. Их тоже бронировали, вооружали и дрессировали, они были с бомбометами, огнеметами и пулеметами. Эти медведи были примерно размером с аллодона, и их называли ночными за их образ жизни. Они атаковали только ночью.
Аллодоны были размером 3 метра в высоту на четырех (и 5 на двух) лапах, а в длину (вместе с хвостом) 6 метров, из них 1 метр был хвост. Медведи отличались максимум на полметра по всем параметрам.
Акакий еще больше со временем углублялся в изучение науки, технологии. И он делал это, уже не выходя из дома короля, проводя сутки в его лаборатории. На фронте же ситуация улучшилась для союзников (потомков Лукаса) в несколько раз.
Также Акакий узнал, что только 8 сыновей из 20 достигли чего-либо и оставили потомков, остальные же умерли рано по каким-либо причинам (до 16-18 лет), например болезни или война. В остальных же 12 государствах правят потомки других веток, например братья кого-либо (как например Антанас и Алессио — правители двух государств, но родные друг другу братья). Но зато он увидел почти полное генеалогическое дерево семьи короля, даже с некоторыми женщинами (только у братьев отца, деда и прадеда Лукаса, а также у братьев самого Лукаса не было никого указано дальше сыновей, наверное потому что никто не помнил или просто не знал, также не было указано многих женщин, но были указаны рано умершие сыновья Лукаса, которые не оставили после себя потомков, но уже не носили фамилию «Питтерсон», т. к. предполагалось, что они станут королями в будущем).
Дети у Лукаса, судя по дереву, рождались почти каждый год (и не было уверенности в том, что это было все от одной женщины, потому что женский организм — хлипкая и своеобразная штука, а жена Лукаса прожила 90 лет, судя по дереву). Фрагмент из одной книги, которую читал Акакий, для читателей:
Всех детей Лукаса звали (по порядку, от старшего к младшему):
Брэндон (не оставил потомков)
Барерис
Арчи (не оставил потомков)
Коди (не оставил потомков)
Эсвель
Джошуа (не оставил потомков)
Фредерик (не оставил потомков)
Эрдан
Оувэн (не оставил потомков)
Тэо (не оставил потомков)
Энтони (не оставил потомков)
Джозеф (не оставил потомков)
Джорлсенвисс
Анотхи (не оставил потомков)
Ксавьер
Рикард
Зак (не оставил потомков)
Чарльз (не оставил потомков)
Альберто
Салик
Разброс возраста у тех детей Лукаса, кто не оставил потомков, от нескольких дней жизни до 16-17 лет (примерно).
***
Так шли дни и недели. Акакий работал, почти не покладая рук, и не выходил из кабинета, на фронте все было так же. Погода лишь менялась — наступила холодная осень, начались золотые листопады, проливные дожди и холода. От этого настроение нашего ученого портилось еще сильнее. Единственное, что его ободряло — работа и изучение древа Алессио и Антанаса, помощь в поиске информации. Так, Акакий нашел по одному брату у каждого поколения, которое было основанием династии, начиная с Джоша, кроме самого основателя (или первого известного представителя) Финдулиаса. Он нашел имена, и много портретов, до прапрапраправнуков Бертольда (брата Джоша). У детей же Лукаса только по ветке Рикарда и Ксавьера все было до последнего поколения, остальные же портреты кончались на братьях этих двоих. У братьев Стига, Ральфа, Леонарда не было портретов, как и у их потомков, зато у них самих они были (и у Финдулиаса тоже). Так, из 380 человек в дереве у 169 были портреты, и у 108 из 380 были даты рождения, иногда и смерти (у Луки и его жены были примерные даты, но у других веток их поколения дат не было, на их поколении даты и кончились, дальше все шло без них, но иногда с портретами, у поколения Антанаса и Алессио все с портретами, как и их потомки). Также портрет имелся у второго сына Финдулиаса, но портрет был только тогда, когда тот был в молодости.
Наконец, когда на календаре было 14 ноября 3947 года по силлендскому летосчислению, Акакий решил впервые прогуляться за много времени. Одевшись потеплее в куртку и теплые штаны, он надел шарф, резиновые сапоги и вышел на улицу. Благо, он не отвык от солнца, и все было хорошо. Акакий светился от счастья, увидев красоту природы. И сам он был разноцветный сейчас: куртка зеленая, штаны серые, ботинки коричневые, шарф красный.
Идя в парк, Акакий размышлял одновременно и о дереве, и о будущем, и о прошлом, и о работе, и о войне. И о всем, о чем только можно было размышлять, и даже о том, о чем не всегда было можно.

Примечание автора:
Постараюсь как можно больше выпускать глав, но я предпочитаю работать над ними дольше и больше, чтоб они выходили и больше по объему, но обещаю как минимум 1 главу раз в 1-2 месяца.


Рецензии
Антон, я тоже начинал с фантастики.Написал много, но не снискал большого успеха. У Вас фантастика самобытная, такой я еще не читал, она удивляет и привлекает. Сейчас тенденция к написанию более коротких произведений, не стоит гнаться за большим объёмом, он утомляет читателя. И побольше интриг.заряжающих читателя на желание добраться до конца сериала. В целом произведение понравилось.
С уважением.

Борис Волков   15.05.2024 20:54     Заявить о нарушении
Я не гонюсь нисколько, просто у меня интересная ситуация, что есть идеи для крупных объемов, а для маленьких - не особо-то. Интриги я тоже стараюсь добавлять, надеюсь что получается.
Спасибо за теплые слова, рад что вам понравилось. Приходите еще, с уважением,

Антон Нижегородский   16.05.2024 07:46   Заявить о нарушении